olbu Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Доброго времени суток! авто ds4 "Электрогидроусилитель руля с варьируемым усилием", руль крутить реально тяжко! При парковке кручу двумя руками как на Шевроле Нива! Подскажите, может кто сталкивался с такой пролеммой? или имеются настройки усилителя, которые я пока в инструкции не нашел? Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 руль крутить реально тяжко! Официальный дилер в помощь! Авто новое, на гарантии, пусть ищут причину! Не встречал за полтора года такой проблемы. Ссылка на комментарий
olbu Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 руль крутить реально тяжко! Официальный дилер в помощь! Авто новое, на гарантии, пусть ищут причину! Не встречал за полтора года такой проблемы. это то, что первое пришло в голову! Спасибо, но вдруг... :( Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 руль крутить реально тяжко! у тебя реально что-то с усилком. К ОД поспешай! Ссылка на комментарий
olbu Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Стесняюсь спросить, а вооще есть ли режимы настройки, ну например спорт, комфорт? в меню и в инструкции не нашел... Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Есть у АКПП режимы Спорт (S) и зимний (Снежинка). По усилку нет (да и по-моему не бывает) никаких режимов. А усилие варьируется автоматически, в зависимости от скорости движения автомобиля (руль "тяжелеет"). Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Стесняюсь спросить, а вооще есть ли режимы настройки, ну например спорт, комфорт? в меню и в инструкции не нашел... Нет никаких настроек. Режимы "спорт" и "зима" касаются только алгоритма работы АКПП. Больше ни на что не влияют. Что касается тугого руля, если мотор работает, то руль крутится очень легко. Точнее - должен крутиться. Если у Вас это не так, то весьма рекомендую посетить ОД на предмет диагностики и гарантийного ремонта. Ссылка на комментарий
Darkcyber Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) у меня при работающем двигателе надо прикладывать усилия большие, чем с ГУРом на старой машине, однако на скорости сопротивление на руле практически отсутствует. При этом я прекрасно понимаю, что ЭУР работает, потому что без него ощущения совсем иные :) У всех разные понятия, что такое тяжело. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Darkcyber Ссылка на комментарий
olbu Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 походу - у меня при работающем двигателе надо прикладывать усилия большие, чем с ГУРом на старой машине, однако на скорости сопротивление на руле практически отсутствует. При этом я прекрасно понимаю, что ЭУР работает, потому что без него ощущения совсем иные :) У всех разные понятия, что такое тяжело. походу, так и получилось, я сравнивал с другим авто... с ЭУР все же наверное все в порядке... Но хотелось бы более "легкого руля" при парковке... Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Но хотелось бы более "легкого руля" при парковке... У супруги Nissan Juke. По сравнению с DS4, руль крутится вообще одним пальцем. Даже не просто пальцем, а мизинцем. Думаю, это не есть гуд. ИМХО, Нет обратной связи "водитель - колёса". Мне лично больше нравится слегка тугой руль. Не перекрутишь в экстремальной ситуации, а там - легко. Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 руль крутить реально тяжко Там, говорят, предохранитель ГУР может перегореть. Посмотри. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Там, говорят, предохранитель ГУР может перегореть. Посмотри. А не проще сравнить усилие с работающим и неработающим двигателем? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти