helginoz Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 6 minutes ago, VladimirD said: Не могу спросить что работа правильная но почему то на б/у маховиках пружина в обе стороны Маховик вращается против часовой стрелки(если смотреть со стороны коробки, поэтому пружина должна быть с левой стороны, т.е. по часовой. Повторюсь, говорю за робота. Ссылка на комментарий
Bigmak51 Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 С док бэкапа скачайте, руководство по проверке маховика, там допуски расписаны, проверяется обычной монтировкой, маркером и линейкой. Ссылка на комментарий
VladimirD Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 4 минуты назад, helginoz сказал: Маховик вращается против часовой стрелки(если смотреть со стороны коробки, поэтому пружина должна быть с левой стороны, т.е. по часовой. Повторюсь, говорю за робота. Вполне возможно спасибо Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 1 час назад, helginoz сказал: Уверенность 100% может быть только на кладбище, да и то не факт) У меня стоял Валео с завода, у товарища тоже, мастера на сервисе тоже сказали, что по заводу Валео. В оригинальной коробке маховика ПСА тоже был маховик Валео. Как-то так) Говорим конкретно за Ситоен С4 пикассо робот 1,6, свой вин указал. Если у Вас есть возражения, то подскажиТЕ истину. Я ссылку дал на собственный пост, в котором указано, кто поставщик на какой мотор У @VladimirD 2.0hdi Мне не жалко, вот еще раз: All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
VladimirD Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Здравствуйте. У меня 1.6 HDI dv6c LDS 1 Ссылка на комментарий
helginoz Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 5 часов назад, LDS сказал: Я ссылку дал на собственный пост, в котором указано, кто поставщик на какой мотор У @VladimirD 2.0hdi Мне не жалко, вот еще раз ссылка не бъётся( Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2019 Что то поломалось значит... Вторая страница этой темы C4 PICASSO - B2BB1GP0 - Общие характеристики _ Сцепление (2).pdf 32 минуты назад, VladimirD сказал: Здравствуйте. У меня 1.6 HDI dv6c значит не туда я смотрел... All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
VladimirD Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 Здравствуйте. Если можно спрошу ещё. Решил не мудрить и купить новое по vin. Тут писали про valeo 837322. Цена вроде около 500$. Тогда как 0532w4 430$+ диск и корзина 150$. Выжимной и болты куплены. Что лучше взять или нет разницы Ссылка на комментарий
VladimirD Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 Здравствуйте. Ответ не дождался купил наверное оригинал ( 0532w4 и 2052z1 ). Вопрос по выжимному : купил 4 года назад лежит в упаковке. Ничего ему не будет? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2019 А что ему может быть? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
VladimirD Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 Ну может есть какой то срок хранения. Ещё спальники полуосей какие брать. Чего то самые дешёвые это оригинал ( 5 бел руб) замена (8-10 бел руб) не значит ли это что дешевое хорошим не бывает Ссылка на комментарий
wladimir_zh Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 При замене выжимного подшипника наверняка и сцепление нужно менять - верно? А что ещё? Т.к. детали на иномарки только под заказ, хотелось бы сразу купить всё, что нужно. Ссылка на комментарий
maverick75 Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Верно, но можно и нет, смотря на степень износа. А еще жидкость лучше заменить в бАчке. Вообще не ленитесь и почитайте хотя бы эту тему от начала и до конца и похожие ветки ,найдете для себя все что нужно. Ведь все уже описано.и запчасти тоже все написаны. Ссылка на комментарий
wladimir_zh Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Уже почитал - там некоторые вообще меняют всё вплоть до корзины. Марку жидкости не подскажете, а то в мануале не нашёл информации о ней. Заливается в коробку она именно через бачок? Ссылка на комментарий
maverick75 Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 В коробке свое , в бАчке свое масло. Тутела cs, для гидроблоков. Ссылка на комментарий
wladimir_zh Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 В коробке тоже придётся менять? Там какое? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 @wladimir_zh продолжаем в существующей теме, здесь уже есть ответы на твои вопросы. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
wladimir_zh Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 В качестве смазки для упомянутых разъёмов можно использовать литол? Какое масло используется в этих РКПП? по инструкции вроде как оно залито раз и навсегда, но наверняка потребуется при замене выжимного если не сменить его, то долить. Где находится заливное отверстие? У моей машины пробег 300 тыс. (я сам проехал 100 тыс.), сцепление скорее всего не менялось, поэтому вопрос - каких производителей выжимного и сцепления лучше выбрать? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 @wladimir_zh Бес 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
wladimir_zh Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Подскажите, для установки РКПП на место, необходима направляющая (может отправка называется)? Если да, то как её искать в каталоге запчастей? Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 35 минут назад, wladimir_zh сказал: Подскажите, для установки РКПП на место, необходима направляющая (может отправка называется)? Если да, то как её искать в каталоге запчастей? Вы имеете ввиду оправку для комплекта сцепления? Что бы диск в корзине при установке отцентровать? 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
wladimir_zh Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 Да Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 13 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2019 25 минут назад, wladimir_zh сказал: Да Отдельно, но оригинальному каталогу она на сколько я знаю не продается. Честно сказать, она не сильно и нужна, там на глаз всё довольно легко устанавливается, как на любом другом автомобиле. 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
wladimir_zh Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Ребят, от кучи ссылок и форумов просто мозг трещит, потому прошу подсказать: коробка робот, ошибка Р1755 - в замене нуждается только выжимной или всё же вероятно, что сцепление тоже? А если сцепление менять, то оно меняется только с корзиной в комплекте? Просто на форумах переплелась и механика и робот и автомат. Пока коробка не скинута, хотелось бы знать, что закупать без лишнего и чтоб не держать долго машину на чужой яме. Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Ну у тебя два варианта: 1) Бюджетно, т.е. разбираем, меняем выжимной, а остальное ещё побегает.. Сколько побегает ? Да кто ж скажет... Может 10.000 км, а может 100.000 км... Примерно сможешь оценить только когда разберешь и посмотришь. 2) Делать для себя, т.е. покупаем полный комплект для замены сцепления(диск, корзина, выжимной), + сразу меняем масло в коробке, + масло в исполнительном механизме робота, + сальники приводов, + задний сальник коленвала. Маховик по состоянию. Возможно ещё какая то мелочевка, так и не вспомнить сразу.. Бес 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти