valam Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 нету провода ни на пине, не на косе. пытался подавать землю напрямую от аккумулятора, на этот пин. климат молчит. Ссылка на комментарий
valam Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 буду теперь копать в сторону этого документа: http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=54721 Ссылка на комментарий
nistep Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 буду теперь копать в сторону этого документа: http://citroens-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=54721 Можно и так поступить. Я изначально тоже так поступил - собрал генератор сигнала типа IPCU (схему взял с форума toran-club.ru), подключил к блоку управления мотором вентилятора, и все заработало. Но поскольку мне удалось активировать BSI, то этот вариант я забросил. Ссылка на комментарий
valam Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Может у южных машин все это выпилено на корню? Я даже не смог найти этот 6 пиновой разъем для блока управления подогревателя. Ссылка на комментарий
nistep Опубликовано 1 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Может у южных машин все это выпилено на корню? Я даже не смог найти этот 6 пиновой разъем для блока управления подогрев Может быть. А когда заходите лексией в телекодировку BSI - там есть активируемая опция дополнительного нагревателя? Может быть, надо обновить прошивку BSI на местную? Ссылка на комментарий
valam Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 есть опция : тип дополнительного обогревателя - терморезисторы 1000 Вт кто может подсказать где можно купить пин который подходит в этот разъем. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 есть опция : тип дополнительного обогревателя - терморезисторы 1000 Вт Это не тот пункт. Этот пункт говорит об этом подогревателе. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=53224 А должен быть пункт, я так понимаю, сообщающий БСИ о том, что на авто установлен жидкостный подогреватель. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
valam Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 так как раз в этом пункте и можно выбрать. я знаю что такое терморезисторы. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А, так там выбор есть? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
nistep Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 кто может подсказать где можно купить пин который подходит в этот разъем. service.citroen.com - разное -каталог крепежа - элементы зл. разъемов правда, не очень понятно, как определить размер Ссылка на комментарий
valam Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Можно и так поступить. Я изначально тоже так поступил - собрал генератор сигнала типа IPCU (схему взял с форума toran-club.ru), подключил к блоку управления мотором вентилятора, и все заработало. Но поскольку мне удалось активировать BSI, то этот вариант я забросил. А на вентилятор нужно отдельное питание давать. Или только врезаться этим IPCU в модуль управления климатом? я вот не понял по схеме вебасты. Там отдельный провод от реле K3 идет. а само реле пустое. Ссылка на комментарий
valam Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 service.citroen.com - разное -каталог крепежа - элементы зл. разъемов правда, не очень понятно, как определить размер Спаисбо! Нашел, вот код 6542.WY он там один такой, я его запомнил уже. Сегодня еду за IPCU. Нашел не дорого. Вещь хорошая, универсальная. Но контакт тоже заказал. Попробую еще с нормальным контактом. Может проблема была в том что мой контакт не соединял. Ссылка на комментарий
nistep Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 А на вентилятор нужно отдельное питание давать. Или только врезаться этим IPCU в модуль управления климатом? я вот не понял по схеме вебасты. Там отдельный провод от реле K3 идет. а само реле пустое. Не помню; проще посмотреть по месту, подается + на 3-й пин блока управления вентилятором постоянно или нет. если нет, то запитывать через реле Ссылка на комментарий
valam Опубликовано 16 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Вобщем удалось запустить вентилятор через IPCU Но заслонки закрыты, вентилятор не дует в салон. Бес 1 Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 У меня аналогичная проблема с активацией климата при работке Webasto в режиме подогревателя. По рекомендациям уважаемого nistep собрали блок управления котлом, используя штатный разъем на базе 6541K1/6541N5/6541E6, три реле и GSM модуля StarLine M21. Котел работает, а вот климат никак не реагирует на подачу "-12в" на 4 контакт колодки (на BSI контакт №6). Делал я не сам, поэтому не видел, идет ли провод и подключен ли он на 6 контакт на BSI. Самый главный вопрос. Как с помощью DiagBox телекодировать BSI таким образом, чтобы она реагировала на этот минус? У самого DiagBoxа/Lexia нет, поэтому и спрашиваю, чтобы точно знать что же мне нужно сделать и куда мне обратиться. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 @rootin,Тест, ремонт, BSI, телекодирование, телекодирование вручную, имеющиеся компьютеры, подогреватель-имеется. rootin 1 Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 @2701bb, спасибо! Буду искать шнурок. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Про активацию климата и привязке подогревателя к авто:https://www.drive2.ru/l/8367588/. Изменено 5 декабря, 2015 пользователем 2701bb Ссылка на комментарий
Синтепон Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Ребят, а кто нибудь добивался на С4 В7 запуска подогревателем климат-контроля? Ситуация следующая, по мануалу к вебасте подаётся плюс с зелено-белого провода на 34 пин бси блока. По факту ни на плюс, ни на минус, как тут писали, климат не запускается. Нужно ли активировать через диагбокс функцию наличия внешнего подогревателя на С4? Просто в мануале вебасты к тому же Пежо первая строчка говорит, что после установки активируйте наличие нагревателя через дилерский сканер. В мануале к ситроену про это не слова. Четкой информации интернет не даёт. Спасибо. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Синтепон Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @Синтепон, думаю, надо через DiagBox нужно телекодировать BSI, как и в моем случае. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
Синтепон Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 В Новосибирске найди диагбокс та ещё проблема, покупать за 10 килорублей ради одного раза тоже не хочется. Хотя бы точно знать, что он понадобится. Потому у вас и спрашиваю, что у вас хоть какой то результат есть. :) В ветке С4 люди так ни до чего и не договорились. Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @Синтепон, Ну, во-первых, не 10, а 5. Во-вторых, неужели в городе нет ОД? Уверен, что это будут стоить не дороже 0.5-1 н/ч. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
Синтепон Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Нету, город миллионник, а дилера нет. Съехал дилер. Остался только Пежо. Ближайший Ситроен в 300 км. По цене лексии: я так понимаю, есть шанс купить неполную лексию, которая не все может. А из того, что предлагают Русские продавцы есть и по 16 тысяч предложения. С алиэкспресса от 85 долларов, но что за кот в мешке приедет-опять же непонятно Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Я бы попробовал у Пежошников. Может есть ДБ. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 @Синтепон, этот вопрос на форуме обсуждался много раз, неполная версия и стоит заметно дешевле. Нужно просто брать Full Chip у проверенных продавцов. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти