ARTEMCITROENX7 Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Добрый вечер, участникам клуба :pioneer: В моем авто citroen c5 x7 произошла поломка. Началось все с того, что выскочила ошибка на приборной панели и машина встала. Электронный ручник заблокировал задние колеса, когда я его снимаю он продолжает их держать.Я даже не могу доехать до сервиса. Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с данной проблемой и что это может быть? ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 В мануале должно быть описание "Аварийное снятие с блокировки" в разделе "Стояночный тормоз". Ссылка на комментарий
ARTEMCITROENX7 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) в мануале? это в книжке citroen? Изменено 31 октября, 2013 пользователем ARTEMCITROENX7 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Да. Руководство по эксплуатации. Много полезных и интересных вещей можно узнать))). Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 В подлокотнике под ковриком есть петелька! Поднимаем резиновый коврик -и тянем!!! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Не дал человеку с машиной познакомиться:-) :-) :-) Ссылка на комментарий
ARTEMCITROENX7 Опубликовано 31 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 спасибо ребят Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 (изменено) Если автор не знает что такое "мануал", то врядли он знает где тот самый "мануал" лежит ;-) Автор! Получилось? Изменено 31 октября, 2013 пользователем M-a-k-s Ссылка на комментарий
ARTEMCITROENX7 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Да, получилось. Осталось устранить проблему. Кто нибудь знает в чем она может заключаться? Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 С устранением это уже к ОД Ссылка на комментарий
mozgOFF Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 К сожалению, устранение проблемы может обернуться где-то тысячей долларов. В худшем варианте. :scratch_one-s_head: Вопрос к топикстартеру: функция автоматической постановки на ручник была включена или нет? Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) mozgOFF, боюсь вас огорчить, но новый узел 36-40 тыр., плюс установка. На тысячу действительно потянет, но евро. Хотя, в Белоруси, вероятно немного иное ценообразование. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
ARTEMCITROENX7 Опубликовано 13 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 РЕБЯТА, не так давно я не мог решить проблемы с ручником, ездил к офицалам они сказали, что сломался электро механизм. Я им особо не доверяю и решил перепроверить, отдал знакомому мастеру на осмотр, он сказал что порвался трос ручника.Так как тросы идут в сборе с механизмом и не отсоеденяются то просто поменять его нельзя. В итоге мы решили что просто уколхозим и приварим так. В итоге вместо 37000 р за ручник и 7000 р за установку он взял с меня 9000 р Езжу уже 2 месяц тфу тфу все ок. Мастер находится в МО кому надо пишите в личку. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Вопрос к топикстартеру: функция автоматической постановки на ручник была включена или нет? ??? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 а что меняет включена эта функция или нет? У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 От постоянного использования рвет или от того что наоборот - не использовали, а он закис. Его дернули и оборвали? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 если порвался трос, то мне кажется похрену пользуешься ручником или нет... воздействие реагентов на трос не меняется от того натянут он или нет, и ржавеет (отгнивает) он одинаково. А вот если ломается механизм или суппортА, то тут уже причина будет интересна, как раз два варианта (закисло от неиспользования или износилось от частого). У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Имхо - обрыв, скорее всего, случается, если при замене задних колодок не проверяют правильность установки направляющей троса на кронштейне суппорта. Трос из-за этого ходит с перекосом и в результате рвётся. Бес 1 Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 а там какой-то особый механизм или способ крепления троса? вроде всегда там была планка с прорезью и гайкой на суппорте и железяка на тросе. Перепутать и поставить не так невозможно, вставляется только одной стороной и прикручивается болтом. Разве тут не так? У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Я не совсем про это. Не знаю, как на пальцах обьяснить ) - речь про крепление оболочки троса около суппорта. Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Просто мне предстоит замена колодок скоро, потому и интересуюсь))) У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
mozgOFF Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 а что меняет включена эта функция или нет? Имелось ввиду что при отключении функции автоматической постановки на ручник использование его может свестись к минимуму, ну а там уже ржавление, закисание и прочие "сюрпризы". Вы уж извиняйте за может быть не совсем корректно сформулированный вопрос ))) Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 mozgOFF,отключив автоматическую функцию ручника вы ведь не совсем отказываетесь от ручника и если пару-тройку раз за месяц его дёрните, то он не заржавеет и не закиснет. shlec 1 Ссылка на комментарий
валерик Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Добрый день. Электро ручник перебрать можно самому сложнова нет троса меняются на месте . принцип работы резьба в резьбу и все . разбирается легко. Я не совсем про это. Не знаю, как на пальцах обьяснить ) - речь про крепление оболочки троса около суппорта. Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Товарищи, ай нид хэлп. Менял сломавшиеся проставки троса (№4 на схеме) После того как отсоединил первый трос от суппорта, решил поднять подвеску, дабы облегчить доступ. Завёл, поднял, заглушил... функцию авторучника естесно выключить забыл и эта зараза затянулась :( Выскочила ошибка ручника и он "сдох" в затянутом состоянии. Не реагирует ни на что. Как его разблокировать и ослабить? Аварийную жёлтую петлю в бардачке тянул - ноль реакции (кстати, почему?). Есть Лексия, но не знаю какой процесс в ней надо запустить для решения. ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти