Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помогите! Раздражающий звук из-под капота

zayko

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Привет Всем!!! И у меня тоже появился звук при разгоне, где то от 3-4 тыс оборотов. И то он появляется когда даешь нагрузку. Потом всё тихо. На месте, газовал и ничего, двигло работает как обычно. И еще утром заметил, когда от -10 градусов на улице при запуске двигателя, слышен звон как будто клапанов, но после 5 минут работы всё пропадает. Что это, мож кто сталкивался с этим или все таки натяжитель уже под замену. Забыл, пробег 100 тыс.

Да пожалуйста. :-) :-) Хотя бы запись приложил и двигатель указал, а то мы наприговариваем от выпускной системы до гидрокоменсаторов с поршневой.

П.С. Только не пиши, что двигатель 1.6 - их на С4/2 два вида ставят.

Три. Дизель есть еще. И от тоже крутится до 4000. ))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Тема в разделе С4 (2010 - н.в.)

И дизель вроде с 11 года пошел в Россию.

На хэтчах 120 (115) пони - это дрыгатель EP6

Именно он. Парни, звук появляется когда идешь в нагрузку, особенно на 3 и 4 передаче. Сегодня попробовал на месте газануть и он появился. звук как будто прогорела прокладка выпускного коллектора. Не могу понять что может быть и где копать......

Термоэкраны жестяные смотри.

Очень похожая ситуация...у меня причина точно в термозащитном экране! снял верхнюю часть оказалось что с левой стороны разошлось место соединения двух отгибок корпуса, при высоких оборотах они друг об друга колотились. Снял заклепал...звук пропал. Потом опять появился этот же звук, только лопнула защита уже ниже в районе радиатора. Надо опять снимать клепать/варить.  Кстати ОД прекрасно знают (по крайней мере в Чикагинске) про эти звуки. Только руками тоже разводят....типа мы выгибаем, подгибаем но это мало помогает. Цена вопроса около 5 тыр на новый термозащитный корпус (он из трех частей состоит вроде).

причина точно в термозащитном экране!

А где он, не могу сообразить??? Заехал на сервис, сервисмены развели руками, говорят у вас всё в порядке, двигатель без ошибок, работает отлично, без нареканий.......

Этот звук после сервиса пропал, но появился после 20 минут езды. То есть, то нет. Это точно что то, обо что то вибрирует, но вот ЧТО это..... В выходные буду искать уже на яме......И еще, когда на сервисе открыли капот, то всё пропало, но причем тут капот(

Значит вдвоем надо искать. Один газует, другой слушает и прижимает руками разные части и элементы.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=3489

Забей свой вин и посмотри выхлоп. Там есть все термоэкраны.

Всем добрый день! Наконец устранил данный звук из под капота. Оказалось воздушный патрубок вибрировал, во входе в фильтр. Помогло несколько витков изоленты. Если не понятно где это смогу отметить на фото. :smile9:

Оказалось воздушный патрубок вибрировал, во входе в фильтр. Помогло несколько витков изоленты.

Да разбиралась здесь подобная ерунда уже, года полтора-два назад.

Вся эта пластмассовая трехомудия со временем начинает дребезжать противно,

(в том числе сам корпус фильтра). Народ кто как крепил, кто на винты м5 корпус закреплял, либо ещё как.

А на патрубке, там по идее должно быть колечко резиновое для уплотнения(выемка даже под него есть), я когда сам поставил (подобрал по размеру примерно), то после того, как у дилера меняли датчик температуры, снимали патрубок,  они кольцо сбросили (видно лень было патрубок внатяг заталкивать) естественно промолчали и пришлось опять подбирать, чтоб не дребезжало.

конечно! скинь фотку как получилось

К сожалению, когда сделал не сфоткал на месте, а разбирать ..... На фото я указал что нужно открутить, болты 2 и 3. А это самое место под номером один. Но не забудьте вытащить сам фильтр. Отворачиваешь 2 и 3 и вытаскиваешь, наматываешь изоленты витка 3-4 и усё. 

post-59169-0-48610700-1423560759_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...