Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зимний пакет

aktuba

Рекомендуемые сообщения

Пока ищу замену камеры заднего вида, наступает зима)). Тут появился вопрос, а точнее 3:

1. Долгий прогрев двигателя (дизель). Реально, ни разу еще не дождался хотя-бы 70 градусов. Даже боюсь подумать, что будет в декабре-январе (. Что можно придумать (кроме вебасты - дорого)? Сегодня вот на Prado видел кнопку-"подсос" о_О. И работает! Что-бы придумать для ds5?

2. Подогрев задних сидений. Среди допов такой опции нет. Есть проверенные умельцы?

3. Подогрев руля. Ну реально, 1.5М за машину и нет подогрева руля, которые есть в не самой богатой комплектации того-же kia ceed! В допах тоже ни разу не видел. Может найдется какой умелец, кто сможет сделать?

P.S.: ну и вообще интересно, кто как проездил прошлую зиму и как готовитесь к наступающей.

1) Бинар втрое дешевле.

2)http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%20%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9&clid=9403&lr=213

3)http://yandex.ru/yandsearch?text=%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%20%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F&clid=9403&lr=213

На форуме ниразу не слышал и не читал о реализации теплого руля и уж тем более задних сидений. Сомневаюсь что кто-то даст "проверенных". Разве что проверенных по другим машинам.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Отъездил зиму..

Скажу только...

В машине - ЖАРКО ! ))

Подогрев руля нужен был только один раз, когда реально долго пришлось идти без перчаток до машины в -25, и то DS быстро меня согрел.

Единственное чего немного не достает при морозах, так это подогрев лобового, хотя бы где то местами, что б ещё быстрее все растопить...

1) Бинар втрое дешевле.

Ну не втрое, в "всего" в двое. Да, как вариант, но... Как-то нет у меня доверия к устройствам, с такими блоками в 21-м веке:

994a99u-480.jpg

На форуме ниразу не слышал и не читал о реализации теплого руля и уж тем более задних сидений. Сомневаюсь что кто-то даст "проверенных". Разве что проверенных по другим машинам.

Яндексом я и сам могу пользоваться, интересует как-раз личный опыт, пусть и по другим авто. Насколько аккуратно провода прокладывают, насколько хорошо греет, долговечность и пр. Про Емелю, например, пару лет назад слышал несколько негативных отзывов от знакомых, только по этой причине не стал устанавливать в прошлое авто. Но, есть вероятность, что людям просто не повезло: брак или не качественная установка. Определить это сейчас не реально, а потребность именно сейчас. 

Подогрев руля нужен был только один раз, когда реально долго пришлось идти без перчаток до машины в -25, и то DS быстро меня согрел.

Бензин?) У меня в +3 дизель прогревается до 50 градусов минут 20 ;)

Да, оно, бензиновое...

То-есть, получается пока двигало не разогреется, кондей не обогреет ?

(если речь идёт о прогреве салона и тушки, а не силового агрегата)

Изменено пользователем Oleg-k7

Ну не втрое, в "всего" в двое. Да, как вариант, но... Как-то нет у меня доверия к устройствам, с такими блоками в 21-м веке:
Я что-то подумал что на дизель дороже Вебасто будет.

Бинар третью зиму работает, претензий нет.  :prankster:  Не нравится пульт - спрятать в бардачок да и все )))

Да, оно, бензиновое...

То-есть, получается пока двигало не разогреется, кондей не обогреет ?

(если речь идёт о прогреве салона и тушки, а не силового агрегата)

Нет конечно. Пока двиг не разогреется, в системе холодный антифриз, который наоборот - остужает салон)

Я что-то подумал что на дизель дороже Вебасто будет.

Бинар третью зиму работает, претензий нет.  :prankster:  Не нравится пульт - спрятать в бардачок да и все )))

В районе 45-50к получается, если немного поискать. Ну и от наворотов конечно зависит).

Проблема не в том, куда спрятать (бардачок, кстати, и так не большой), а в подходе изготовителя. Ну не нравится, когда ко мне относятся "тебе пойдет" ;). С таким отношением можно было, вместо ds5, "сида в фуле" взять за меньшие деньги).

Я не защищаю - каждый свой выбор делает сам, но....

Моё мнение - это у Вас подход к Изготовителю такой )))  А не  у него к Вам.

Он выпускает продукцию и говорит:"Вот что я умею. Если делать как у "них" - будет и цена как у "них", и уже наши решение - принимать или нет.

Вы не приняли. Я принял. Каждое утро, не зависимо от температуры воздуха, у меня горячий двигатель и через 2 минуты салон - можно снимать куртку в салоне (я не подключал климат).

Вы думаете как сделать так же,за те же деньги, но чтоб было красиво.

Как придумаете - поделитесь пожалуйста )))

А пульт.... Где-то под рулевой колонкой ))))) 

Он выпускает продукцию и говорит:"Вот что я умею. Если делать как у "них" - будет и цена как у "них"

Так и я о том! 21й век, а умеют только так (((. По поводу ценника - не правда, как минимум стоимость компонентов, рабочей силы и пр. должна быть дешевле. Но! При одной стоимости и одного качества я бы купил оборудование нашего производства! Честно. Ну не поверю я, что нормальный корпус + более-менее нормальный экран стоят больше 20-30$. Ну сами не могут - пусть эту деталь китайцам закажут и контролируют брак. А превращать красавицу в чудовище я не буду).

прогревается до 50 градусов минут 20 ;)

Шкала начинается с 60, вы как определяете 50? Греть на холостую дизель - это жесть. Он не прогреется никогда выше 60. Прогрев дизеля только в движении. Через 3-5 минут в салон поступает уже теплый воздух. Пора уже одеть зимнюю заглушку на решётки радиатора - это ускоряет процесс прогрева. Да, действительно чего не хватает - это обогрева стекла и зоны дворников, ну по рулю, тут каждому своё.

В прошлом году люди на крайнем севере пользовались дизелями и не было ни одного нарекания, что холодно в салоне

разве на диз дс5 нет тэнов в воздуховодах? у меня даже на 406 они есть. мотор ледяной, но из дырок дует теплый воздух.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Думаю, что есть. Сейчас специально обратил внимание. На улице -1, на машине проехал ровно минуту, из воздуховодов идёт теплый воздух.

И ещё стр.25 руководства: "Не нужно прогревать двигатель на месте, особенно зимой, перед началом поездки; в движении автомобиль прогревается быстрее"

не надо думать про то, что будет в декабре и январе, а надо спросить у тех, кто на дизеле отъездил зиму. Например у меня. Отвечаю - проблем никаких с запуском двигателя даже в самые сильные морозы нет, Два ТЭНа очень быстро нагревают салон. Двигатель греется только в движении и при сильных (>20) морозах теряет температуру даже при длительном ожидании светофора, ну а вам-то оно что? Всё едет прекрасно, в салоне комфортно. Это же не бензин, у дизеля КПД на 25% выше, соответственно меньше энергии теряется в виде тепла при любых раскладах.

@aktuba, я спорить не буду, и ссылкой не поделюсь. Могу одно сказать - производитель в меру возможностей реагирует на замечания/пожелания владельцев.

http://www.autoterm.ru/forum/viewforum.php?f=31&sid=e7ff1fde67eba4bedd1cce6412ab449b

Но точно помню что была тема про "Пульт как у Вебасты". И ответ был такой как я Вам дал. 

30 $  к 14-16 труб (сейчас 18) Бинара и

30 $ к цене Вебасто/Эбера. Есть разница?))

Поставьте GSM-модуль и заводите/глушите, ставьте таймер, узнавайте состояние подогревателя и температуру двигателя с телефона. А пульт пусть Вам вообще не ставят )))

Шкала начинается с 60, вы как определяете 50? Греть на холостую дизель - это жесть. Он не прогреется никогда выше 60. Прогрев дизеля только в движении. Через 3-5 минут в салон поступает уже теплый воздух. Пора уже одеть зимнюю заглушку на решётки радиатора - это ускоряет процесс прогрева. Да, действительно чего не хватает - это обогрева стекла и зоны дворников, ну по рулю, тут каждому своё.

В прошлом году люди на крайнем севере пользовались дизелями и не было ни одного нарекания, что холодно в салоне

Имелось в виду до появления первой шкалы. Ночью панели приборов перед глазами нет). И надо сделать оговорку: я вообще хорошо переношу морозы, но вот детки жалуются сзади - у них из обдува идет холодный поток, сегодня сам проверил. Получается, что подогрев воздуха спереди есть, а сзади нет. И обогрева сидений сзади нет. Отсюда и дискомфорт (и тема появилась, собственно).

разве на диз дс5 нет тэнов в воздуховодах? у меня даже на 406 они есть. мотор ледяной, но из дырок дует теплый воздух.

Назвать его "теплым" не могу. Скажем так - не холодный)

не надо думать про то, что будет в декабре и январе, а надо спросить у тех, кто на дизеле отъездил зиму. Например у меня. Отвечаю - проблем никаких с запуском двигателя даже в самые сильные морозы нет, Два ТЭНа очень быстро нагревают салон. Двигатель греется только в движении и при сильных (>20) морозах теряет температуру даже при длительном ожидании светофора, ну а вам-то оно что? Всё едет прекрасно, в салоне комфортно. Это же не бензин, у дизеля КПД на 25% выше, соответственно меньше энергии теряется в виде тепла при любых раскладах.

Спасибо, про дизель имею представление. Но, ситуация в следующем: каждое утро отвожу детей в школу и дет.сад. Так вот спереди довольно комфортно уже через минуты 3-4, а сзади и через 15 минут холодно. Сегодня специально проверил. Решения данной проблемы два: подогрев задних сидений и быстрый прогрев двигателя. Дистанционный завод откинул сразу, вебасто в голове держу, но дорого. Подогрев, скорее всего, буду ставить, если найду рекомендации где...

Как видишь, проблема не в самом прогреве двигателя, а в прогреве салона сзади (.

@aktuba, я спорить не буду, и ссылкой не поделюсь. Могу одно сказать - производитель в меру возможностей реагирует на замечания/пожелания владельцев.

http://www.autoterm.ru/forum/viewforum.php?f=31&sid=e7ff1fde67eba4bedd1cce6412ab449b

Но точно помню что была тема про "Пульт как у Вебасты". И ответ был такой как я Вам дал. 

30 $  к 14-16 труб (сейчас 18) Бинара и

30 $ к цене Вебасто/Эбера. Есть разница?))

Поставьте GSM-модуль и заводите/глушите, ставьте таймер, узнавайте состояние подогревателя и температуру двигателя с телефона. А пульт пусть Вам вообще не ставят )))

1000 руб к 18000 за нормальный вид и 1000 к 40000 - да нет разницы. И там, и там - 1000 руб. ;)

Более того, в сумме-то все-равно меньше получается, а пользоваться приятнее + не стыдно на видном месте ставить, что является доп.рекламой друзьям ;).

По gsm-модулю - это который через sms работает? Не, спасибо). Если ставить, то максимум доп. брелок.

1000 руб к 18000 за нормальный вид и 1000 к 40000 - да нет разницы. И там, и там - 1000 руб. ;)

Ну Вы поняли о чем я ))) 

По gsm-модулю - это который через sms работает?

Нет, по звонку, голосовое управление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...