Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помывка двигателя

tmv1974

Рекомендуемые сообщения

у меня вот какой вопрос - хочу дрыгун помыть - что прятать в пакетик?

Я мыл, ничего в пакет не прятал, только не лил на блок предохранителей около аккумулятора.

ну раз десять мыл.пока мылка не сломался.с химиеей злючей.продувал потом воздушным змеем о двух атмосферах.ничего не отключал. ничего не троило потом.капот откроешь кайф как будто только мафынку купил. мылка сломался теперь под капотом свинство....

Мыл двигатели всех своих последних машин, в т.ч. Лансер, С5, С4 Пикассо и сейчас Берлинго. Делаю так. Открываю капот и мойкой высокого давления  мою нутро капота и двигатель холодной водой без всякой химии, стараясь на дуть водой в контактные клеммы. Мою минут 5, не больше. Оставляю машину с открытым капотгом  примерно на полчаса. Запускаю двигатель и даю поработать минут 10 на холостых. Все. Делаю это весной и осенью. Аккум не отключаю. Не исключено, что что-то делаю неправильно, может все. Однако проблем не возникало, Тьфу - тьфу ! Другим не рекомендую, просто мой опыт.

.с химиеей злючей

Володь, название не вспомнишь? есть возможность самому помыть... жаль компрессора рядом не будет - продуть это дело 

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

мне од мыл на диагностике, ручным пульверизатором набрызгал пены и через пару минут сдул воздухом. засверкал как новый. вот только что за химия не смог высмотреть. в аксисе на каширке

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

химия называется DECO. продается в магазинах для автосервисов и автомоек.5л канистра.разводится для движка 1 к 3. 1 к 5.в зависимости от загрязненности.1 к 10 можно мыть пластик и обивки сидений.потолок.не оставляет разводов.но обязательно смывать водой.работать в перчатках.ибо щелочь.мотор мыть прогретый.открыли капот обрызгали распылителем всё пространство отсека вместе с капотом и шумкой.закрыли капот на 5 мин.затем кархером смываем эиульсию которая образуется из грязи и химии.на блок предохранителей струю не направлять долго.так чтобы смыть и всё.ну и желательно продуть потом гену.блок.разьемы.

Всегда мыл керхером и никогда никаких проблем не было. Самое главное двигатель должен быть достаточно горячий.Ускоряет высыхание. Ну и на коробку с предохранителями лучше не лить.После помывки желательно продуть все что видно визуально.Кстати пачкается очень быстро. Защиты от грязи никакой.

помыл, едрен-батон!!!! завелся сразу, работает ровно, а вот на газу перестал работать.... датчик говорит, что не хватает давления. Газа больше полбака, на газ переключается только после 2700 оборотов. ниже - сразу на бензин.... палин!  куда лезть?

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

• 5 месяцев спустя...

Сегодня впервые за 1,5 года на Бегемоте помыл двигатель. Прикрыл только клемму "+" обрывком ПЭТпленки. С Керхера весь отсек обработал пеной, через 5 минут тем же Керхером тщательно помыл. Оставил сушиться на пол-дня. Вечером перекрестился, ключ в замок и домой!

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

Не удивляйтесь что через пару недель или в жару руль начнёт клинить - сам на этом попал в 12 годе - пена вымыла смазку из рулевого карданчика.

Цена вопроса - около 4500 (с заменой жидкости усилителя) (((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...