Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Воздуховоды системы отопления

atop

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Поздравьте, я стал владельцем Berlingo first 1.4 multispace, 2003-го года. Собственно сразу появилось несколько вопросов, конкретно по отопительной системе. Ответов на это я в книге Haynes не нашел.

1. Печка вроде исправна, гудит на всех режимах как полагается, НО поток воздуха из сопел обдува ног задних пассажиров (на центральном кожухе, за ручником) на всех режимах ничтожный. Да еще и холодный. Это так надо? Или лучше разобрать и проверить?

2. На задней двери (одинарная, подъемная) имеются вентиляционные решетки, а на дверном проеме в соотв. местах располагаются резиновые заглушки, это тоже так надо? То есть, это следствие унификации кузовов и в других вариантах там стоит крепление дверей, или там тоже воздуховоды?

По первому вопросу: "разобрать и колхозить":

http://citroen-club.info/forum/viewtopic.php?f=24&t=9697&hilit=%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4

Ого! Спасибо! Будем ковырять значит.

2. На задней двери (одинарная, подъемная) имеются вентиляционные решетки, а на дверном проеме в соотв. местах располагаются резиновые заглушки, это тоже так надо? То есть, это следствие унификации кузовов и в других вариантах там стоит крепление дверей, или там тоже воздуховоды?

Доброго времени. У меня на Мультике 2000г. аналогично.

С Уважением, Юрий.

Интересно, какая термостойкость нужна для гофры, если самому делать воздуховоды? 90 градусов ведь должно хватить?

Любая.Там температура реально градусов до 50-60.Это же воздух а не антифриз.Иначе при случайном попадании руки в поток воздуха "цыпленок гриль" получится.

У меня стоит гофра от старого пылесоса и воздуховоды из электротехнических коробов

addffa44d462.jpg

У меня стоит гофра от старого пылесоса и воздуховоды из электротехнических коробов

addffa44d462.jpg

Классное решение. Размер коробов подскажите пожалуйста.

Классное решение. Размер коробов подскажите пожалуйста.

Размер не помню. Померял задние отверстия и взял такие, чтобы поплотнее входили. Если найду в гараже обрезки коробов, померяю.

интересная мысля…

а что если в те, которые короткие - в них трубочки врезать, ближе к окончанию - чтоб и под пятку немного, и к задним пассажирам дуло?

интересная мысля…

а что если в те, которые короткие - в них трубочки врезать, ближе к окончанию - чтоб и под пятку немного, и к задним пассажирам дуло?

тогда пассажирам сзади ничего дуть не будет, я сделал так как на картинке, и то слабо дует. На второй скорости вентилятора немного ощущается поток воздуха, на первой слабо.

Размер не помню. Померял задние отверстия и взял такие, чтобы поплотнее входили. Если найду в гараже обрезки коробов, померяю.

Нашел в гараже остатки короба: 50 х 17 мм (мерял штангелем поверху). Еще, если будете использовать короб, продольные перегородки внутри лучше срезать.

ну так трубочки-то можно вонзить и так, чтоб по первоначальному направлению практически ничего не шло - поэкспериментировать можно, короче )

Там под передние ноги еще воздуховод есть, так что задний - полностью назад. 

ну вперёд под ноги - это в пальцы дуть будет, а по зиме актуально посушить и заднюю часть ковриков.

Изменено пользователем Gummy-Bear

ну так трубочки-то можно вонзить и так, чтоб по первоначальному направлению практически ничего не шло - поэкспериментировать можно, короче )

когда увидите эти воздуховоды, поймете что и туда и сюда проблематично будет сделать.

ну а то я их не видел )))

но и трубки для отвода тоже можно под углом отрезать, а не строго перпендикулярно к их торцу!

кстати сказать - гофра чёрная, думаю, отлично подойдёт - можно даже 2 относительно тонких запараллелить…

видеть и делать это разное. когда сделаете под углом (намучавшись при изготовлении и при сборке всей конструкции на место) из задних дуть почти не будет! а если запаралелите две тонких или десять тонких то еще слабее будет дуть! надо одну как можно большую диаметром.

И туда и сюда сделать не получиться. Нет, конечно, сделать получиться , но задним пассажирам ничего не останется. Идеальный вариант - сделать клапан-переключатель. Я об этом думал изначально. Даже в гаражах набрал воздуховодов и заслонок от всяких машинок. Но потом сделал как на фото и каких-либо проблем за три зимы не обнаружил.

PS  Я руководствовался тем, что если сзади сидят дети, то водителю можно и померзнуть, но в результате хватает всем.

"Под углом" вот тут почитайте: http://citroen-club.info/forum/viewtopic.php?f=24&t=9697&hilit=%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4&start=30 

dcc7f37692a4.jpg

Но человек из Николаева и зимы там не российские.

Изменено пользователем whitefang

вообще странно, пассажирские модификации есть, решетки воздуховодов сзади есть,а самих воздуховодов в природе нет!

Изменено пользователем sprint

вообще странно, пассажирские модификации есть, решетки воздуховодов сзади есть,а самих воздуховодов в природе нет!

У меня пассажир из салона. Стояли такие огрызки как на последнем фото.

Как нет, совсем?! Или в каталогах бывает?  Хотя, в-принципе, не особо важно, раз и самому можно сделать без особых мучений.

Как нет, совсем?! Или в каталогах бывает?  Хотя, в-принципе, не особо важно, раз и самому можно сделать без особых мучений.

Как нет.Откройте Экзист-там есть фирменные воздуховоды.НО.о.о.о.Они ставятся на грузовые модификации.Французы жгут.

Нашел в гараже остатки короба: 50 х 17 мм (мерял штангелем поверху). Еще, если будете использовать короб, продольные перегородки внутри лучше срезать.

Там под передние ноги еще воздуховод есть, так что задний - полностью назад. 

Спасибо за информацию.

Как нет.Откройте Экзист-там есть фирменные воздуховоды.НО.о.о.о.Они ставятся на грузовые модификации.Французы жгут.

на пассажирские модификации они не подходят, проверил на себе лично! и по форме другие и короче чем надо на 15-20см.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...