kuzmabog Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте! Кто нибудь в курсе или сталкивался с таким вопросом: комплектация" динамик" 1.6 автомат музыку штатную с бортовиком поставили в салоне и бортовик судя по инструкции должен показывать расход топлива : 1) в моменте 2) средний расход на сотню 3) среднею скорость. У меня показывает при перелистывании только расход в моменте от 0 до 21 л когда на газ жмешь,в салоне говорят что так и должно быть...что то мне не верится. Даже в вазовской 12 у меня бортовик все это показывал,а тут нет! Изменено 3 октября, 2013 пользователем kuzmabog Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Если разговор о "Динамике" С4 с пакетом "Аудио"", то БК там показывает все указанные параметры перелистыванием с помощью кнопки на правом подрулевом переключателе. (Мануал, стр.59, ред.2010 г.) Ссылка на комментарий
Wargog Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Если разговор о "Динамике" С4 с пакетом "Аудио"", то БК там показывает все указанные параметры перелистыванием с помощью кнопки на правом подрулевом переключателе. (Мануал, стр.59, ред.2010 г.) полностью согласен, все он показывает Ссылка на комментарий
kuzmabog Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 полностью согласен, все он показывает Все правильно и я не дурак, мануал читал! Но на правом подрулевом пер. У меня заглушка , а не кнопка! Во в чем проблема, значит в салоне получается не доустановили пакет аудио? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Все правильно и я не дурак, мануал читал! Смею утверждать, что если пакет "Аудио" присутствует, то вся функциональность БК должна присутствовать, согласно руководства! Пакет устанавливал не дилер, а изготовитель, Для начала отправь запрос на ситроен.ру по существу вопроса. Приложи сканы предварительного договора (в нём отражаются все дополнительные заказанные опции) и договора купли-продажи, фото подрулевого, ссылки на руководство, ВИН (впрочем в договоре есть)). Жди что ответят. Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вопрос по датчику топлива и показателям бортового компьютера. Вчера БК говорил, что запаса топлива хватит на 350км. Позже пришлось немного побуксовать, во дворах грязь. Поставил авто на ночь. С утра заметил, что БК говорит про 250км запаса топлива. Но ведь такого быть не может, такого разбега. Причем шкала что в момент 350 запаса хода что в 250 показывали одинаково половина бака+1 деление. Можете пояснить как такое может быть, может в чем неисправность и кто уже сталкивался? Спасибо. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Ккой раз уже пишу ... Впрочем, мануал есть, и его почему-то не читаем!)) Аяй! Оттуда ... Автономность (в км или милях). Позволяет судить о количестве километров, которые еще можно проехать с топливом, оставшимся в баке в зависимости от среднего расхода, подсчитанного системой за последние несколько километров. А ты побуксовал! Вот и ответ. Поезди далее немного с оптимальной скоростью, автономность снова вырастет. Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Спасибо тебе) Понаблюдаю. Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Когда в пробках стоишь с утра, по приезду на работу пишет что осталось топлива на 190 км Вечером, уезжая с работы в 21:00 по МКАДу 45 км проехал до дому, пишет у вас осталось топлива в баке на 390 км. Вот и показания БК :) По трассе на полном баке, проехал 760 КМ в БК писалось что топлива осталось на 50 км, одно деление. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
MIG25 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Добрый день, а у меня расходомер мгновенный расход показывает, а когда переключаю подрулевым , показывает только среднею скорость и километраж, а среднего расхода нет, прочерки. Пробывал и на ходу смотреть, не ка показывает. Неисправность, или у всех так? Цитромон Ц4, ВТаЙ 120, АКПП, Тенденс - комплектация, владею с октября 13-го Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Прочерки, как раз, в момент стоянки автомобиля в режиме мгновенного расхода. Поедешь и через некоторое время начинает показывать. По крайней мере, у меня так. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Из первоисточника: "Данная функция работает при скорости не менее 30 км/ч." Ссылка на комментарий
MIG25 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Прочерки, как раз, в момент стоянки автомобиля в режиме мгновенного расхода. Поедешь и через некоторое время начинает показывать. По крайней мере, у меня так. Да я ж написал, что мгновенный у меня работает, показывает на ходу мгновенный расход, типа как газуешь, столько и показывает. Не показывает средний расход, это, когда кнопочку на торце,на правом подрулевом переключателе нажмешь, появляются показатели - пробега, средней скорости и среднего расхода, за этот пробег. Так вот, скорость среднею он показывает, а расход ,нет (прочерки) Нужно попробовать обнулить там счетчик, т.к. он кажет 9999, возможно после и появится средний расход. Типа, как за поездку. Хотя среднею скорость он же показывает. Мгновенный расход, он ни о чем, как экономайзер, типа, чтоб сильно не давить педаль, ну и глаз порадовать))) По среднему определяется расход топлива авто. Из первоисточника: "Данная функция работает при скорости не менее 30 км/ч." Это тоже какая то хитрая фишка. Почему производитель не показывает расход на холостых и при малой скорости? Изменено 3 апреля, 2014 пользователем MIG25 Цитромон Ц4, ВТаЙ 120, АКПП, Тенденс - комплектация, владею с октября 13-го Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Почитай инструкцию. На дисплее А все параметры выводится по очереди, на дисплее С - в закладках. Ссылка на комментарий
MIG25 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Почитай инструкцию. На дисплее А все параметры выводится по очереди, на дисплее С - в закладках. Я про него и говорю, не знаю, как еще объяснить то. В закладки С , есть помимо машинки, еще два положения 1 и 2 , на них должны быть показания , которые я уже описывал, а именно пробег, средний расход и средняя скорость. Только у меня, вместо среднего расхода там прочерки. А как у вас? Руководство по эксплуатации, стр. 58 и 59. Цитромон Ц4, ВТаЙ 120, АКПП, Тенденс - комплектация, владею с октября 13-го Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Не могу сказать. У меня стоит "А", там нет закладок, и средний расход показывает. Ссылка на комментарий
MIG25 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Не могу сказать. У меня стоит "А", там нет закладок, и средний расход показывает. Что за **А** ? Цитромон Ц4, ВТаЙ 120, АКПП, Тенденс - комплектация, владею с октября 13-го Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 В мануале есть. Монохромный дисплей "А". Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 MIG25 После того как пробег достигает 9999 средний расход не показывается. Обнули счетчик задержкой торцевой кнопки на правом подрулевом и всё будет работать. FreeTiller 1 «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Когда в пробках стоишь с утра, по приезду на работу пишет что осталось топлива на 190 км Вечером, уезжая с работы в 21:00 по МКАДу 45 км проехал до дому, пишет у вас осталось топлива в баке на 390 км. Вот и показания БК :) Не понятно к чему смайлик - комп честно вам считает остаток пробега исходя из расхода за последние несколько минут. Стоите в пробке - расход один, едете бодро - другой. Комп пересчитывает все время. Вы хотели какой-то другой алгоритм? Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Вообще же, имхо, ненужная функция. ЛучшеБ количество литров в баке показывало)) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Косвенно, автономность - это тоже самое. Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Косвенно, да. Но вот расчет на сколько км хватит топлива-полезно только, наверное, на трассе. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Ксюховод Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну так не смотрите на него в городе, проблем то.ё Кол-во топлива в баке легко вычисляется по "квадратикам" )) Их там в моем варианте 12 штук, бак на 60 литров, путем нехитрых подсчетов получается что один квадратокубик равен 5 литрам (плюс-минус 2,5 литра). Хотя согласен, мозги по сопротивлению датчика уровня всегда знают сколько в баке литров топлива. Они же знают сколько пропустили через форсунки. То есть вполне могут с достаточно большой достоверностью выдавать литраж в абсолютных цифрах. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Ксюховод Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Да всё-равно бесполезная функция)) Одно деление-5 литров. Средний расход, допустим у меня 11.4л/100км знаем, на сколько нам хватит топлива проехать-посчитаем..не? А так, строить иллюзию по последним подсчетам БК - не стоит)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти