Boris814 Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Всем привет!Грядет зима и суровая обработка дорог, соответственно вопрос - как вы считаете, стоит ли делать антикоррозийоное покрытие (С4 12-ого года) и стоит ли обрабатывать колёсные арки (наносить "жидкие" локера)?Обывательская логика подсказывает - доп. обработка не повредит, как говорится "на гарантию расчитывай, а сам не плошай". Я на машинах езжу и 5 лет, так что как бы надо.Но ОД говорит - мы не делаем, всё что нужно уже сделано (надо полагать, намёк на то, что заводская антигравийная обработка в сочетании с оцинковкой делают своё дело), если серьёзных повреждений нет, то спите спокойно. А серьёзные повреждения если и были, то их бы выявили на недванем ТО. Плюс где-то читал, что доп. обработка может повредить то, что сделано на заводе (разъест сделанное на заводе покрытие или ещё что-то в этом духе).Как быть, подскажите?P.S. Может у кого есть схема антигравийного покрытия Citroen C4 II, полагаю по факту это мануал - "где нужно проверить/восстановить покрытие, дабы всё было хорошо с кузовом и не заткнуть нужные дренажные отверстия". Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Никаких дополнительных заводских антигравийных обработок днища кузова нет, и .... не надо! Не Жигули! Вместо жидких локеров стоят пластиковые. Не парьтесь проблемой! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Без обид - выкини из головы. Почти 7 лет работаю в техцентре ОД Ситроена - ржавых не видел. Ссылка на комментарий
Boris814 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 спасибо за ответы про антигравийное покрытие я спрашивал, так как наткнулся на схему для берлинго Antigraviynoe_pokritie.pdf Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Залезь под днище, посмотри, про то ли ты спрашиваешь!? Ссылка на комментарий
Boris814 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 не мой профиль деятельности, вряд ли разберусь (иначе не спрашивал бы). Я полагал, что антигравийное покрытие есть и оно предсталяет из себя что-то типа слоя резины, который трескается (со временем или от через чур агресссивной среды) и теряет защитные свойства. Далее моя мысль такова - чтобы камни, песок и проч.,(то, что летит из под колёс и бьёт по днищу) не царапало металл (что может привести к коррозии) это покрытие надо периодически обновлять. Плюс, возможно, имеет смысл провести доп. обработку днища и скрытых полостей - заграничные ребята пытались продумать авто с учётом российских реалий, но получилось не полностью, а значит и кузов может быть не достаточно защищён. Судя по ответам - получается что с защитой кузова от коррозии при эксплуатации в России всё ок. Хорошо если так. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Заграничные ребята в плане коррозионной стойкости могут значительно больше, чем российские. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Плохо, но видно, что никакого слоя типа резины нет. Нет также царапин, ржавчины и других воздействий агрессивной среды после 2, 5 лет эксплуатации! Может только у меня!) Считаешь нужным, обработай! .... для успокоения!) Ссылка на комментарий
Boris814 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 вполне! спасибо а какой пробег у машины, в городе (обрабатывают солью и подобными реагентами дороги)? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Не волнуйся. Пробег 140 тыс км за 3,5 года. Живу в Москве. Продал, а ржавчины не было. )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Ну, вот и ответили! А соли у нас хватает!) Ссылка на комментарий
Boris814 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 ок, всем спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти