Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Машина дергается на маленьких оборотах

Рекомендуемые сообщения

А вот такой вопрос: из-за чего может на холостых не много подтраивать двигатель, прям чуть-чуть? На горячую пропадает. Ощущается когда сидишь за рулем. Летом такого не замечалось, только с наступлением холодов. Или это особенность двигателя TU5J. 

Изменено пользователем Aleks_48rus

А вот такой вопрос: из-за чего может на холостых не много подтраивать двигатель, прям чуть-чуть? На горячую пропадает. Ощущается когда сидишь за рулем. Летом такого не замечалось, только с наступлением холодов. Или это особенность двигателя TU5J. 

у меня такая же херня, легка ядрожь на холостых и всегда, не пойму от чего, менял все, подушки двигла, свечи, катушку, катализатор. Один хер дрожь осталась. Единсвенное что не делал - не мыл форсы. а вообще я возвращаюсь к мысли что французы сыкономили на хорошей "балансировке движка" - чтобы не было продольного и поперечного резонанса

lzg9t745.png

DiagBOX 7.30 + WinXP + Actia 4.3.0 Rev.B

Приезжал соклубень на С4-2 на практически новом авто. Такая же байда. Каждые 10-15-20 секунд как-будто вздрагивает двигатель. Ровно-ровно, а потом - вздрогнет и снова ровно.

На С4-1 с этим двигателем я такого не помню.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я не знаю от чего зависит - аналогично иногда бывает тоже ровно, к примеру встал на светофоре и даже не слышно что двигатель работает, а на следующем останавливаешся и уже мелкие вздрагивания, от чего зависит не понимаю

lzg9t745.png

Скажем так - бензин накладывает отпечаток.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Возьмем двигатель GA16DE производства ниссан 80-90 годов, который стоял на моей старой машине 98 года выпуска. Скажем так - какой бы бензин не был она не троила и тем более не вздрагивала. Поэтому для меня это немножко шокирующе на более современном и одном из самых надежных двигателей PSA (по мнению многих) иметь подобную проблему. Главное что никто не может сказать причину.

lzg9t745.png

Возьмем двигатель GA16DE производства ниссан 80-90 годов, который стоял на моей старой машине 98 года выпуска. Скажем так - какой бы бензин не был она не троила и тем более не вздрагивала. Поэтому для меня это немножко шокирующе на более современном и одном из самых надежных двигателей PSA (по мнению многих) иметь подобную проблему. Главное что никто не может сказать причину.

Вздрагивания - это еще пол беды. Вот когда с утра в мороз заводишь и двигатель отчетливо троить начинает, это да. 

Вздрагивания - это еще пол беды. Вот когда с утра в мороз заводишь и двигатель отчетливо троить начинает, это да. 

бывает и такое, но как правило быстро проходит, завел - секунду потроила и потом все нормально

lzg9t745.png

• 2 месяца спустя...

проблема идентичная, менял катушку и свечи, прошел месяц, отдал в сервис чтобы поменяли масло и подушку двигателя, забрал, машина опять начала дергаться и троить на малых оборотах, что случилось?покупать опять катушку и свечи? а если не поможет? не знаю что делать, деньги га ветер не хочется выкидывать...

• 6 месяцев спустя...

Всего вернее подергивания не являются браком ,просто особенность даной модели мотора ! У меня то же подергивается иногда, но никаких проблем пока это не создаёт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...