Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не работает вентилятор печки. Проблемы с блоком управления климатом

Рекомендуемые сообщения

Решил проблему заменой щеток, размеры где-то уже указывали 8*8*16 мм. в интернет магазине находил такие пару за 900 р, показалось что слишком это, поехал в магазин электроинструмента и купил за 100 р пару 8*12*16, подточил 4 мм, и все встало четко. Собрал именно как и было - поводок завел и припаял так же снизу, так как вырез для него снизу находился и если завести и припаять сверху со временем щетка сотрется и поводок натянется. Всем спасибо за помощь очередной раз)

• 1 месяц спустя...

Давай нормально общаться?

Не через сторонние ссылки на твой блог.

Вопрос есть - задавай. Ссылок на вопрос не надо. Тем более, что он простой, тем более, что есть тема для таких вопросов чуть ли не в каждом разделе.

Изменено пользователем Бес

Первая страница данной темы....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну давайте по-порядку.

Купил машину, которая год стояла. Ко мне в сервис она приехала на эвакуаторе - не завелась, подох акб. Заменили акб и смогли прочитать. Потом поторговались. У машины не было тормозов и пока я продавал свою пикассо стояло в отстойнике.

Купил. Завезли в ремзону для стандартных процедур - грм, помпа, клап.крышки, тормоза и т.д.

Дошли до инициализации и бац... не читает diagbox, хотя 6 марта прекрасно читал. Дилерский чуть позже тоже не прочел.

Поменял все  преды в bsi - не помогло. Под капотом на акб блок весь ржавый, заказал с разьорки, пока не ставил.

Сегодня перестал работать климат.

Дренаж пока не чистили. 

@Oleg Root схемы нужны?

Чую поковырять её придется....

ВИН в ЛС кинь. 

Кстати  снимал давеча вентилятор. в котором чуть более двух лет назад ставил графитовые щетки, думал что они в 0.... фиг... на вид как только поставил. 

Баляць мае крылы

А ротор не жрут? 

Так как у меня уже был хорошо съеден ротор, я на сколько еще сильней съелся не скажу. Но покрутив смотрю пока целый, без проталин меди до диэлектрика основания. 

И поэтому же я и поставил графит а не меднографит как был. 

Баляць мае крылы

Из Минска будешь заказывать? )))

19 часов назад, Oleg Root сказал:

6441.W8

может не вентилятор виноват, +12 приходит на двигатель? Управление скоростью осуществляется по *-*, +12 с подается подкапотного блока

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@Oleg Root в интернете по поиску ищу.... главное что бы две стороны были не меньше 8мм, а длинна около 14 мм и выше 

Ну а потом наждак в помощь и делаем прямоугольник 8 на 8 мм и подгоняем по длине что бы пружина в щеточном узле была уже не совсем сжата. 

10 минут назад, Олегович сказал:

может не вентилятор виноват

Это легко проверить... легкий динамический удар в область вентилятора если запускает его то щетки

Баляць мае крылы

Графитовые щетки поставил около 5 лет назад, нареканий нет. Коллектор был практически уничтожен меднографитовыми щетками. Я даже побоялся его подравнивать и шлифовать. Реально оставалось пару десяток мм.

• 5 месяцев спустя...

Перестал работать вентилятор печки, задние дуют. Проверил напряжение на фишках к моторчику, фазы нет. Разобрал всю пластиковую защиту под ногами пассажира и пошел по проводам ( были проблемы с крысами) , у пассажира всё было нормально. Разобрал водительскую сторону, вроде все нормально, завел машину и ещё раз пошел и вот он есть контакт. Где находится заслонка (блок белый между водителем и пассажиром) есть фишка в ней с одной стороны 4 провода, два тонких-они пустышки и два толстых, силовых. Так они нагреваются из-за плохого  контакта. Внутри все оплавлено.  Отрезал и соединил на прямую. Работает но провода от соединения к моторчику при максимальной скорости нагреваются. На авто режиме нормально. Менять, не менять не знаю. Я это написал на всякий случай вдруг у кого-нибудь также будет.

47 минут назад, Oleg73 сказал:

провода от соединения к моторчику при максимальной скорости нагреваются

Планируешь провода менять, или таки моторчик?

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

• 3 месяца спустя...

С прошедшим всех,такая проблема сегодня завёл машину и печка молотит на всю,машина с климатом,вырубается моторчик печки только когда выключено зажигание и включается экономия ,если дверь открыть то опять включается,на кнопку управления скоростью обдува реакции 0 куда копать?

Ёжик. 

Регулятор, блок управления... 

По разному называется... 

Бей в гугл "ёжик" климата Ситроен. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...