mist3009 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 Всем здравствуйте. Не нашел точного ответа на этот вопрос. Можно ли как-то отключить режим экономии энергии? Давайте поделимся своими знаниями, может всё таки кто-то уже решил этот вопрос. Или хотя бы заставить штатную магнитолу не переходить в этот режим, не очень удобно каждый раз заводить машину для отключения этого режима. Заранее благодарен всем откликнувшимся Ссылка на комментарий
Ualery Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Насколько я знаю -- нет. И даже таймаут на С5 2 не регулируется. Полугидравлический песочный ситроен. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Можно ли как-то отключить режим экономии энергии? Судя по тому. что у меня он не работал после аварии и ремонта - можно Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Если можно, поподробнее - куда и как бить, и к кому ехать на ремонт?))) если серьезно, то что именно с машиной делали? Ссылка на комментарий
елисеев Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 радикальное решение :) Ссылка на комментарий
mist3009 Опубликовано 1 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 Вот картинка разъёма магнитол. Part APin 1: audio rear right + (задний правый +)Pin 2: audio front right + (передний правый +)Pin 3: audio front left + (передний левый +)Pin 4: audio rear left + (задний левый +)Pin 5: audio rear right — (задний правый — )Pin 6: audio front right — (передний правый -)Pin 7: audio front left — (передний левый — )Pin 8: audio rear left — (задний левый -)Pin 9: not usedPin 10: data CAN highPin 11: +12v switched remote — выход сигнала на включение внешних устройств (усилителей)Pin 12: battery +12Вольт на питание магнитолыPin 13: data CAN lowPin 14: external mute — вход для сигнала приглушения музыкиPin 15: not usedPin 16: ground — "масса" магнитолы Как я понимаю, сигнал о включении данного режима приходит на контакт 10 либо 13, других сигнальных контактов тут нет, вот только каким образом отсеять этот сигнал?? Вечером попробую подкинуть прямой "+" и массу к магнитоле, и соединить 11 и 12 выходы, о результатах отпишу Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) Можешь не заморачиваться, я туда уже лазил: Питание на магнитолу (12 пин) подается всегда, это легко проверить хотя бы тем, что она на кнопки реагирует. Отключение действительно идет по CAN шине, но обрубать ее нельзя - по ним идут данные экрана, подрулевого джойстика, и парктроника, а отфильтровать нереально. Пин 11 это выход питания на усилок (он у нас над бардачком), активируется при включении магнитолы и если парктроник пищит (он через тот же усилок). Если на него подать постоянный плюс - будет постоянно работать усилок (шумы лишние, расход энергии, ресурс усилка). Усилок аналоговый, его можно включить отдельно, подав плюс на этот пин снаружи, но это поможет только если есть внешний источник музыки, запараллеленый с пинами 1-8 (вторая магнитола). Такую схему подключения хендсфри Parrot пробовал, но есть минус - парктроник не может ее приглушать, что опасно, и нельзя использовать эквалайзер и балансировку колонок из магнитолы. Пин 14 удобная штука, у меня с его помощью задан приоритет хендсфри над радио, при этом партроник имеет приоритет над всеми, поскольку все по цифре идет. Так что магнитолой проблему не решить, если только в прошивку ее залезть кто-то может. Нужно как-то программно отключать экономичный режим в основном компе. P.S. Цепятыч, а не могли в сервисе поменять блок компа на дорестайл, или прошить прошивку какую-то кривую, к примеру? Ждем историю болезни :) Кстати, в профиле С5-3, на какой машине авария то была? Изменено 1 ноября, 2013 пользователем Gogs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти