ArtemSimf Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Подскажите пожалуйста,столкнулся с такой проблемой ошибка датчика расходомера:расход воздуха слишком низкий.Расходомер поменял на новый(оригинал),опять такая же проблема.Проверил на утечку воздуха ,всё норм.Расходомер исправен.Помогите разобраться. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 может ошибку сбросить надо после замены. Ссылка на комментарий
ArtemSimf Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Сбрасывал,не помогло.Расходомер на диагностике показывает при 4000 оборотах 400 кг ,а должен в норме показывать 700 кг. Утечки воздуха не где нет. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 егр? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
ArtemSimf Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 EGR как мне объяснили можно проверить таким способом ,если впускная труба на EGR будет сильно горяча то значит проблема в нём,а если будет тёплой так всё норм,я проверил труба была тёплой.Понятно что снятием EGR будет видна явная причина что с ним ,просто не очень удобно он расположен на этом двигателе. Ссылка на комментарий
ArtemSimf Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Я думаю может дроссельную заслонку снять почистить,вполне вероятно что могла закиснуть. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Что за мотор? ВИН? Лексией можно проверить работает ЕГР или нет... в нем вина или нет Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
ArtemSimf Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 двигатель 1.6hdi , Лексия распознаёт вин , и показывает что EGR работает . ДВигатель HX DV6ATED4 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) и показывает что EGR работает . Т.е. что по ЕГР ошибок нет? Отсутствие или присутствие ошибок не говорит о 100% работоспособности/не работоспособности узла. Когда мало воздуха надо инспектировать не только впуск (фильтр, турбина, заслонки, интеркулер) но и ЕГР, который с выхлопа может травить чем уменьшит вход воздуха в мотор через расходомер. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
ArtemSimf Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ошибок по егр нет,и показывает что при наборе оборотов он закрывается,Я понимаю что из под него ,или до него может просачиваться воздух. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Может.... но он может и не плотно закрываться физически.... Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
ArtemSimf Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Пока что егр не разбирал,но я попробовал открутить трубку сверху которая идёт к егр и перекрыл его .результат :расходомер показывает положенные ему параметры. Собрал всё обратно, на выходных буду разбирать егр. Спасибо за совет. Как сделаю отпишусь. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 но я попробовал открутить трубку сверху которая идёт к егр и перекрыл его .результат :расходомер показывает положенные ему параметры Вот и ладненько... Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
ArtemSimf Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Здравствуйте.Вот наконец добрался до клапана егр.Отписываюсь как и обещал. Клапан егр я заглушил, результат положительный ,двигатель стал работать мягче ,но теперь возникла маленькая проблема с ошибкой P0401 - Неэффективность системы рециркуляции отработанных газов. Я на это особо не заостряю внимания ,так как егр служит для экологии .на работу двигателя не повлияет.Единственное когда чек горит не очень радует. А так всем доволен .Спасибо за совет. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) А зачем глушить исправный ЕГР? не проще было просто вакуумный клапан, который ЕГР управляет, поменять и кататься без ошибок? ЗЫ тут в РБ идет спор что при заглушенном ЕГР машина чуть больше палива потребляет Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Нет там вакуумного клапана на егр. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 точно... патрубком ошибся ;) Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
ArtemSimf Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Смысла не вижу ,так как у нас в Крыму солярка не очень,снимая впускной коллектор ,внутри него сажи в 5мм ,и всё это из-за егр.Даже если поменять на новый его надолго не хватит из-за нашего топлива. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Вот поэтому отдыхать мы ездим в Турцию, Египет и Тайланд ;) Там ЕГР не глушат ;) Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
ArtemSimf Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Совершено верно) Ссылка на комментарий
Макс0333 Опубликовано 18 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2022 Добрый день. У меня проблема точно такая же как выше описано. Расходомер поменял не помогло, ЕГР поменял не помогло, заглушил ЕГР стало реже выскакивать ошибка, но все равно не едет, и выскакивает ошибка. Уже не знаю куда копать . Подсоса воздуха нет, вакуумом проверяли, турбина и форсы после проверки все отлично. Ссылка на комментарий
Макс0333 Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 @Popesych Добрый день. У меня проблема точно такая же как выше описано. Расходомер поменял не помогло, ЕГР поменял не помогло, заглушил ЕГР стало реже выскакивать ошибка, но все равно не едет, и выскакивает ошибка. Уже не знаю куда копать . Подсоса воздуха нет, вакуумом проверяли, турбина и форсы после проверки все отлично. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 @Макс0333 Добрый. А что за мотор? и что заглушено кроме ЕГР? и в каком месте прохождения газов глушили? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Макс0333 Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 @Popesych 1.6 HDI Глушили трубку на выходе с мотора на клапан EGR. Кроме ЕГР ничего не глушили. Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2022 @Макс0333 16-ти клапанный 1.6? Я бы компрессию промерил, у этого мотора снашиваются распреды и и соответсвенно не полностью открываются клапана. ну и расход воздуха меньше чем надо Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти