proxen Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 купил универсал 2003 года. Не могу понять- как открывается верхняя часть задней двери багажника (стекло)?? там ручка-зацеп, совмещенная с дворником, но никаких механически-подвижных элементов в ней нет- будь то кнопка замка или подобное.Дергать же через силу не решаюсь- это как по телевизору кулаком стучать:)) Может я не знаю секрет этого открывания? Или просто купил модификацию универсала без этой опции? Ссылка на комментарий
soon2 Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 скорее всего у вас этой опции.Я также у себя искал,но осмотрев всё внимательно понял,что нет.Если опция есть т,о на стекле должны быть завесы и наверное отверстия для них. Ссылка на комментарий
dima@ Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 купил универсал 2003 года. Не могу понять- как открывается верхняя часть задней двери багажника (стекло)?? там ручка-зацеп, совмещенная с дворником, но никаких механически-подвижных элементов в ней нет- будь то кнопка замка или подобное.Дергать же через силу не решаюсь- это как по телевизору кулаком стучать:)) Может я не знаю секрет этого открывания? Или просто купил модификацию универсала без этой опции? На этой ручке, с низу с внутренней стороны, есть эта самая кнопочка. Она как-бы прорезиненая. Как вариант, она может просто неработает. Читай: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=4203 "Отсутствие состава преступления не освобождает от ответственности!" Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Понажимай на кнопку и послушай есть щелчки, если нет то конец концевику. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Genrix Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Обнаружил проблему у себя. В начале перестала нагреваться одна нить обогрева заднего стекла, а сейчас перестал работать полностью обогрев. проверил предохранитель - все в норме. Может кто подскажет дальнейшие действия. Визуально все дорожки не повреждены. Ссылка на комментарий
Genrix Опубликовано 28 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2007 Нашел две точки где выстрелили нити, обработал клеем, обогрев весь работает, НО стекло не открывается, хотя концевик работает, при нажатии на кнопку раздаются щелчки. Буду разбираться с кнопкой , как что найду отпишусь. Ссылка на комментарий
Genrix Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Подъехал сегодня к ОД , электрик начал нести про то что по его разумению сгорела контактная пара в замке зажигания. Бред какой-то. Будет время сниму заднюю обшивку и посмотрю с тестором как и что там. Ссылка на комментарий
Genrix Опубликовано 10 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2007 Температура в городе поднялась до +6 и стекло начало открываться(может там на температуру както настроено), но вылезла другая проблема, самопроизвольно открывается когда вынимаю ключ из замка зажигания. Гдето читал , что можно заблокировать но сейчас найти не могу. Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Ну вот, может электрик не бред нес по поводу контактной пары в замке? С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
Genrix Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Ну вот проблема разрешилась сама собой, давеча МАЗ вьехал в зад и смял весь багажник, сечас буду ремонтировать и за одно выдрючу весь сервис по поводу заднего стекла! :))) Ссылка на комментарий
vad1ver Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Отличное решение проблемы!!! 5+ надеюсь у меня до этого не дойдет... Поеду к электрику (тоже не открывается заднее стекло с некоторых пор и одна нить не работает). gleo68 1 Ссылка на комментарий
Karrdinal Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) НЕ открывается пятая дверь(Универсал). Проверил 1.кнопка рабочая на замыкание 2.замок рабочий электроматорчик работает 12вт.есть.(два контакта 12вт и третий бес питания,с кнопки должен прийти) 3.реле в замке рабочее. Нажимаеш кнопку ,а питание на замок не приходит. Правда на кнопку по двум проводам 12 вт +и-приходит(не понял). Может кто подскажет где еще и что посмотреть.Предохранители вроде все подряд проверил и в кабине и под капотом.??? Изменено 6 мая, 2011 пользователем Airborn split topic Ссылка на комментарий
petrovich_d Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 сгнили проводники напыленные на заднее стекло (слева по краю). я наклеил свои (в фторопластовой изоляции). с одной стороны припоялся к разъему, а с другой приклеялся токопроводящим клеем (восстановитель дорожек обогрева заднего стекла. Ссылка на комментарий
Vas_ Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Подскажите кто знает.. У меня не работает задний дворник - сгорел двигатель. Обязательно ли покупать оригинальный за 5-6 т.р. или есть более бюждетный вариант? Никто творчеством не занимался? :) Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было жаль бесцельно прожитые дни! (автор отчасти я, частично Н.А. Островский, роман "Как закалялась сталь") Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Более бюджетного варианта нет, ну если только бу. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Vas_ Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 про бюджетный вариант - я имел ввиду подгонять моторчики от калины, одиннадцатой например. Стекло задней двери в открывании не нуждается Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было жаль бесцельно прожитые дни! (автор отчасти я, частично Н.А. Островский, роман "Как закалялась сталь") Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 29 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2011 Думаю никто этим не занимался, попробуйте. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
petrovich_d Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 У меня тоже не работал задний дворник.... Он попросту закис! Надо открыть заднее стекло, пошевелить дворник (легко ли ходит), если туго, снять его съемником и разобрать втулку. Почистить, смазать... Мне пришлось ломать поводок..)))) Ссылка на комментарий
Vas_ Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Пока зима - заниматься этим не очень хочется... Нет гаража теплого. Но разобрав моторчик еще летом, просто скажу что он срезал пластмассовый редуктор и сгорел до кучи Жизнь надо прожить так, чтобы потом не было жаль бесцельно прожитые дни! (автор отчасти я, частично Н.А. Островский, роман "Как закалялась сталь") Ссылка на комментарий
Hamlet Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Кто-нибудь сталкивался с такой бедой: как похолодало, перестали держать амортизаторы крышки багажника. Т.е. в открытом положении крышка плохо держится и норовит стукнуть тебя по спине. Кто-нибудь менял амортизаторы? У меня есть пара книг по ремонту. В одной из них по поводу замены амортизаторов написано лишь, что для замены нужно опускать потолок, что это сложная операция и ее лучше доверить профессионалам :) Ссылка на комментарий
Infra Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 То же самое у меня. Не нашел никакой инструкции, может у кого-то есть? Кстати у меня еще и люк заводской, наверное инструкция будет отличаться по снятию потолка. Ссылка на комментарий
SERGIO1987 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Тоже очень интересует процесс замены амортизаторов багажника на универсале. Голова еще одного удара не вынесет((( Ссылка на комментарий
Boris607 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) @Hamlet, Замена амортизаторов на Ситроен С5 универсал (2001-2008)г.в. 1. Снимаем боковые вертикальные накладки на задних широких стойках в багажнике. 2. Подпираем дверь багажника на максимальном вылете. 3. Снимаем потихоньку обшивку потолка, начиная от двери багажника. Она на двухстороннем скотче и отгибаем почти до начала защитной горизонтальной шторки. 4. Вверху будет торчать 4 штифта (по 2 с каждой стороны). 5. Снимаем С-образные стопора с БЛИЖНИХ к боковым стёклам штифтов. 6. Снимаем наружную горизонтальную пластиковую накладку, идущую от левого заднего фонаря до правого. Она на 3-х горизонтальных усиках, смотрите не сломайте. 7. Снимаем стопора на наружных КРАЙНИХ амортизаторах. 8. Достаём амортизаторы. 9. Сжимаем амортизаторы с помощью стяжек для сжимания пружин амортизаторов и вязальной проволоки, с одной стороны закрепив проволоку за виток пружины амортизатора, а с другой стороны за начало штифта и сжимаем, пока не освободиться шток амортизатора под пружиной. 10. Откручиваем концевик с посадочным гнездом под шарик и круглую широкую шайбу, постепенно освобождаем пружину. Будьте осторожны, на определённом этапе раскрутки пружина стреляет. 11. Затем откручиваем посадочный штифт с другой стороны амортизатора. 12. Так как оригинальный амортизатор стоит почти 100 у.е.за штуку, покупаем 2 амортизатора от Вольво V70 II, компании Monroe (каталожный номер ML5685), стоят где-то по 15-17 у.е. за штуку. 13. Откручиваем родные вольвовские концевики с амортизаторов монро и ставим концевик под шарик - с тонкой стороны амортизатора,а штифт - с толстой стороны амортизатора. 14. Собираем в обратной последовательности. P.s. Первое время надо прилагать чуть большее усилие при закрытии багажника, т.к. родные амортизаторы выдают 930N, а заменители 1200N. Если кому-то что-то непонятно, мой номер в вибере (Viber) +37544 5304874. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Boris607 S_Kalitsko, Abrek, SLB и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
SLB Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 @Boris607, а эти упоры ML5685 именно на дверь или на стекло? Извиняюсь, если вопрос глупый, но мне кажется, что на дверь идут упоры с пружиной снаружи... Ссылка на комментарий
Boris607 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 @SLB, Именно на дверь. Всё проверенно на собственном авто. Это заменители и они с вольво, поэтому пружин с верху на амортизаторе нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти