Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Помогите! Раздражающий звук из-под капота

zayko

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Пожалуйста,подскажите,что делать! Когда автомобиль в движении примерно на 2-3 тыс оборотов и скорость от 50до 70, то появляется, извините за выражение, "пердящий" какой-то звук! если я убираю ногу с педали газа,то звук пропадает, если начинаешь подгазовывать,то он появляется, но свыше 70ти кмч звука нет! Официалы разводят руками( что делать?

citroen c4 1.6 vti автомат

Выхлопная система? Сифонит по соединениям вып коллектор- катализатор- глушитель?

Попробуй климат отключить, есть зависимость?

Нагрузить электрикой, все фары, обогрев.

Подвеска- хз

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Выхлопная система? Сифонит по соединениям вып коллектор- катализатор- глушитель?

Попробуй климат отключить, есть зависимость?

Нагрузить электрикой, все фары, обогрев.

Подвеска- хз

от климата нет зависимости, от электрики тоже (

Аналогичная проблема возникла 2 недели назад, только у меня в диапозоне от 60 до 80, после 80 тишина, до 60 тоже... Тоже не знаю что делать...Под машиной смотрели вроде все в порядке...Куда копать не знаю. Оффициалы звук слышали, что сказали?

Изменено пользователем andrus2003

У меня было подобное. Слетел патрубок от воздушного фильтра к впускному коллектору. Поставил на место и стянул хомутом.

У пиратов нашли 9граммов ёхохо и бутылку рому.

Термозащиту выпускного коллектора посмотреть.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Термозащиту выпускного коллектора посмотреть.

Поглядел насколько мне хватает моих знаний :), загнали на яму, вроде все в порядке, не соприкасается... Гофра визуально тоже в порядке... Остальное на глаз тоже....Примечательно то что сегодня взял друга на послушать, а лил дождь, как я не мучал машинку и под горку и так и сяк, звука не было...(((Так как в чудо излечение я не верю, звук уже как 3 недели есть, то выходит дождь дал что то..Теперь чешу репу и ищу связь между сыростью  - дождем и этим звуком, хотя не факт, может просто совпадение..

Поглядел насколько мне хватает моих знаний :), загнали на яму, вроде все в порядке, не соприкасается...

Не на яме - под капотом белую жестянку видишь?

post-5131-0-98991800-1380222062_thumb.jpg

Вижу конечно :) Ну а что на него  сверху глядеть - вроде все ок,все ровно, ничего не дребезжит, по этому продолжил осмотр этой защиты уже снизу :)

А что значит без зазоров, у меня как не закрывай а корпус воздушного фильтра полностью не закрывается, видно оранжевый ободок фильтра, наьновых так же..

Судя по тому, что сбоку подсоединен патрубок вентиляции картерных газов - маслоотделитель.

Если можно - поподробнее.

А то  случайно зацепил отверткой защёлку пластиковую у него на 

крышке, она отломилась враз(когда свечи менял) а как оно там закреплено ещё, не знаю и потому очкую.

Вижу конечно :) Ну а что на него  сверху глядеть - вроде все ок,все ровно, ничего не дребезжит, по этому продолжил осмотр этой защиты уже снизу :)

Заведи машину и попроси кого-нибудь плавно поднимать обороты до 6000, а сам стой у двигателя и слушай. Возможно сама жестянка звенит, возможно входит в резонанс с чем то. Проверить - рукой в перчатке прижимать разные части этой жестянки.

Заведи машину и попроси кого-нибудь плавно поднимать обороты до 6000, а сам стой у двигателя и слушай. Возможно сама жестянка звенит, возможно входит в резонанс с чем то. Проверить - рукой в перчатке прижимать разные части этой жестянки.

Аутомат больше 4000 не крутится на месте. Как только купил крутилось до отсечки(мигал тахометр). А после первого то выше 4к не крутится

А... Да, там огран стоит.

Ну хоть до 4000 покрутить...

Пригнуть, отогнуть, и т.д...

Снять нафиг....

• 11 месяцев спустя...

Практически такая-же фигня. Только у меня, что то трется друг о дружку. Педаль немного нажимаю и пошло небольшое трение, отпускаю-все пропадает. Будем ковырять!

Все правильно сделал!

На ТУ-шке прогорала эта ерунда в районе крепления болтов и телипалась ))))

Я до последнего терпел.

Выход снять - предложил не терпеливым )))

• 2 месяца спустя...

Приветствую! Внесу и свои 5 копеек. 

C4 VTi 120 МКПП  (2012гв)

После ТО 40.000, одновременно, с наступлением заморозков, появился такой-же пердяще-звенящий звук из под капота, когда газуешь. Именно на ходу, на нейтралке всё тихо. После ~ получаса движения, звук становится значительно тише.. В четверг ездил к ОД, где проходил ТО, но на прогретую, не дребезжало, пришлось оставлять до утра машину. С утра мне отзвонились, мол проехались, услышали... В итоге, к вечеру вердикт: разбит дефлектор (пыльник) и погнута защита движка.. Собственно, мол, в этом и причина... Выпрямили защиту, сняли остатки пыльника, и я со спокойной душой домой поехал. Сегодня утром всё повторилось, короче нифига не в этом дело((   У кого есть идеи, поделитесь плиз..

p.s сам грешил на цепь, но, я так понял, она на нейтрали бы тоже гремела, + мастер сказал, что в новом поколении это только для турбо актуальна проблема..

Изменено пользователем seniornap

Звук похожий на детонацию при разгоне при наступлении холодов был и у меня, при прогреве уходил, в итоге замена натяжителя цепи. П.с. был только под нагрузкой, на нейтрали тишина.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...