Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Топливный насос

Рекомендуемые сообщения

sergei14, насчет отложений: неоднократно приходилось лазить в баки различных машин от 7 до 18 лет отроду - ни разу нигде никаких отложений не видел.

Думаю, что скорее тебе "повезло" заправится на трассе какой-нибудь бодягой - такие случаи нередки.

Может ты и прав, вообще-то старался заправляться на приличных, а не там где подешевле, всеравно любимый Тюментрансгаз всю дорогу в отпуск оплачивает. Когда вынял насос из бака сетка была сжата в маленький комочек даже порвалась и вся забита мелкими кристаликами как маргонцовка.

Может ты и прав, вообще-то старался заправляться на приличных, а не там где подешевле, всеравно любимый Тюментрансгаз всю дорогу в отпуск оплачивает. Когда вынял насос из бака сетка была сжата в маленький комочек даже порвалась и вся забита мелкими кристаликами как маргонцовка.

А насколько сложно самому добраться до топливного насоса?

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=2087

Я здесь описыва процес снятия насоса, для дизеля, но думаю на бензине все так же..

Сложного ничего нет. Снимаеш выхлопную трубу от катализатора и до конца, снимаеш поперечину она педупреждает провисание бака крепиться на двух болтах. Потом обязательно снимаеш заднее правое колесо (там где горловина бака) откручиваеш 4 шурупа (нужна звёздочка) и освобождаеш горловину, потом снимаеш защиту над колесом она снимается просто. В итоге опять лезеш под машину и откручиваеш два болта что держат бак, желательно что бы бак был пуст а то тяжеловато будет его удержать. А ещё не забудь отсоединить трубки идущие на топливный фильтр и разьединить разьём с проводами, вообщем проще пареноё репы примерно 15 минут времени. Если захочеш снимать обращайся напишу всё в деталях.

Четыре раза снимал бак, колесо ни разу не откручивал. Да и защита ни в чем не виновата, зачем её трогать..

Действительно, после второго-третьего раза, процедура снятия занимает 15-20мин, при наличии ямы конечно.

• 2 года спустя...

Замена насоса от Misha

Это фотка как пластиковую гайку откручивал:

Изображение

Это фото внутреннего устройства насоса, и фото нового насоса (580 руб.)(от отечественных инжекторных Лад)

Изображение

Из тонкостей - пришлось заменить (зажал и спаял оловом) одну клемку на минусовом проводе, на новом насосе клемки шире. Много фоток делать не мог, т.к. работал один и времени не было.

Так он стоит в машине

По центру СЕРЫЙ и ЗЕЛЕНЫЙ (с желтой полоской) толстые провода + и - питание насоса, по краям зеленый и желтый (с зеленой полоской) тонкие идут на датчик уровня топлива.

po povodu nasosa,rekomenduju v sluciae zameni ne stavit ''rodnoj'' nasos voobshe, a postavit naruznij na dnishe.V starom korpuse postavit trubochku dlia zabora topliva.

EST VOPROS,U MENIA DIZEL 2 L. HDI,POPITALSIA ZAPRAVIT MASHINU S KANISTRI ''POD ZAVIAZKU T.E. POD GORLOVINU'', POSLE CHEGO S BAKA STALA VITEKAT SOLIRKA,ETO NORNA ILI CHEGOTO U MENIA DEMONTIROVANO S BAKA.

po povodu nasosa,rekomenduju v sluciae zameni ne stavit ''rodnoj'' nasos voobshe, a postavit naruznij na dnishe.V starom korpuse postavit trubochku dlia zabora topliva.

Думаю в этом случае надоставить обратный клапан на конце гибкой трубки, чтобы топливо не вытекало в бак и не сушило насос, а то возможны постоянные заводки на сухую...долго ли продержится в таком режиме насос???

• 1 месяц спустя...

Присоединюсь к темке.

Вчера поменял бензонасос на ТАЗовский. Особых проблем при замене не испытывал. Выражаю особую благодарность Б.Е.А. (к сожалению не зама как звать) за фотки и ссылку на эту тему.

При производстве подобных работ, не забывайте о технике безопасности!

post-10046-1280077385_thumb.jpg

post-10046-1280077412_thumb.jpg

post-10046-1280077419_thumb.jpg

post-10046-1280077426_thumb.jpg

У пиратов нашли 9граммов ёхохо и бутылку рому.

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток коллеги!

==============================================================

Давно не писал ни в одну из тем...

Подходящей так и не нашёл. :(

Вопрос собственно по трубочкам, возвраткам, и магистралям топлива.

Дизелёк работает на 5 баллов,тьфу-тьфу-тьфу, придраться некчему...

Машинка после переборки двигла пред. хозяином. (клин-обрыв ремня)

А тут случилось мне снять верхнюю крышку мотора

и вот что я увидел...

http://nwcom.info/Manuale/AUTO/X-Picasso/screnw.jpg

собственно это и вопрос к знатокам.

По данному девайсу как думаете оставить как есть?

или привести к должному виду как должно быть, но где бы посмотреть

оригинал разводки ума не приложу. Выложите свой вид (вариант)

если не сложно... пожалуйста.

Изменено пользователем Charli

06/2000г. DW10TD  90л.с.   / т. 99-832-99 /

ab222372.gif 

Надо очно определиться с названием этих элементов и в соотв тему перенесу (возможно в эту http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=20409 с корректировкой названия)

Премного благодарен.....

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

P.S.

МаФынке через 8 дней стукнет 10 готков..

Надо будет подарить ей подарок.

Решили с супругой купить ей новую выхлопную ...

Изменено пользователем Charli

06/2000г. DW10TD  90л.с.   / т. 99-832-99 /

ab222372.gif 

• 1 месяц спустя...

Misha, На втором фото, выложенным Б.Е.А., есть 2 трубочки гофрированные. Признавайся где взял.

У ся в Минске зашел в жигулевский магазин и апупел... самый дешевый насос 70 уй. На екзисте нашел отдельно насос E10231 Airtex за 67 уй и сеточка FS10250 за 8. Все по картинкам по каталогам этого производителя один к одному что я достал сейчас из блока погружаемого. А стоял TTP 297 07 фирмы WALBRO

Что скажите про производителя? Бо хочется про запас купить только бензонасос и сеточку и кинуть в машину.... бо часто летаю на дальняка, чуть что поменяю на любом СТО в любом мухосранске с запчастями.

Баляць мае крылы

• 3 месяца спустя...

Вот и у меня умер топливный насос. Резать лючок не хочется. Думаю снять бак. Правда проблемка небольшая - он полный. Может подскажите, как и с помощью чего слить с него бензин?

АлимЕНТарно!

Шланг диаметром (внешним) до 1,5 см пролазит спокойно!(лучше 1 см но дольше будет). (жаль я это поздно понял, снимал хомут, опускал бак и сливал в ведро), сейчас только шлангом сливаю когда необходимо! В баке 5-7 литров остается.

У меня 1,2-1,5 метра, бак внизу, а горловина вверху, и второй кончик шланга должен висеть ниже уровня топлива (бака).

Тянуть ртом (аккуратно, он быстро пойдет, пару небольших вздохов).

Если отсоединять будете заливной шланг от бака, нижний хомут новый надо - обычный купите, а то тот там скручен, в общем либо спец инструментом либо одноразовый.

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...