Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Работа бортового компьютера

kuzmabog

Рекомендуемые сообщения

А если вы сразу буксовать начнете?

То по среднему у вас не получиться.

У меня дизель. так по трассе расход 4.7 л/100 км в спокойном режиме показывает и остатка при сигнальной лампе хватит на 120 км, а в городе если пробок нет то на остатке можно только 70 км проехать, а если с пробками то может и на 30 не хватить.

И КАК БК в такой ситуации должен рассчитывать запас хода?

Меня кстати устраивает текущее положение дел, запас хода более чем информативен в зависимости от ситуации на дороге.

Ну и стараюсь не допускать отсутствия топлива в баке. Как только сообщение об низком уровне топлива загорелось - так сразу на заправку.

Изменено пользователем Vfirs
Vfirs.gif

Логично, Но речь была о том, что мне для подсчета запаса хода, например, удобнее смотреть не на данные запаса хода по БК, а по шкале датчика топлива и среднему расходу по БК.

Смотрите тогда на средний расход и остаток и сами прикидывайте, на сколько хватит. Я стараюсь не дожидаться, пока загорится лампа предупреждения об остатке, заезжаю на заправку. Пустой бак, это всегда плохо ))

Цитромон  Ц4, ВТаЙ 120, АКПП, Тенденс - комплектация, владею с октября 13-го

Смотрите тогда на средний расход и остаток и сами прикидывайте, на сколько хватит. Я стараюсь не дожидаться, пока загорится лампа предупреждения об остатке, заезжаю на заправку. Пустой бак, это всегда плохо ))

Так а я о чем?))

Дождаться лампы не получится т.к. по шкале видно, что еще не скоро)

А как по вашему определяют расход, в каких единицах? На 10 км пути, или 1000? Че бред то пишите?

Тпппрууууу, охолонись ))

Средний расход, которым пытается оперировать Ксюховод считается до безобразия просто  - расход/расстояние.

Проблема применимости этого среднего к оперативным подсчетам "на ближайшее время" заключается в том, что этот подсчет ведется за все время - 2000 или там 4000 км, или 9999, с момента последней инициализации. Поэтому этот показатель носит больше информативный характер и никак не отражает реальный расход топлива в "настоящее время" (попробуйте прикинуть сколько нужно проехать километров плюсом к имеющимся 4000, чтобы показатель среднего расхода изменился хотя бы на 1 десятую).

Поэтому для подсчетов автономности хода (пробег на остатке топлива) мозги используют средний расход топлива за "последние несколько минут" (цитата из мануала к авто). По моим наблюдениям этот период составляет что-то около 15 минут или менее. То есть этот показатель меняется очень оперативно, и в отличии от первого, отражает более или менее реальный расход топлива в настоящее время.

Посему подсчеты компа априори более точны, нежели попытки подсчитать автономность исходя из среднего расхода за последний месяц.

ЗЫ я не знаю как можно не догонять этих простых вещей, поэтому не надо мне больше ничего доказывать в опровержение вышеизложенного.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Снова вы говорите ерунду.

Прочитайте http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=52863&p=999030

И ваши выводы? Считаем, что я выбрался из "какашек" и на этот момент БК показывает 35км. И что это означает, что я проеду 35км? Хрена там)) А шкала-то показывает 4 деления)) Это означает, что проеду я никак не 35км, а примерно около 200км, войдя в обычный режим в городе. Ну и по ходу движений в городе БК будет только увеличивать цифру, приближаясь к двумста.

Снова вы говорите ерунду.

))) продолжайте считать вручную, каменный топор - вот ваше время.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ксюховод

Выбрось бортовой комп, он тебе не нужен. )))

Поставь датчики с указателями и считай по одометру - будет тебе занимательная математика. )))

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

И ваши выводы? Считаем, что я выбрался из "какашек" и на этот момент БК показывает 35км. И что это означает, что я проеду 35км? Хрена там)) А шкала-то показывает 4 деления)) Это означает, что проеду я никак не 35км, а примерно около 200км, войдя в обычный режим в городе. 

А если сразу попадете в "КАКАШКИ" , то только на 35 км и хватит.

Vfirs.gif

Ксюховод знатный тролль )))))

А народ ведется ))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Значит в десятку попал.))))))

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Тпппрууууу, охолонись ))

Средний расход, которым пытается оперировать Ксюховод считается до безобразия просто  - расход/расстояние.

Проблема применимости этого среднего к оперативным подсчетам "на ближайшее время" заключается в том, что этот подсчет ведется за все время - 2000 или там 4000 км, или 9999, с момента последней инициализации. Поэтому этот показатель носит больше информативный характер и никак не отражает реальный расход топлива в "настоящее время" (попробуйте прикинуть сколько нужно проехать километров плюсом к имеющимся 4000, чтобы показатель среднего расхода изменился хотя бы на 1 десятую).

Кто не дает его вести,например каждые сто км? Обнуляйте, когда вам удобно и наблюдайте свой средний.Конечно, чем больше км, тем реже меняется цифра, но, кому то это показатель важен скажем за всю длинную поездку, или сравнить зиму-лето. У знакомого на Кашкае, не показывает - мгновенный,только средний, я говорит с нова ездию и все время кажет 7,9л. в любом режиме, при пробеге в 8000км, перескачило на 8.0л. - вот где бесполезный комп то.

Поэтому для подсчетов автономности хода (пробег на остатке топлива) мозги используют средний расход топлива за "последние несколько минут" (цитата из мануала к авто). По моим наблюдениям этот период составляет что-то около 15 минут или менее. То есть этот показатель меняется очень оперативно, и в отличии от первого, отражает более или менее реальный расход топлива в настоящее время.

Когда я тебе про это написал, ты обозвал меня вруном. И наблюдения про 15 мин, это не всегда верно. В пробке, возможно и 15 мин., попробуй с пробки выйди на чистую дорогу и нажми тапку в пол.Автономность уменьшится сразу, и будит падать на глазах.

Посему подсчеты компа априори более точны, нежели попытки подсчитать автономность исходя из среднего расхода за последний месяц.

- А зачем это делать вообще? Автономность, как говорится- весчь не постоянная и зависит от многих факторов, таких, как настроение прокладки за рулем, ветра ,погоды, сезона и даже времени суток,дорожного покрытия, качества и актан.число бензина, даже давления в шинах...

ЗЫ я не знаю как можно не догонять этих простых вещей, поэтому не надо мне больше ничего доказывать в опровержение вышеизложенного.

Изменено пользователем MIG25

Где цитата, а где ответ?)) 102 топлива попили?)

Так лучше?

Изменено пользователем MIG25

Способ, как мы раньше замеряли расход, без компов. На азс заправляли под горло, проезжали км 100 км, или 200 км, снова на эту заправку и под горло. Сколько входило и было расходом на 100 км,или 200 км.

Хватит уже вам спорить! Если кому-то нужна более полная информативность о параметрах рекомендую установить отдельный БК, например Multitronics. Информация есть на одноименном сайте. Их на В7 уже ставили, дерзайте ...

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

рекомендую установить отдельный БК, например Multitronics. 

А что он делает в части определения расхода такого, чего не делает штатка?

Ну вот лЮдЯм надо тут общий расход в литрах! Даёт. И туеву хучу других .... http://www.multitronics.ru/products/univers/tc50upl/

Список функций в самом низу, общий расход -34. Для примера.

Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...