Перейти к содержанию
Ситроен Клуб
mcrss

Повреждение задней двери

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

 

Попал в небольшое ДТП, помяли заднюю дверь и кузов в районе резинки-уплотнителя.

 

3423013.jpg

3421989.jpg

3410725.jpg

 

Замок не поврежден.

 

Предстоит идти в страховую компанию виновника ("Согласие"). Очень хотелось бы выяснить, какова примерно будет стоимость ремонта данных повреждений? Требуется ли тут замена двери? Насколько все серьезно под уплотнителем (без разборки непонятен объем повреждений, просто край с резинкой загнут или сложная вмятина)?

 

Как вести себя со страховой? Может быть нужно настаивать на необходимости замены двери? Хотя бы примерно узнать, на какую сумму можно рассчитывать...

 

До этого ни разу не попадал в ДТП, поэтому абсолютно не знаю, как нужно действовать в таких ситуациях, чтобы не пролететь с деньгами. Заранее огромное спасибо за любую помощь в этом вопросе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет.

Идешь в страховую виновника, пускай смотрят, фотографируют, считают. Думаю, что будут предлагать ремонт. Резинка подвыехала или там что-то с бампером?

Я бы съездил к официалам и узнал какова стоимость полного ремонта с покраской и уже страховой озвучил. Если страховая опускает, то пошел бы в независимую экспертизу, там на сколько я знаю есть и штатный юрист, который вытянет деньги со страховой через суд. Придется конечно подождать (месяца 3-4)и заплатить юристу, но и это взыщут с ответчика. Так как повреждения не существенные и дверь закрывается я бы так и сделал, при чем в страховой дал ясно понять, что суд в большинстве таких случаев встает на сторону истца (это уже из личного опыта).

Вообщем делать у официалов или в просто хорошем сервисе или у друга проверенного решать тебе.

Изменено пользователем Dieter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Да, ерунда! На двери вообще локальный ремонт с покраской. А у бампера вверху, наверняка,  руками (киянкой) можно поправить железо, предварительно сняв уплотнитель и  обшивку внутри. Там, кажется, сварочный шов.(?) Бампер целый...

ПС. Хотя нечестные ремонтники могут "развести" на всю дверь.))


EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделюсь опытом, может пригодится.

Я так понимаю, речь идет по ремонту по ОСАГО.

Обращаетесь в страховую компанию, при чем не обязательно виновника, можно и в свою, я считаю что лучше обратиться в свою так как у виновника может быть какая нибудь проблеммная.

В страховой заводят дело. В ходе подачи бумаг можете написать заявление на то, что экспертизу будите проводить в сторонней оценочной компании ( об ее выборе надо подумать заранее), в случае проведения оценки в страховой выплаты скорее всего будут занижены. Не забывайте написать заявление на возмещение УТС ( Утеря товарной стоимости).

Далее возможны варианты:

- Идеальный, оценку провели в страховой и выплаты назначили в соответствии с ценой на ремонт, да еще и УТС без вопросов отдали - ремонтируете машину по факту получения денег.

- Средний, оценку провели в сторонней компании ( за оценку платите вы и эти деньги не возвращаются), страховая согласилась и дала денег на ремонт, но зажала УТС - можете ремонтировать машину, и подать в суд на возмещение УТС, но это тягомотина ради 5 - 10 тыс руб почти всегда ни кого не интересует.

-Плохой, оценку провели в страховой, денег дали мало и не дали УТС- получаете деньги которые дала страховая, берете реквизиты страховой и заключение и расчет по делу из страховой, обращаетесь в независимую экспертизу, обращаетесь к автоюристу ( как правило контора одна), юрист подает заявление в суд - вариант хорош тем, что вы получите возмищение в полном обьеме, УТС, так же возместят частично ( на 50%) оплату юриста, но по времени займет месяца 3-4. При этом машину можете отремонтировать пока на свои после проведения независимой экспертизы.


А по поводу ремонта  мое мнение заехать к официалам и попросить калькуляцию ремонта и запасных частей с заменой - это самы дорогой вариант на него и надо ориентироваться, а потом решать уже как и где ремонтировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я все вопросы по ДТП сразу решал с автоадвокатом. Он по доверенности и автоэкспертизу делал (даже как-то без автомобиля), и отсуживал эту УТС. Причём через суд с СК получили и его гонорар!)  Я только машину в ремонт сдавал. Выплаты по ОСАГО и УТС покрыли весь ремонт. Времени с судом, действительно, ушло около 3 месяцев. Зато без моей нервотрёпки ....

Калькуляцию (с ОСАГО) ехать к ОД смысла нет, это всё автоэкспертиза определит.

ПС. Одна большАя неприятность - машина после ремонта попадает в разряд "битой"! И никакие возмещения по УТС это не покроют!((


EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не пугайте топикстартера. здесь дали отличные советы как вести себя со страховой. по сути вопроса, повреждения не значительные, если грамотно сделают ни в какой разряд битых ваша машина не попадет :)

единственное, будьте готовы к потере времени...

Изменено пользователем rouge777

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо большое всем откликнувшимся :)

 

Очень интересно насчет обращения в СВОЮ страховую вместо страховой виновника. Они правда обязаны будут меня принять? Звонил сегодня в СК виновника ДТП (Согласие), сказали ближайшая запись в офис в моем городе - 25 ноября Оо Это ведь все сроки уже давно просрочатся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, обращаться можно в свою страховую, и я так делал и все мои знакомые всегда только так делают ( желаю им что бы все таки этих случаев вообще не было) так как стараемся страховаться в компаниях с хорошими рейтингами, при этом ваша страховая может немного упорствовать, но будьте понаглее и ссылайтесь на закон. Им это не выгодно так как они потом должны будут сами со страховой виновника выкачивать ваши денежки в конце года.

И еще обязательно заполните извещение о дтп ( голубенькая бумажка), если этого не сделали на месте ДТП то заполните перед походом в страховую, отсутствие этой бумажки лишний повод с вами не работать. Если не знаете данных виновника то спишите их с справок из ГИБДД.

У меня просто было один раз очень плохое дтп ( ни дай бог еще раз так попасть) - вьехал в меня свежекупленный МАЗ, машину гнали в другой регион у нее даже номеров не было, у водилы на руках только полис непонятной страховой и права. У МАЗа только краска на колесном диске содралась у меня пол машины под замену. Вот тогда я и познал все стороны данного действа.


И еще добавлю, помоему страховую о дтп вы должны известить в течении 3 дней, поэтому запись на 25 ноября мне кажется оч странной, перезвоните и если хотите работать с этой компанией то настоятельно все уточнити и посторайтесь что бы они завели дело и дали вам номер а уж документы может действительно по очереди 25 ноября привезете ( хотя оч большой срок, за такое время я уже выплату получал)

Изменено пользователем JFK_83

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Очень интересно насчет обращения в СВОЮ страховую вместо страховой виновника

В свою СК и обращаешься! Ты же у них страховался, с ними и желательно все вопросы решать. А меж собой СК сами разберутся. Представь вариант, если бы страховая виновника была в другом городе ....

Кстати, ДТП-то оформлено? Через гайцев, или меж собой по "упрощёнке"? В последнем случае там тоже нюанс заковыристый есть.


EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Было похожее ДТП, крышку багажника смяло в том же месте, но намного меньше и тоже СК Согласие. Сделали замену двери полностью. Сказали что отремонтировать идеально очень сложно. Это стоило около 30-35 тыс. Но так же были замена бампера и усилителя бампера с исправлением небольшого перекоса. Итого: 60 тыс. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, тут желание, как побольше бабла срубить, а не в сложности ремонта!) Удалось 60 тыр возместить? Про ОСАГО разговор ....


EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня после  ДТП  было поцарапало крыло и две двери одинаково, НО крыло и переднюю дверь поменяли а заднюю сделали! почему так я не понял)) благо все по КАСКО так что я не парился!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только что получил информацию о выплате. Насчитали 10492 рубля, ппц. Это при том, что оценщик указал при осмотре, что нужна замена и покраска задней вдери и покраска бампера. На экзисте дверь стоит 23 тысячи.

 

Что делать? Кому жаловаться и куда идти? :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А ты думал полтинник отвалят!?) УТС высуживай, потом локальный ремонт делай. Нафига тут дверь менять!?


У нас бы за 10 тыр всё сделали!


EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да я просто удивляюсь, что эксперт в деле указал, что дверь, которая стоит 20+ штук, нужно менять, а выплатили 10 тысяч всего. По каким ценникам они считают? Или нахрена пишут, что нужна замена, а считают в итоге на локальный ремонт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

что эксперт в деле указал, что дверь, которая стоит 20+ штук, нужно менять, а выплатили 10 тысяч всего.

 Если бы эксперт в выводах указал "ремонт", то возмещение ты бы ещё меньше получил. Так что радуйся, если можешь.

 

 

По каким ценникам они считают?

По ценникам б/у автомобиля.)


EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот только авто отдал в кузовной делать, повреждения точь в точь такие же, по каско насчитали замену двери, бампера(визуально у него был сломан крепеж нижней хром накладки)+покраска соответственно и еще что-то по мелочам, сам видел смету в 94000,00  :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Точно такие же повреждения были и у моей машинке. Расскажу свою историю. Сдавал машину в Ситроен-Отрадное по каско на замену лобового стекла. Спустя время, из салона позвонили, сказали всё готово, забирайте.

Подхожу к салону, смотрю, машину уже выгнали на стоянку перед офисом, стоит, вся сверкает. Сразу подхожу и осматриваю как сделали, всё проглядел, вроде лобовое вклеено без косяков, ну решил глянуть по кругу. Как подошёл к заднице машины, настроения как то поубавилось, мягко говоря. Повреждения один в один (замята задняя дверь, немного деформирован бампер и краска виновника осталась на нём. Захожу в офис, жду менеджера. Вышел, грит: Ну вы уже видели наверно свой авто, щас подпишем бумажки и можете быть свободны. На мой вопрос, что будем делать с задней частью, очень удивился и спросил а что не так то?

Вышли, посмотрели, спросили у меня, а разве я не на таком приехал? Пошли смотреть фотки которые делались при приёмке. Оказалось что машина сдавалась в нормальном состоянии. Самое интересное, что примерно через час мне назначена встреча со страховым агентом для показа автомобиля (что устранены недостатки – замена лобового). Начинается в офисе тягомотина с выяснением кто и где накосячил. Посмотрели видеозапись и сказали что буквально за пару минут до моего прихода, на парковке ктото из клиентов разворачивался и въехал мне в зад (я ещё обратил внимание на опавший песочек возле машины, видимо от удара). Вопщем салон признал свой косяк и сказал что ремонт они выполнят за свой счёт. Я говорю мне страховому агенту надо авто показать, нет проблем езжай говорят, приедешь, будем оформлять машину в ремонт. Мне, говорю, дайте бумагу, что машину беру с повреждениями, а то по приезду боюсь буду отправлен по известному всем адресу. От ответа выпал в осадок: Мы европейская компания и работаем соответственно, поэтому достаточно честного слова менеджера.

А я, говорю, живу в России, поэтому пришлось вызывать кого то из главных, вроде из кузовного цеха, и вдвоём составили претензию, подписались и я уехал к страховому агенту. Перед уходом на время ремонта попросил подмену, пока ездил, документы оформили (дали тоже С4, но на автомате и 120л.с.). Страховой зафиксировал исправление недостатков и зафиксировал новые, :-( так что потом ещё раз в головной офис пришлось мотаться.

Отдал машину, вроде на 3 дня, и уехал.

Теперь что касается повреждений. Так как офис исправлял свои же косяки, то думаю раскошеливаться на новую дверь никто не стал и подправили старую, ну и покрасили. Как не присматривался, при приёмке не нашёл никаких косяков (ни деформаций, ни наплывов, ни переходов краски). В общем сделано хорошо. Из внутренних повреждений тоже усмотрел загиб уплотнителя, но там ничего страшного, он крепится на выступ кузова, который и загнулся чуток. На сколько я понял, они его просто выстучали киянкой до вертикального положения и посадили на какой то липкий герметик уплотнитель.

 Далее бампер, не знаю, меняли или нет, но на месте излома, возле номера вздутия не обнаружил, каких либо следов, царапинок тоже не усмотрел. Но вот повесили с перекосом. В месте контакта с кузовом, он чуть ниже получился и зазор в этом месте неравномерный (к фонарю увеличивается). А ещё брызговик прикрутили только на 2 самореза. Но главный косяк, эти паразиты прикрутили госномер прямо в бампер саморезами, хотя у меня на болтики крепился к рамке. Но так как я через день уезжал в командировку, пришлось брать то, что дают, правда, сказали, что  гарантия пол года, можно потом подъехать и они исправят (так я и поверил европейской компании).

Уже позже дома лазил под машиной, разглядывал внутренности, ничего криминального тоже не отметил (усилитель цел, деформации кузова нет, краска нигде не вздулась, не откололась). Поэтому решил, что нервы дороже и переживать не стоит и забил на это.

На днях был у них на замене масла (20т км), попросил посмотреть бампер, но как и ожидал, просто прикрутили по саморезу и всё.

post-45466-0-69008200-1385200025_thumb.jpg

Повреждения, щёлкнул на телефон сразу возле салона.

post-45466-0-85663000-1385200372_thumb.jpg

post-45466-0-69634400-1385200393_thumb.jpg

post-45466-0-29749000-1385200426_thumb.jpg

Это косяки, которые не понравились после ремонта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Меня также шлёпнули. Страховая насчитала 11 тыр за замену и покраску двери и бампера - смеялся сквозь слёзы (у них дверь и бампер по 3400 р стоят, уроды). Сделал ремонт на 30 тон у дилера в Питере, был там с оказией. Потом полгода судился со страховой. Итог - бабки отсудил + ещё 50% накинули за уклонение от своевременной уплаты. Я доволен.


С4 NEW! Tendence+Auto, 1,6L 109HP, МКПП, парктроник, сигналка

581535.jpg

Чудны крестьянские дети!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ещё в сентябре 2013, прилетел в зад КИА-Спортридж, так что сработали оба пиропатрона на ремнях безопасности (при том что пассажира не было). Обратился в свою страховую со всеми бумажками от ГБДД, суть да дело, начислили и выплатили мне смешную сумму та-да-м-м-м 32 701 рублей, вам смешно? и мне стало смешно. Короче независимая, адвокат итого 220 000 ремонт и 20 000 УТС. С виновника через суд взяли 120 000, а теперь мытарства со страховой продолжаются. (Да ремонтом начал заниматься 120 000 потрачено на запчасти, а еще краска работа).

post-50681-0-05484300-1398133564_thumb.jpg

post-50681-0-23216100-1398134184_thumb.jpg

Изменено пользователем MangustYL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чем в итоге закончилась моя история с этим ДТП.

 

Как я уже писал в первом посте, 6 октября мне помяли заднюю дверь. 20 ноября страховая начислила 10492 рубля. В конце декабря сделал независимую экспертизу (4000 р) и обратился к юристам (25000р). 4 февраля страховая начислила 73 с половиной тысячи рублей, причем суда еще не было. Как мне сказали юристы, страховая сделала это, чтобы избежать штрафных санкций. То есть, вот она, реальная стоимость ущерба по мнению самой же страховой! 84 т.р.! А платят всего 10-15% от этой суммы. Выгодно, да? :)

 

Ну и суд еще потом обязал страховую выплатить мне 11 т.р. за издержки, как я понял. Итого 95 т.р. выплат минус 29 т.р. затрат с моей стороны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...