Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Самопроизвольное включение сигнала правого поворота

Рекомендуемые сообщения

Вощщем, такая байда случилась. Включается правый поворотник сам по себе, особенно, когда музыка громко и на дорожных неровностях подпрыгиваешь. Официалы говорят о замене подрулевого переключателя, а чинить их, говорят они - не их методы. У кого-нибудь такое было?

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

Humanoid, на Ситре не было, а на Фиате чинил. Муторное дело, но там он дорогой, а на Пикассу всего штуку стоит. Я б поменял.

http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=29&...mp;pcode=251308

Пасибки, поменяю.

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

Не хочю растраивать, надеюсь не твой случай, но это возможно блок BSI. Были такие случаи. Пока не поздно разбери его и промой очистителем котактов.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

enzo, спасибо, учту твой вариант!

Короче, обзвонил всех возможных продавцов ситрозапчастей - нет нигде подрулевого переключателя. Дело точно в нём. В СатарЯх сказали, что под заказ и придёт не раньше нового года! Попробую снять его и разобрать - выхода нет, рабочая тачила, ездить надо!

Humanoid, я ж тебе дал ссылку. Срок доставки - 1 рабочий день, куда уж быстрее?

Единственно, перед заказом пробей ориг. номер по ВИНу на сайте Ситроена, чтобы точно попасть.

Непабло сказал:

Единственно, перед заказом пробей ориг. номер по ВИНу на сайте Ситроена, чтобы точно попасть.

у меня другой партномер, уже заказал его, воспользовавшись твоей ссылкой, неоригинал, но попал-то под выходные, а эти дни ездить тоже надо. Жисть у меня такая - не стою на месте никак :grin:

Сейчас попробую снять переключатель, посмотрю, что там да как.

Изменено пользователем Humanoid

Вобсчем, отчёт о проделанной работе.

1. Снятие кожуха рулевой колонки - два самореза снизу и располовинивание кожуха.

2. Снятие переключателя, сдвигая его влево по салазкам, предварительно открутив два самореза слева.

3. Снятие электрических разъёмов. Переключатель свободен.

4. Снятие крышки (на фото), использовал тонкую отвёртку и нож. Эта нужно делать очень аккуратно, чтобы не сломать бортики снимаемой крышки.

post-4839-1195408090_thumb.jpg Фрикционный контакт (шишечка) сильно изношен и потерял форму,

в контактной группе много металлической стружки, которая и была причиной проблемы.

post-4839-1195408405_thumb.jpg.

5. Промывка контактной группы изопропиловым спиртом.

6. При помощи надфиля элемент на первой фотке, помеченный, как "шишечка", довёл до формы полушара. По-хорошему можно было бы и отполировать, но я этого делать не стал, поскольку заказал новый переключатель. Неполированный выдаст немного больше стружки.

7. Сборка переключателя.

8. Установка на штатное место в автомобиль в последовательности, обратной снятию.

И всё работает, как новенькое!

Оказывается, что всё очень просто, но как было лениво!

Изменено пользователем Humanoid

Humanoid, Смаж шишку,шоб лутше ходила туда-сюда,и новый ненужон ещё долгое время.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Humanoid, маладэсь :)

Хорошо, что на Ситре он так легко снимается - обычно приходится скидывать баранку, попутно следя, чтобы не словить ошибку эйрбегов. Молодцы, французы, продумали конструкцию.

<VEB> сказал:

Humanoid, Смаж шишку,шоб лутше ходила туда-сюда

Хорошо написал, внушаить :)))))))))
  <VEB> сказал:

Humanoid, Смаж шишку,шоб лутше ходила туда-сюда,и новый ненужон ещё долгое время.

:haha: :haha: :haha: Йа пацталом!!!!

Угу, вазелином! :clapping: :good: :grin:

Humanoid сказал:

Угу, вазелином! :clapping: :good: :grin:

Лутше нигролом,дольше буить работать,проверено на своём аппарате. :dirol:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

• 2 года спустя...
Humanoid - молодец, сделал все по схеме за 20 мин. У меня выработка "шишики" была с одной стороны больше чем с другой, чуток пильнул края и повернул "шишку" на 90град думал пусть теперь не сработавшиеся края работают, но она проворорачиваласб обратно. Вобщем просто перекрутил ее на 180град и пока забыл про проблему... но думаю что поменять со временем придется.

Dimsan, с опыта товарищей 2007 года в подрулевых переключателях ситро-пыжиков обстановка та же! Причем в послерестайлинговой СХР 20 минутами не отделаешься)))

ПыСы - модельки все новые... а подрулевые все те же... и вот то поворотник пролетит справа-налево, то фарки заморгают, то дворники задвигаются... Креатив, мля!!!

В выхи наверное полезу. Только вазелина прикуплю!

1. Залез! Блин а как винтики выкрутить? Они же со стороны торпеды расположены!?

2. Трындец у меня не разборная. История другая. Сегодня уже не получится.

Изменено пользователем qwersaz

С уважением, Сергей.E485TM40.png

• 2 года спустя...

всем мир! моя проблема в дальнем свете! при включении он не фиксируется! т.е. рычагом включаю, а он включается, но не фиксируется! кто чем может порадовать, помочь??? 

Один выстрел - Одно поражение!

В 25.10.2013 в 20:21, Thenya-1982 сказал:

Попробовать разобрать,но вот это 'чижик' в 18 посте говорит что как только его знакомый не извращался ни хрена не вышло http://busovod.ua/showthread.php?t=10020

Всё зависит от степени износа, и самое главное что износилось. И так же важна конструкция подрулевого. Так как до 2003 и с 2003 годов они разные.

З.Ы. И да, я этот самый "Чижик".  :pooh_lol: 

Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер

К стати вот человек лечил данную болячку:
http://www.drive2.ru/cars/citroen/xsara_picasso/xsara_picasso/supersalik/journal/2065736/
Авто до 2003 года.

В 25.10.2013 в 21:34, Thenya-1982 сказал:

ЗЫ....

Я хотел послать по этой ссылке,но почему то решил что тут явно не это :rolleyes2:

Ну в общем то да. Но думаю таки проблема таки в том же подрулевом. Но механизма дальний/ближний.

Ну или дальше, глубже, в БСИ... Что хуже.

В любом случае прежде чем менять подрулевой,стоит разобраЦЦо!!!

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=14374

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=15856

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=9160

http://www.peugeot-club.ru/pgt.nsf/Display?OpenAgent&pagename=models_item.html&doc_id=08AB85125E0D1BEDC3256FF000626265

http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=4&t=26456&start=30

Не смотря на то что пикасос 2008 года-подрулевой разбераеЦЦо!!!ИМХО...Бисияй не пределах

Изменено пользователем Thenya-1982

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...