Пух Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Да нет проблем, если он на "американках". Дим, а может просто снять, поставить в ванную на бок (трубами вверх, залить "гадости" - пусть постоит, поьлм промыть и проверить? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Ну если никто не будет возмущаться что стояк остыл пока ты возишь радиатор на дачу - нет проблем. ))) Но думаю @Пух предложил более короткий, но не менее действенный вариант. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Ну если никто не будет возмущаться что стояк остыл пока ты возишь радиатор на дачу - нет проблем. ))) "Отряд не заметит потери бойца" (с), стояку все равно включен радиатор в систему или нет. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Блиииин , вот я туплююююю.... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 Посмотрел конкретно что за батареи. Оказались Италия, биметалл, Alurad. Залил фантой, влезло чуть меньше 2-х литров (10 секций). фанту жалко :cray: Маловероятно, что из-за соседей с большим радиатором давление падает только у вас. Чтоб оно упало существенно нужно не менее половины всех радиаторов на стояке объём увеличить вдвое. Это как раз вполне возможно ) Тут на каждом этаже лоджия, которую в комнату переделать легко. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Апельсин Мандаринович Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Смешно читать о засоре батареи или браке китайцев. Просто маленькая разница в давлении между трубами компенсируется движением воды в радиаторе. По схеме на картинке радиатор гарантировано будет горячей, правда эффективность будет на двадцать процентов ниже от максимально возможной, как бы верхняя часть будет немного теплее нижней. Зато проблемы с балансировками исчезают в принципе. Если не лень, можно поставить перемычку с краником на всякий случай. Быстрее самому перепаять пропиленовые трубы чем фотошопить. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Смешно. Говорить ничо не буду. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Народ,вопрос к сантехникам по расчету отопления. Дано: угловая комната 18 кв.м.с двумя окнами в панельном доме серии 90. Требуется рассчитать количество секций радиаторов. По сети полазил,по данным условиям получается 14 секций. Верно? Подскажите производителя. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Производитель бери Роял Термо))) если подешевле то наши российские Революшн Биметал, если итальянские то Билайнер, в принципе в Пензе есть филиал, можно поговорить насчет цены как для своих) но это в личку напиши По сети полазил,по данным условиям получается 14 секций. Верно?а мощность секции какую закладывал закладывал в расчеты? Китайцы очень сильно завышают мощность у своих, особенно для их веса. Радиаторы в основной массе идут четными количества секций. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Российские радиаторы "Рифар" нормальные по качеству и цене, изготовитель Оренбург, подробности в Гугле. Расчёт: 1 секция- на 2 кв.м. комнаты, если угловая то пару секций добавить и очень желательно половину секций поставить в угол, половину под окно. Изменено 21 мая, 2016 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Российские радиаторы "Рифар" нормальные по качеству и цене, изготовитель Оренбург, подробности в Гугле.Только учтите что Рифар не полностью биметалл, у него только вертикальный коллектор стальной, в горизонте алюминий.У меня радиаторы производятся на заводе в Киржаче и они именно полный биметалл. По цене дешевле Рифара на 10-15%. Расчёт: 1 секция- на 2 кв.м. комнаты, если угловая то пару секций добавить и очень желательно половину секций поставить в угол, половину под окно. Это что за древний метод? чугунину так считали? Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Рифар смотрел в Мерлене. Продавец посчитал комплект в 11000. Думаю,14 много,поставим 7+5. Смотрел ещё Радену. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Смотрел ещё Радену.Китай, который маскируется под Италиюhttp://www.royal-thermo.ru/ http://www.rusklimat.ru/ я здесь работаю) за 3 филиала отвечаю, но с соседями всегда договориться смогу) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Спс. Только не открывается. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Только не открывается.я думал это у меня такой косяк) там в пятницу приходило какое то письмо о тех.работах на серваках)вот есть у партнеров, чтобы посмотреть и почитать http://www.teplodvor.ru/radiatory/bimetallicheskie-radiatory/royal-thermo/ Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Русклимат в Пензе не работает. Ищем дальше. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 @Павел PNZ,если будет оказия, я могу тебе или с Тамбова или с Липецка отгрузить. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Спс. Из-за двух радиаторов нет смысла заворачиваться с доставкой из другого города. На месте куплю. Благодарю за консультацию. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Как снаружи мыть алюминиевые радиаторы, удалить пыль грязь из их тонких щелей? Приспособления, ёршики специальной формы есть? Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 @Павел PNZ, Сегодня был на шабашке, ставили радиатор. Брали в Юлмарте Alecord. Качество вполне приличное, и цена подкупает. По поводу твоей комнаты, с двумя окнами торцевая 1,5 квт. на 10 м квадратных, торцевая с одним окном 1,2 квт. на 10 м., обычная 1 квт. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Купил в Мерлине Рифар Форца 6 и 7. Весь комплект обошелся в 11200. Изменено 22 мая, 2016 пользователем Павел PNZ Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 @Павел PNZ, ну всяко лучше чем китай! Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Из своего опыта скажу, что большой разницы в стране производителе нет. Видел Purmo сгнившие через 2 года,видел Tenrad со сгнившими снизу вальцованными заглушками примерно за 3 года. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 @BratAntonio,Китай сразу нет. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Из своего опыта скажу, что большой разницы в стране производителе нетага, конечно... давайте взвесим секцию китайского радиатора и какого нибудь российского (их не много то по сути) и мы увидим огромную разницу. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти