skylevels Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Добрый день! У меня M49, двигатель 1.4. Перед работой (а работаю я в г. Зеленограде) разлилась большая лужа. Перед ней все автомобили сбрасывают скорость (с 90 до 30-40), и попадают прямо в воду =) Лужа по щиколодку, а то и глубже. После недели таких "купаний" у моего Бегемота повело тормозные диски. Поставил новые, взял Febi 21120. Еще через месяц "купаний" повело и эти. Автослесарь, который мне делал замену, сказал что проблема в конструкции: тормозные диски не прикрыты с внутренней стороны и на них беспрепятственно попадает холодная вода. Говорит, даже на наших ладах, ставят защиту от брызг в виде пластиковых "пыльников". Может у кого Бегемот с такой защитой? Или кто установил такую? Скажите код, хочу поставить, а то дорогое удовольствие, менять диски раз в месяц =) Изменено 22 октября, 2013 пользователем skylevels Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Не существует в природе . Ссылка на комментарий
skylevels Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 В природе как раз существует: Ссылка на комментарий
atop Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 В природе как раз существует: Интересно, а как будет с охлаждением дисков с такой приблудой? Посмотреть бы, как такая защита закрывает обдув и препятствует ли охлаждению. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 В природе как раз существует: Это от какой машины ? Ни на одной машине не видел из Берлингосов . Ссылка на комментарий
skylevels Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Такие штуки стоят на многих машинах, даже на некоторых моделях отечественного автопрома. Обдуву не мешают, т.к. между защитой и диском расстояние небольшое. Кроме того диск обдувается с торца (если стоят вентилируемые диски). Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 На каких моделях Ситроена они есть на передних торм.дисках ? ( так правильнее будет) Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 При такой глубокой луже защита не поможет. ИМХО, это пустая трата сил и средств. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Надо мягче тормозить . Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 думаю, что проблема не в луже и не в дисках, а в стиле вождения... FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Gummy-Bear Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 скорее - в неожиданных и глубоких лужах там, где их, по идее, быть не должно будь ты хоть ас, хоть овощевозка - но если вдруг приходится оттормаживаться перед внезапной лужей - диски нагреются у обоих Ссылка на комментарий
mac-mac Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 если оттормаживаться так, что диски от попадания воды ведет, то это с какой скорости? :) FAQ по Citroen Berlingo First Ссылка на комментарий
Gummy-Bear Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 с крейсерской ))) Ссылка на комментарий
DenisZPUA Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Согласен с тем что ведет диски от агресивной езды, точнее очень затяжном торможении перед тем как попадает вода на тормозной диск. febi не лучший упаковщик Очень часто попадаю в глубокие лужи, чаще , понимая последствия агресивных оттормаживания стараюсь просто в них клевать, в результате отрываю подкрылки... защиты, хм, они ставятся только со строны мотора, и большинстве случаев выполняют роль не защиты, а большего забора воздуха из вне направляя этот воздух на диски, тазы в счет не беру, им лет там нет логики. Вообще, может диск торцануть, есть устройство которое диск точит не снимая его, ну и получится гораздо надежнее, может диск повело по причине его плохого качества сырья, из которого его выпилили. Так думаю потому как диски всё же стоит притирать как и колодки, типа прокалить, у меня от воды диски лопались, это да на 100%, а вот вело от перегрева. Ссылка на комментарий
sivko Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Доброго дня. Вообще-то это грязезащитные щитки. При попадании в лужу вода в любом случае попадает на диск. "Вода дорогу найдёт" - гласит народная мудрость. :) С Уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
skylevels Опубликовано 4 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 Народ! Не покупайте тормозные диски Febi 21120 !!! Уже второй комплект НАЧИНАЕТ БИТЬ! (При торможении сильно вибрирует руль и педаль тормоза) Первый раз их установил, и через 1000 км вьехал в лужу после сильного торможения. Диски повело от резкого переохлаждения, начали бить. Думаю, ладно, второй раз на этот фокус не куплюсь. Ставлю снова, те же Febi, и езжу ОЧЕНЬ АККУРАТНО И ВНИМАТЕЛЬНО. Но блин, проходит тысяча км и ОНИ СНОВА БЬЮТ!!! ААА!!! Причем никаких луж не было! Бить начало на ровном месте! Сначала чуть-чуть, потом сильнее и сильнее!! Покупал в экзисте! Эти диски - китайщина паршивая! Кучу денег и нервов потратил!!!! ФЕБИ - КИТАЙ!!! Febi 21120 !!! Попробую в экзист снова отнести, но не уверен что возьмут! Ссылка на комментарий
DenisZPUA Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Нет, Febi не худший вариант, но и не лучший. Да китай, но наврятли рынок россии отличается сильно от рынка украины, у нас ~90% рынка китай, это что касаемо тормозных систем и авто зч. Возвратов не так много по дискам, чаще если ситуация повторяется проблема в суппортах, я Вам настоятельно рекомендую сменить СТО или слесаря который занимается ремонтом. Продиагностируйте тормозную систему, вчастности суппорта, направляющие. Диски не меняйте найдите токаря пусть проточит, даже если диски были сырыми их вы уже закалили Есть ещё проточка тормозных дисков прямо на авто , я делал тоже вродь бы ничего так. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я однажды купил себе задн.торм.диски Феби , брак был обнаружен мной ещё до установки на машину ( в один из дисков была вдавлена прессом торм.колодка) . Ссылка на комментарий
skylevels Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А если диски после проточки еще поведет? Может такое быть? Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Еще раз проточишь. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Еще раз проточишь. И до каких пор протачивать?До газетного листа?Может лучше купить новые,но чуть переплатить за брэнд? Я поставил ФЕРОДО.1650 за пару по-моему не очень дорого. Ссылка на комментарий
DenisZPUA Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Повторяю, проведите диагностику других узлов тормозной системы, диски просто так не ведет и думаю если не найти причину поведет ещё раз и даже если взять именитый бренд. Но если поведет ещё раз, однозначно менять и взять другого бренда. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Повторяю, проведите диагностику других узлов тормозной системы, диски просто так не ведет и думаю если не найти причину поведет ещё раз и даже если взять именитый бренд. Но если поведет ещё раз, однозначно менять и взять другого бренда. Дополню.Возможно тормозные цилиндры подклинивают. Ссылка на комментарий
DenisZPUA Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 afanyr , я к этому и веду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти