Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Работа датчика дождя

kozul

Рекомендуемые сообщения

В последнее время стал замечать, что датчик дождя работает, как то заторможенно, иногда едишь все стекло уже в воде и думаешь ну когда же он махнет, в итоге не выдерживаешь и вкл. вручную. Наблюдаю такую работу в городе т.е. скорость где то в районе от 30 до 60 км. Но если рядом машина окатила, то он отрабатывает шикарно. Как  у Вас уважаемые форумчани с этим и можно ли как то его подстроить???

Никак. Просто помой лобовое стекло. Не водичкой, а начисто, с химией какой-нибудь.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Никак. Просто помой лобовое стекло. Не водичкой, а начисто, с химией какой-нибудь.

Не факт. Сам с таким сталкивался, когда во время небольшого дождя на датчик вообще не попадет влага. На скорости воду "поднимает" на датчик набегающим потоком воздуха, а в городской "ташниловке" этого не происходит.

O192HM190.png

Значит

Никак.
Он работает-то по преломлению света в капле воды.  И если "мало" капель, и они не могут преломить свет - не сработает.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Там разная чувствительность. Я не напрягаюсь, если уж совсем не очень работает, то включаю режимы как все обычные люди =)  Ничего не поможет настроить его.

Мне тоже не нравилось как работает датчик дождя, то не трёт вовремя, а то было что начинал молотить без остановок, позвонил дилеру, порекомендовали сменить щётки, поменял и на удивление теперь просто идеально срабатывает.

Хотя старые щётки чисто стирали и не полосили, объяснили это тем, что прижим каркаса родной щётки ослаб и на поверхности оставалась тончайшая плёнка влаги. (повторюсь - визуально тёрли идеально).

Рут опередил))))

Мне тоже не нравилось как работает датчик дождя, то не трёт вовремя, а то было что начинал молотить без остановок, позвонил дилеру, порекомендовали сменить щётки, поменял и на удивление теперь просто идеально срабатывает.

Хотя старые щётки чисто стирали и не полосили, объяснили это тем, что прижим каркаса родной щётки ослаб и на поверхности оставалась тончайшая плёнка влаги. (повторюсь - визуально тёрли идеально).

Рут опередил))))

а какие поставил?

А если у иеня уже бош, на что менять?

Пол года не отходили, неужели уже прижим плохой, печально, наверное это все из за большого размера щеток :(

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Щетки - это же расходник. Я два раза в год меняю обязательно.

Ни разу не менял за два года и притензий нет, может у нас мало осадков выпадает в отличие от Кемерово? Наверное надо сменить. Я правда периодически снимаю щетки и мою их мыльным раствором, кто то посоветовал.

В последнее время стал замечать, что датчик дождя работает, как то заторможенно, иногда едишь все стекло уже в воде и думаешь ну когда же он махнет, в итоге не выдерживаешь и вкл. вручную. Наблюдаю такую работу в городе т.е. скорость где то в районе от 30 до 60 км. Но если рядом машина окатила, то он отрабатывает шикарно. Как  у Вас уважаемые форумчани с этим и можно ли как то его подстроить???

Есть небольшой косяк. Просто у С4 почему-то нет настройки чувствительности автоматического режима. На С кроссере я просто выставляю на чуть выше среднего и он молотит часто. Ночью выставляю на максимальную чуствительность и тогда стекло вообще сухое всегда...

Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года.

• 10 месяцев спустя...

Менял стекло на С-5,датчик дождя и зеркало сейчас отсоеденены,по причине того,что штуковина на которую они крепятся,приклеилась на герметик,и надо было поездить без них,чтоб нормально держалась. Вопрос,ни кто не опишет как датчик обратно вставить? Как не пытаюсь не лезет он в гнездо и всё.......

Выше правды есть ЛЮБОВЬ.

Выше закона-МИЛОСТЬ..

Выше справедливости-ПРОЩЕНЬЕ!!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...