MEFistofeles Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Хэллоу комрадс. Подскажите, что может щёлкать в рулевой колонке? Очень редко (может раз в неделю) я замечал как в руле раздается щелчек при маневрировании на маленькой скорости, такой однократный негромкий звонкий "щёлк", к, попытки воспроизвести сразу его повторно вращением руля - ничего не давали. Вчера забирал машину из сервиса, делали скрытую проводку видеорегистратора и работы по подвеске. Рулевую колонку они не трогали. Крутанул рулём туда-сюда и в ответ постоянные щелчки. Потом щелчки исчезли, мастер разобрал кожух рулевой колонки, долго пытался воспроизвести их и на хрен знают какую попытку пару раз щелкнуло, щелчек сбъективно исходит из закрытого корпуса рулевой колонки, куда они априори залезть не могли и попать тоже туда ничего не могло... Вобщем собрали обратно, выезжаю из бокса и там место с ямами, где надо рулём повертеть, таааакой перехруст начался в руле... Щелкнуло раз 10 точно. Проехал метров 20, кручу опять рулем - перехруста как не было. После этого еще пара раз щелкал по мелочи. Что за хрень может быть? ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
alekseybrom Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 хм, щелк сопровождается какой-то отдачей? У меня что-то похожее бывает при начале движения назад. Ну то есть включаю заднюю передачу, выкручиваю руль одновременно с началом движения и может раздаться своеобразный стук, который отдается в рулевое колесо. Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Абсолютно никакой отдачи, только звук. ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Одиночные щелчки вроде да, иногда проскакивают, замечал, особенно когда в гаражах на малой скорости лавируешь. Ссылка на комментарий
H2oker Опубликовано 1 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Может карданчик в руле, который позволяет менять высоту и наклон рулевого колеса. На 3008 была такая болезнь, мне по гарантии меняли целиком рулевую колонку. Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 хз как, но шелчки прошли сами собой. Остался только как и был шелчок редкий при маневрировании на малой скорости. КРЕАТИВ :patsak: ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
Red'kin Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Было похожее на С5-2, при поваротах руля на месте происходили не громкие щелчки, что влево что вправо! В итоге приговорили рейку, поехал в другой сервис, оказалось, уж не знаю как это вышло, перетянули просто защиту картера, снял ее и все прошло.... Изменено 5 октября, 2013 пользователем Red'kin Ссылка на комментарий
touluk Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Не буду открывать новую тему.Спрошу здесь У меня как-то странно крутится руль. Особенно это заметно, когда входишь в поворот, в общем на руле ощущаются маленькие рывки, он как будто пульсирует.... Когда стоишь всё ок Citroën C5 III, апрель 2010, 3.0 V6 HDi 240 л.с.автомат, Exclusive, цвет Mativoire Ссылка на комментарий
Carlito Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 У меня как-то странно крутится руль. Особенно это заметно, когда входишь в поворот, в общем на руле ощущаются маленькие рывки, он как будто пульсирует.... Когда стоишь всё ок Я так понял руль закусывает? Рейка, усилитель. Но для начала глянуть карданчик руля.. Ссылка на комментарий
kostuha Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 У меня такие щелчки появились весной. Проявляются только когда руль "прогревается". Т.е. явная зависимость от температуры и соответственно вязкости смазки в рулевой колонке. ОД чистил какую-то грязь на какой-то пластмассовой детали. Типа грязь скапливается и эта деталюха начинает цеплять. Не помогло. После окончания гарантии у ОД появилась версия, что накрывается подшипник. Какой и где - великая тайна :). В общем, забил. Ссылка на комментарий
touluk Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Я так понял руль закусывает? Рейка, усилитель. Но для начала глянуть карданчик руля.. Его не закусывает, такое ощущение, что по лесенке поднимаешься....или чувствуешь каждый зубчик какой-то шестерёнки Карданчик руля это что? подшипник на самом руле? Мне вроде сказали, что нужно руль менять Citroën C5 III, апрель 2010, 3.0 V6 HDi 240 л.с.автомат, Exclusive, цвет Mativoire Ссылка на комментарий
Carlito Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Его не закусывает, такое ощущение, что по лесенке поднимаешься....или чувствуешь каждый зубчик какой-то шестерёнки Карданчик руля это что? подшипник на самом руле? Мне вроде сказали, что нужно руль менять Карданчик находится на рулевой колонке возле пола. На руле вроде есть какой-то механизм с шестерёнкой как раз. Надо смотреть конечно, от простого к сложному. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Щелчки у меня появляются при поворотах, с включённым поворотником. Причём этот симптом что на моём, что на подменном С5. Мой-08 года, подменный-10 года. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Вы что друзья! Эти щелчки есть на всех авто- щелкает механизм , который отключает включенный поворотник при обратном вращении руля. Неужели ни кто на Жигулях не ездил? Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Эти щелчки есть на всех авто- А на моей машине не щелкает :scratch_one-s_head: Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 А на моих двоих Ситроенах, щелкает. На всех моих бывших Тойотах , то же щелкал. Щелчки еле слышны, но они все равно есть. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2013 На бывшем С4 не щёлкал... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Вы что друзья! Эти щелчки есть на всех авто- щелкает механизм , который отключает включенный поворотник при обратном вращении руля. Неужели ни кто на Жигулях не ездил? Вообще характеры щелчков очень напоминают работу "отщелкивателя". НО почему их появление никак не связано с тем включен поворотник или нет и, боле того, - проявляется периодически. ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
MEFistofeles Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Возникла еще одна теория - датчик ESP угла поворота руля Я просто не знаю принцип его работы - механический или электромагнитный (а-ля колёсные датчики)? Может в нём что-то щелкать или нет? ____________________ Նժդեհ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти