sasha1377 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Не далее как в субботу, если бы я не знал, что это Китай то и не подумал.Только что на работе сдали обьект 116 квартир, возьмём в среднем 3 радиатора на квартиру. Это я к тому ,что могу отличить плохое от хорошего. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 если бы я не знал, что это Китай то и не подумал.а есть с чем сравнивать? Только что на работе сдали обьект 116 квартир, возьмём в среднем 3 радиатора на квартиру. Это я к тому ,что могу отличить плохое от хорошего.Застройщик всегда покупает самое дешевое говно! Это я к тому, что уже много копий сломано в переговорах) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Ну как раз у нас в глубинке и на севере, халява не прокатит. Заказчиком было АО " Апатит"дом рядом с управлением и для управления, да и наш шеф , на моей памяти ни разу не халявил. Здесь очень просто остаться без работы.А сравнивать за столько лет работы есть с чем.В частном порядке ( на шабашки) у нас самые большие цены,но люди приходят. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Всё зависит от теплоносителя, ставьте хоть серебрянные радиаторы, если с котельной температура воды идёт не по графику погоды, или по графику, но температура теряется по дороге к дому, то любые батареи будут чуть тёплые и народ при дорогих радиаторах будет мёрзнуть. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 А вот это,в точку.По поводу теплоносителя, типа теплового узла, тема больная и огромная. Тем более,что сейчас пошла мода на модульные котельные. Кстати, есть неплохой сайт, Forumhouse, кому интересно один из разделов про отопление https://www.forumhouse.ru/forums/11/, Да и в плане общего развития интересующимся строительством, много интересного. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 есть неплохой сайт, Forumhouse,адовое место не для слабонервных... там каждый бог стройки и всего такого, почти любая тема превращается в склоку, похлещще чем маслосрач на автофоруме!) Всё зависит от теплоносителя, ставьте хоть серебрянные радиаторы, если с котельной температура воды идёт не по графику погоды,ну не все же в квартирах, древних, как говно мамонта живут! Есть еще и частные дома. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
NikolayII Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 адовое место не для слабонервных... Ага, вопрос задашь один, а тебе там умники на 100 страниц нафлудят, а ответа фига з два дождешься. Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 @NikolayII, Я например, там и не жду ответов, впрочем как и на большинстве сайтов, а ищу нужную мне информацию и оцениваю, в плане практичности , опыт людей. В итоге, делаю соответственно выводов. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 4 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 @sasha1377,просто приходится перелопатить такое количество навоза, что уже иногда сил не остаётся) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Помогайте советом, у кого был опыт. Дано: лоджия-20кв.м., фасадное остекление по всей площади с двухкамерным пакетом, слева тёплая стена, справа - холодная, верх и низ условно холодные пока что, как будет дальше хз, но не улица. Выносить радиатор не хочу, есть желание утеплить потолок и холодную стену, на полу организовать тёплый пол -кабель или кабель на мате. При условии, что будут проведены все подготовительные работы по утеплению стен и замазыванию всех щелей на фасаде, есть шанс зимой не увидеть плачущие окна? Вариант второй, запасной, понимаю, что 100% гарантия -это конвекторы у окна, но вынос батареи на лоджию и крепление на противоположной стенке выровняет температуру, запотевания не будет? Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 тёплый пол всё потянет, на крайний случай выкатишь туда конвектор киловата на 1.5 - 2 и всё будет норм. Нет смысла тянуть туда батарею Алeкс 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Объединять будешь? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Нет, это лоджия такая) Хочу утеплить, т.к. планируется, что она станет дополнением к кухне, поэтому в -25 хочется босиком туда заходить и, чтобы не было проблем с окнами. Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 Лоджия. Стекло. Кухня. Пар. Влажность. А стекло даже летом кажется прохладным. Тёплый пол. Вентиляция - обязательно. Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Зимой не поможет ничего. Только убрать оконно-дверной блок из кухни на балкон (я не говорю про снос стены, посмотри как я делал). А так у тебя получится автономная комната в 20 квадратов, "пристроенная" на фасаде, утепленная только тобой, которую ты собираешься топить электрополами.... Да и не удобно это. Убирай блок. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 С эстетической стороны 2 зоны 20+20 кв.м. получатся как что-то нелепое-огромная кухня буквой - Г. Не будет разного функционала и запахи кухни будут на балконе, чего меньше всего хочется. За перегородкой планируется отдельная зона для завтраков и напитков с диваном, сразу в минус этой идее. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Убирай блок. Нормальную вытяжку и никаких запахов не будет. Не сможешь ты зимой протопить автономные 20 квадратов теплым электрическим полом. В итоге - дануна, там холодно, тут позавтракаем. И не будешь использовать вообще. На подоконние столешницу, на нее "этажерку" с цветочками. Визуально будет отделена обеденная зона от кухни, но отапливаться будет за счет кухни, обмен воздухом будет. Теплые полы положи обязательно, не зажабься и купи программируемый регулятор. На ночь выкл. Утром за час до твоего/жены подъема - вкл. (ну или по трехтарифному счетчику ориентир) Проснулся, а полы подогреты ))) Даже если прохладно в помещении - ногами на теплый пол и кажется вообще не холодно ))) Ушел на работу - выкл. ))) Олегович и vovcin 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 А если вынос батареи? Котельная крышная, сделать разводку по стояку на кухню и балкон, батарею все равно планирую менять на вертикальную, получится с двух сторон стены на кухне и балконе по батарее, внизу опять разводка на выход стояка вниз соседям, теплопотери должны быть не большими,я думаю, для них) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 На лоджии левая стена теплая? Простенок насквозь и туда батарею выкинь. Да, запрет на вынос есть, но это больше потому, что ставят ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ радиатор, УДЛИНЯЮТ магистрали. Тогда нарушаются гидрорасчеты (назовем их так) и ты "подсаживаешь" весь стояк. В этом случае ты просто "поворачиваешь" радиатор. Алeкс и Олегович 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 На фото стена лоджии тёплая, там жилое соседа. Поверну батарею, ок, а на кухне без батареи получается, два контура тепла между отапливаемой лоджией и холлом без батарей, выходит что со всех 4 сторон кухня обогрета и теплая? С залом, кста, та же фигня, такое же окно в эту же лоджию, тоже выносить? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Только что, Алeкс сказал: Поверну батарею, ок, Да. 1 минуту назад, Алeкс сказал: а на кухне без батареи получается Да. 1 минуту назад, Алeкс сказал: два контура тепла между отапливаемой лоджией и холлом без батарей Что? Но да, коридор теплый, со всех сторон у кухни теплые стены потолки, с фасадной - отапливаемая лоджия. Поставь там радиатор побольше - во всю ширину лоджии. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 5 минут назад, Бес сказал: Поставь там радиатор побольше по-моему, у него конвектор, если ставить вместо него радиатор то, 23 минуты назад, Бес сказал: нарушаются гидрорасчеты (назовем их так) и ты "подсаживаешь" весь стояк. ? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 5 минут назад, Бес сказал: Что? Ты правильно понял, у кухни все стены тёплые + фасад утепляем. 6 минут назад, Бес сказал: Поставь там радиатор побольше - во всю ширину лоджии. Ну вот в случае с выносом по той же схеме батареи с зала, получится уже две батареи на 20 квадратов, думаю норм. Только правая стенка уже холодная, но я ее так и так утеплять собирался. На фото под фасадным остеклением три кирпича видишь? Может это пространство обыграть как-то в виде размещения там батарей?) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 9 минут назад, LDS сказал: по-моему, у него конвектор, если ставить вместо него радиатор то, Он вообще вертикалку хочет воткнуть ))) 36 минут назад, Алeкс сказал: батарею все равно планирую менять на вертикальную 8 минут назад, Алeкс сказал: Ну вот в случае с выносом по той же схеме батареи с зала, Т.е. и зал хочешь без батареи оставить? 8 минут назад, Алeкс сказал: На фото под фасадным остеклением три кирпича видишь? Может это пространство обыграть как-то в виде размещения там батарей?) Не надо. Старайся минимизировать изменения в системе отопления. А в этом случае ты магистраль удлинишь на 3-4 метра. Да еще и плоские/узкие радиаторы по длине вытянешь... P.S. сосед снизу, на 5 этаже, в биде проставил терморегулятор. 6-9 этажи остались без горячей воды. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Только что, Бес сказал: Т.е. и зал хочешь без батареи оставить? Ну) 1 минуту назад, Бес сказал: сосед снизу в биде проставил терморегулятор Малохольный какой) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти