Unique Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Средний расход, допустим у меня 11.4л/100км знаем, на сколько нам хватит топлива проехать-посчитаем..не? Средний за какой период? Стоя в пробке рассчитаете исходя из среднего, сколько в итоге проедете и сильно ли сойдется с вашими расчетами? Иллюзий никто и не строит, а для среднестатистического водятла вполне сойдет для оценки сколько он еще проедет. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) За период почти 2т.км, 1.9 из них-город. 11.4-с учетом пробок, естественно. Мы же понимаем, что сколько я простою в пробках позже наверстаю экономным режимом езды (кто экономно ездит). Среднее значение и есть среднее, в этом случае. Исходя из этого и рассчитаем более корректный запас хода, а не по показателям БК, особенно в аналогичной ситуации http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=52863&p=997786 Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ксюховод Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 За период почти 2т.км, 1.9 из них-город. Ну то есть средний расход будет меняться оооочччееень медленно, и будет отставать от реального на достаточно большую цифру. Соотв-но ваши подсчеты - в корзину сразу же. Какой смысл знать что я могу проехать 350 км исходя из среднего расхода за последний месяц, если в данный момент авто сжирает в 2 раза больше литров на сотню км и запас бенза истечет через 2 часа такого расхода? А расчет компом остатка пробега осуществляется исходя из расхода за последние несколько минут, что куда точнее и достовернее для ситуации "здесь и сейчас". ЗЫ короче все эти "нахненужен" от непонимания "как применять". Либо от непонимания "как устроено и зачем нужно". Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Да всё-равно бесполезная функция)) Ну почему сразу бесполезная? Во-первых, на трассе очень полезная. Во-вторых, иногда развлекаюсь "игрой" на увеличение этой цифры, т.е. начинаю меньше давить тапку в пол, снижая мгновенный расход. И время убивается веселее, особенно по пробкам, и бензин экономится, и экологии меньше вреда. ))) ЗЫ. Есть еще такое понятие, как наглядность. Вам интересно сколько в литрах, а многим - нет. Сидеть считать на сколько хватит? Зачем? Человек смотрит на цифру, и видит, что у него еще большой/маленький запас хода в актуальном режиме езды и делает для себя выводы. А вот развлекалово в стиле взять кол-во литров, разделить на средний расход и понять запас хода - сомнительное. ))) «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Ну то есть средний расход будет меняться оооочччееень медленно, и будет отставать от реального на достаточно большую цифру. Соотв-но ваши подсчеты - в корзину сразу же. Какой смысл знать что я могу проехать 350 км исходя из среднего расхода за последний месяц, если в данный момент авто сжирает в 2 раза больше литров на сотню км и запас бенза истечет через 2 часа такого расхода? А расчет компом остатка пробега осуществляется исходя из расхода за последние несколько минут, что куда точнее и достовернее для ситуации "здесь и сейчас". ЗЫ короче все эти "нахненужен" от непонимания "как применять". Либо от непонимания "как устроено и зачем нужно". Еще раз. Сесть в авто и видеть, что осталось полбака (БК показывает половину шкалы) и средний расход (11.4 в моем случае) я расчитаю запас хода корректнее, чем увижу, что БК показывает из своих расчетов (может показать и 250 и 350, а может и больше), исходя из последних минут/часов (в случае с недавними буксами и т.п.) Вы ведь понимаете, что заехав с трассы в город запас хода по БК не обеспечит 200км (2 деления - 10-12 литров, это при среднем расходе в 5.2-6.2л/100км в режиме ~90-100км/ч), которого в действительности в городе хватит на 100 км (плюс/минус)? Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ксюховод Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Вы ведь понимаете, что заехав с трассы в город запас хода по БК не обеспечит 200км (например) (средний расход 5.2-6.2км в режиме ~100км/ч), которого в действительности в городе будет на 100 с небольшим км? Он его пересчитает минут через 15 езды по городу, кайн проблем. Сесть в авто и видеть, что осталось полбака (БК показывает половину шкалы) и средний расход (11.4 в моем случае) я расчитаю запас хода корректнее Вы утром сели в авто после выходных и поездки по трассе. Средний расход 11,4, остаток топлива полбака. Внимание вопрос - какое расстояние вы проедете по городским пробкам? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Во-первых, на трассе очень полезная. А вот развлекалово в стиле взять кол-во литров, разделить на средний расход и понять запас хода - сомнительное. ))) Про трассу ся сказал-разве только там и полезная)) Ну знать, что половина шкалы-это 6 делений или примерно 30 литров, а расход по БК 11.4, можно разделить 30 на 11.4 да умножить на 100 получим около, ну прям около,300км запаса хода)) А вот подтопить пару минут, а утром увидеть запах хода по БК вместо 320-350км, 250 - вот это сомнительная ему вера)) Вы утром сели в авто после выходных и поездки по трассе. Средний расход 11,4, остаток топлива полбака. Внимание вопрос - какое расстояние вы проедете по городским пробкам? Мы ведь понимаем, что я весь день в пробках не простою. Где-то будет работа двигателя вхолостую, но а где-то ведь по городу будет и 6л/100км!? Поэтому примерно и получим, разделив 300 на 11.4. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ксюховод Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Поэтому примерно и получим, разделив 300 на 11.4. Это будет расчет, который мало коррелирует с текущими условиями движения. Так что я расчитаю запас хода корректнее неадекватное заявление. БК то знает расход за последние 15 минут, а вы - нет. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну да, а то что БК покажет 250км, вместо реальных 350, которые я проеду позже после буксования - это адекватное заявление)) Да и зачем мне знать, что он показывает последние 15 минут, это режим-величина не постоянная. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Похоже до вас не очень доходит что БК рассчитывает запас хода на БЛИЖАЙШЕЕ время, исходя из среднего расхода за ПРЕДЫДУЩИЕ энцать минут. Если это понять - все вопросу к тому, чего он рисует на экране - отпадают. Заявления типа "я точнее считаю" в условиях, когда заявителю неизвестна одна из важнейших составляющих расчета - доставляют :) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Похоже до вас не очень доходит что БК рассчитывает запас хода на БЛИЖАЙШЕЕ время, исходя из среднего расхода за ПРЕДЫДУЩИЕ энцать минут. Если это понять - все вопросу к тому, чего он рисует на экране - отпадают. Заявления типа "я точнее считаю" в условиях, когда заявителю неизвестна одна из важнейших составляющих расчета - доставляют :) Похоже до вас не доходит, что меня не итересует какой запас хода будет в период последних 15 минут. Я говорю о реальном запасе хода, который можно более точно посчитать, видя шкалу топлива и средний расход (средний, не мгновенный). Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ксюховод Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Я говорю о реальном запасе хода, который можно более точно посчитать А на конкретный вопрос сколько вы проедете в таких-то условиях - так и не ответили. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) А на конкретный вопрос сколько вы проедете в таких-то условиях - так и не ответили. Я ответил. Или вы имеете в виду в качестве примера - я стою в пробке час-два без движений?)) Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ксюховод Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Это что ли? Поэтому примерно и получим, разделив 300 на 11.4. А зачем там слово примерно, если вы точнее чем БК считаете? В чем смысл делить на 11,4 если в данный момент расход совсем другой? Вы знаете какой будет расход через час/два/вечером? Как часто вы таким образом пересчитываете пробег на остатке топлива? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 11.4 - это средний расход в принципе, считайте - за сегодняшний день, поэтому этому верить - более адекватный вариант, чем делить на расход в 20л/100км в "настоящий" момент. Мы ведь бОльшую часть времени ездим как "обычно", а не как последние 15 минут. Похоже мы на разных языках разговариваем. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 11.4 - это средний расход в принципе, считайте - за сегодняшний день Чуть ранее вы указывали что за пробег в 2000 км. Чему именно верить? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Вы на ходу выдумываете цифры?) "Сегодняшний" расход - это мой средний расход. Что не ясно? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 За период почти 2т.км, 1.9 из них-город. Не вы разве сказали ))) Как можно ориентироваться на средний за туеву хучу времени, когда считать нужно "на сейчас" Вот что не ясно. Если для вас такая "точность" подсчетов подходит - то вопрос снимается ) Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну запутался человек. А все потому что сидел и считал сам на сколько же ему горючки хватит. ))) Блин, едешь ты в определенных условиях, БК тебе подсказывает приблизительный запас хода, что в этом плохого? ))) «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Как можно ориентироваться на средний за туеву хучу времени, когда считать нужно "на сейчас" Вы постоянно ездите как "сейчас"? Так вот "сейчас" - это называется мгновенным расходом. Я же говорю, о среднем. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ксюховод Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Вы постоянно ездите как "сейчас"? Так вот "сейчас" - это называется мгновенным расходом. Я же говорю, о среднем. Вы путаете, Уважаемый. Мгновенный показывается отдельно и он ну никак не сойдется со средним за последние 5-10 минут. «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Я же говорю, о среднем. Простой пример. Вы встали в пробку которйо конца и края не видно. По вашим подсчетам - сколько вы еще проедете? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Допустим, едите вы в городе (не в пробке), запас хода по БК - 80км. Заехали во дворы, грязь, буксуем минуты 3, через 15 минут БК показывает - 50км..паника, быстрее на заправку. Выезжаю из дворов, через 15 минут БК показывает уже 70км. Да этого хватит еще на завтра на работу и обратно. Ставим машину. а утро на БК-70км, а не 50 .. едем заправляться?)) Мгновенный показывается отдельно и он ну никак не сойдется со средним за последние 5-10 минут. А я о чем? Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 буксуем минуты 3, через 15 минут БК показывает - 50км.. Хохланд детектед! Так не бывает. И все же найдите смелость ответить на простой вопрос. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Простой пример. Вы встали в пробку которйо конца и края не видно. По вашим подсчетам - сколько вы еще проедете? Это не пример. Здесь можно ориентироваться на БК, но так не бывает. Если мы будем стоять постояно в пробке-то и средний расход будет совершенно другой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти