Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с катом, лямбда-зонд на замену

Рекомендуемые сообщения

Misha Picasso 1.8, Акции - показать комплектацию - двигатель. Там лямбды будут.

Или самое простое - поиск продукта - номер другого производителя. Там вводишь для первой лямбды 1628KN, для второй 1628KP

Баляць мае крылы

Кстати, может в Минске кто торгует З\Ч? Лямду эту (0 258 986 507 BOSCH) подешевше может можно организовать, а то при ноняшних зарплатах 1\3 з\п отдать тяжко. На ATR.by пока самый дешовый вариант 521 800 белак (~60$).

Popesych буду признателен!

m724 а в чём у них разница? По бошу на мою выдаёт именно 507; 133 не нашол, а с 537 интересно: стоит 319тыс против 521тыс за 507, а срок службы 250.000км против 160.000км соответственно. Кто что по этому поводу поправит?

• 2 месяца спустя...

А это с какого оборудования получены данные?

Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________

тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso

Павленыч, Да нормально все... Конечно по заднему для пущей убедительности что он жив погозовал бы или поездил, дав под хвост машинке.

Баляць мае крылы

Добрый день. У меня ситроен С5 I На сервисе сказали что необходима заменя лямбда-зонда. Оригинальные очень дорогие, а какой другой можно купить не знаю. ПОдскажите, плизззз. VIN VF7DC6FZE3L005249

Верхний лямбда(первый) - универсальный БОШ

артикл 0 258 986 507 ; в РФ стоит 1500-1700 руб

Нижний зонд (вместо него конечно можно обманку сделать, но это в РФ)= Fae артикл 77412 стоит 3000-3500 руб

по описаниюбош (тот что первый) может и вместо второго встать, но я чет в это не верю!

Почему не верите? В каталоге на моего С5-1 V6, 3.0 2001 г.в. производитель заменил старые, разные артикулы на один и тотже. Т.е. теперь верхние лямбды одинаковые с нижней.

%C6%EE%F0%E8%EA%20%D1.gif

я это подтверждаю, сам видел (но там основные варианты разные, а подмена - видимо уже связываться не хотят они вот и одинаковые поставили) было бы всё так просто уже давно было бы известно)

Товарищи, подскажите пожалуйста - какой мне ставить верхний лямбда-зонд, с какой длиной проводов? По возможности - чтобы ничего не резать , а сразу шоб разьёмы сошлись...Экзист выдаёт БОШ 0258006027, но там длина провода 500 мм. Есть ещё Bosch 0 258 006 029.... Подскажите пожалуйста!

Машина Ситр Ксара Пикассо 2 л. бенз. 2006 год выпуска.

Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________

тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso

Demon Varfolomey, я покупал универсальный БОШ с колодкой переходной. Длинны проводов от лямбды как раз достаточно что бы разобрать оригинальный разъем и припаять туда новую лямбду. Но по не знанию как разбирать разъем я воспользовался переходной колодкой, идущей в комплекте

Баляць мае крылы

а как разбирать разьём, расскажи пожалуйста?.. И ещё - а если переходной колодкой пользоваться - то как там их стыковать - цвета совпадают?

какой мне ставить верхний лямбда-зонд, с какой длиной проводов? По возможности - чтобы ничего не резать , а сразу шоб разьёмы сошлись...Экзист выдаёт БОШ 0258006027, но там длина провода 500 мм. Есть ещё Bosch 0 258 006 029....

а как разбирать разьём, расскажи пожалуйста?..

Родную колодку разбирать не надо!

1.В случае, если вы приобрели неоригинальный зонд с длинным проводом и нужной колодкой, то резать и уменьшать ничего не надо, излишки провода вы аккуратно складываете и скрепляете пластиковыми стяжками в удобном месте.

2.Если вы приобрели универсальный зонд (например NGK-NTK) с которым в комплекте идут трубочки для обжима контактов и термоусадочная изоляция, то от своего зонда отрезается родная фишка с проводом и с помощью деталек комплекта вы собираете новый. Ничего не паяется, провода обжимаете трубочками, а трубочки изоляции нагреваете зажигалкой. Про цветовую маркировку проводов не беспокойтесь - в комплекте есть инструкция. Ставил несколько универсальных зондов - трудностей не возникло. Цвета сигнальных проводов могут быть разные. А вот оба провода подогрева обычно имеют одинаковый цвет. Не перепутаете.

Как Вы думаете - разьём подойдёт?

Как Вы думаете - разьём подойдёт?

Как говорил мой друг (царство ему небесное) - "Думают умные люди - а нам не пристало" :smoke: .

Ввиду того, что я не экстрасенс, то разъема на вашем авто я не знаю.

Но на двигатель TU5JP4 разъемы такие же, что и в указанном вами номере по БОШу. Отличие только в длине кабеля.

Кстати, схему штекера вы можете просмотреть на предлагаемых зондах FAE (каталоги у них корректные).

Знаю одно, в большинстве случаев бошевские зонды соответствуют зондам при кроссе с оригиналов.

Переложите бремя подбора делали и гарантии на манагера магазина, где будете делать заказ. От вас потребуется только VIN.

Уважающие себя магазины принимают деталь обратно, если она не подошла.

Не, ну сдам-то я без проблем, коль не подойдёт, но не во всех интернет - магазах можно пробить деталь по ВИНу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...