klr650 Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Если кому интерестно, 7 предохранитель в блоке под капотом отвечает за фароомыватель. Мне интересно . 7 откуда , скоко ампер или как называется , если знаешь конечно . А то 7 это не оринтир - смотря откуда посмотреть :-) Я отключу нах фары - меня жаба душит за незамерзайку , да и толком не моет он нефига . Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Предохранитель под номером 7 ( приглядись они прономерованы, 20А ) в блоке под капотом. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Да , пригляделся , только номера 7 не очень видно - там немного пыльно , да и пучёк проводов мешает узреть и палец сунуть пыль стереть . Для облегчения поиска , от себя добавлю к тому что он 20 Ампер , он жёлтого цвета , расположен рядом с большим зелёным разъёмом / если смотреть со стороны левого крыла , слева от ЗЕЛЁНОГО разъёма торчат всего два предохранителя - один маленький и один большой . Маленький 20 А , жёлтый - его надо выдернуть и омыватель фар не будет работать . Всё . Ссылка на комментарий
Tiksy Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Да , пригляделся , только номера 7 не очень видно - там немного пыльно , да и пучёк проводов мешает узреть и палец сунуть пыль стеретьМожно в руководстве все это посмотреть. Если его нет, можно скачать. Quod erat demonstrandum... Регистрация: 10 Июль 07 Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 klr650, По описанию всё верно. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) klr650, По описанию всё верно. Я знал :drinks: :dirol: Можно в руководстве все это посмотреть. Если его нет, можно скачать. У меня книжка есть по ремонту берлинго - где он находится точно там не написано . Из полезной информации указанно что он находится под капотом а не в салоне , что он 20 А и называется F 7 . Но я выше добавил , что бы быстрее найти в самом блоке предохранителей . Изменено 17 ноября, 2007 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Tiksy Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) У меня книжка есть по ремонту берлинго - где он находится точно там не написано . Из полезной информации указанно что он находится под капотом а не в салоне , что он 20 А и называется F 7 . Но я выше добавил , что бы быстрее найти в самом блоке предохранителей .Не знаю как на счет книжки по ремонту, но вот инструкция на Берлинго для простых юзеров. Там на 78 странице (16-я страница файла VP_B-063-078.pdf) все очень понятно расписано и нарисовано.Я по ней быстро устранил перегоревший предохранитель стеклоомывателя.... :-) Изменено 20 ноября, 2007 пользователем Tiksy Quod erat demonstrandum... Регистрация: 10 Июль 07 Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 для простых юзеров. Там на 78 странице (16-я страница файла VP_B-063-078.pdf) все очень понятно расписано и нарисовано. Но я то не ЮЗЕР , это у вас там ссылками общаетесь , файлами друг друга грузите :-) У меня всё по простому , по - селянски , купил бумажную книгу по ремонту - там хрен . Полез так искать ..... :-) Ссылка на комментарий
Tiksy Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Но я то не ЮЗЕР , это у вас там ссылками общаетесь , файлами друг друга грузите :-) У меня всё по простому , по - селянски , купил бумажную книгу по ремонту - там хрен . Полез так искать ..... :-) :-)Кста, на той схеме и нету предохранителя F7 ;-). Сразу и не заметил.... :-) Quod erat demonstrandum... Регистрация: 10 Июль 07 Ссылка на комментарий
bubniy Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 А я бы к контактам разорванного предохранителя припаял бы провода, и в салон на кнопочку. Но так неохота на морозе монтажом заниматься. Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 А я бы к контактам разорванного предохранителя припаял бы провода, и в салон на кнопочку. Но так неохота на морозе монтажом заниматься. О ! Это уже ближе к делу ! Мне тоже неохота ковырятся на холоде ... :-) :-) Кста, на той схеме и нету предохранителя F7 ;-). Сразу и не заметил.... :-) Да и фиг с ним ! Я написал подробно где он находится - кому надо , прочтёт . Ссылка на комментарий
Гость JUMO Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 правый после некоторой коррекции об другое ТС бьет немного на лобовуху А че, поправить вера не позволяет? Это не евросвет лексией включить, нужнв монета толщиной в щель брызгалки и пассатижи... И времени 5 минут с пивом :) Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 А че, поправить вера не позволяет? Это не евросвет лексией включить, нужнв монета толщиной в щель брызгалки и пассатижи... И времени 5 минут с пивом :) Не , это всё сложно , ссылку давай :grin: Ссылка на комментарий
Shev Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 А я вот вчера залил в бачок омывателя омывайку 3 литра, отошел на два метра от машины и обнаружил, что она выливается из под переднего буфера справой стороны. Текло интенсивно, хотя и недолго. И что это было? Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 а текло, скорее всего, потому что в бачке литра 4-5 уже было, вот и лилась незамерзайка через соединение горловины с бачком - там нет герметичного уплотнения. можно в этом самому убедиться - посмотрите как уходит под крыло горловина бачка FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Tiksy Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 а текло, скорее всего, потому что в бачке литра 4-5 уже было, вот и лилась незамерзайка через соединение горловины с бачком - там нет герметичного уплотнения. можно в этом самому убедиться - посмотрите как уходит под крыло горловина бачка+1. У меня тоже эта прокладка быстро съехала и теперь когда заправляю, смотрю чтобы не перелить в горло, а то жалко жидкость на землю выливать ;-)Кста, просил на ТО поправить прокладку, так и не сделали... Quod erat demonstrandum... Регистрация: 10 Июль 07 Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Здравствуйте! Многим известно,что на машинках с омывателями фар,оные работают при включенном ближнем свете,а запускаются вместе с омывалкой стекла. У меня на бегемотике такая проблема.Омыватель стекла работает нормально,если на включен ближний свет и соответственно не срабатывают омывалки фар.Если включен ближний или дальний,то на левой стороне работает только одна форсунка и то правая.Снимал форсунки,промывал,продувал,менял местами-результат тот же.Складывается такое впечатление,что не хватает давления насоса при включенных фарах.Бачок и моторчик находятся в правом крыле,ближняя к ним форсунка штурмана.Как думаете,если первой от моторчика подключить левую водительскую это поможет? Возможно кто сталкивался с подобной проблемкой или есть соображения,подскажите,буду признателен Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) ( ... тут был текст ... ) эм-м-м-м... недочитал малеха... ))) если одна брызгает, значит дело не в давлении. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 для начала можно частично пережать (сузить) трубку перед правым омывателем... FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 Дунь в трубопровод левой брызгалки от моторчика до брызгАвика . Забит может или пережат после аварии какой :-) Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) klr650Уже пробовал,пережатия тоже не нашел.mac-macТакой мысли не было,попробую. Кстати,у меня до правой форсунки идет резиновый шланг,а от пр. до левой прозрачная тонкая трубка как от капельницы!Так у всех или это наколхозил предъыдущий хозяин? Изменено 17 ноября, 2008 пользователем RumHum Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) с разными трубками - колхоз. должны быть везде одинаковые. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем mac-mac FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 с разными трубками - колхоз. должны быть везде одинаковые. От так и думал!Наверняка имеено в этом заморочка,буду колхозить все обратно... Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
Iljuha 13 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) На скольких болтах крепится бачок омывателя?(было бы неплохо картинку) И что делать если включаю побрызгать задний дворник, а льется все вперед. Перед нормально поливает. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем Iljuha 13 Ссылка на комментарий
Genek Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Обязаловкой, насколько мне известно это будет только за городом... Да, плхого в этом нет ничего, за исключением того, что лампы менять надо будет каждый год и расход топлива растет (незначительно правда). Но тема ведь не об этом... За городом это уже год как обязаловка, а вот в следующем году будем ездить с вкл. фарами и в городе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти