Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пикасин заводиться и через 5 сек. глохнет(((

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане спасайте.Вчера еле доехал до работы на подьезде резко упали обороты и повалил черный дым,первым делом подумал что залил т.к. ливень был сильный да и лужи приличные были но я их проежал на 15-20 км/ч потому как знаю что защиты нету.Простояла машина пол дня решил завести а она заводиться и через 5 сек. наченают падать обороты и глохнет потом не заводиться,поднял капот попросил зависти и увидел что при заводке идет белый дым справа от двигателя ах черный дым с глушака пропал.Может кто сталкивался с такой проблемой даже не знаю с чего начинать и в какую сторону капать.

• 1 год спустя...

Всем привет. ДВС-EW7J4. Начала очень часта проявлятся вот такая проблемка, хотя раньше было очень редка, а теперь практически каждое утро. То есть когда авто полностью остынет. После заводки примерно через секунд 5-7 плавно (не резко) но уверено падают обороты и движок глохнет. После повторной заводки проблем нет.

Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

• 2 недели спустя...

была та же проблема с запуском виновник передний датчик кислорода поменяй и будет счастье

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький (Конфуций)

отсоедини разьем датчика перед утренним запуском (зеленый по проводу можно отследить)если не заглохнет значит он

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький (Конфуций)

• 3 недели спустя...

какой результат?

Пока я в командировке, приеду попробую, а может сразу и на диагностику съезжу. А ошибка случайно незагарится после таких эксперименав?

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

Загорится но потом сама погаснет через определенный пробег

На диагностике мне не нашли эту неисправность потому что проявляется только с утра а я кним приехал на прогретой машине

@erty,

Объясните как лямбда зонт может повлиять на работу ДВС при холодном пуске? На скока я знаю, что до прогрева двигателя до определенной температуры показания лямбда зонта ЭБУ игнарирует и совершенно не учитывает. Есть ли смысл отключать датчик? 

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

В зонде есть електроподогрев для хол запуска,тема уже была

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=10702

Изменено пользователем erty

Почитал, спасибо. Несмотря на электроподогрев зонту всеравно больше понадобится время чтоб он сам себя прогрел до рабочей температуры. Ну не как не 7 секунд, а побольше. Помимо того что глохнет на холодную через 5-7  секунд, дак еще иногда слышны хлопки в выхлопной трубе, особенно если газануть. ДВС в этот момент поткалбашивает.

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

Привет, после проверки глушителя дымогенератором, были выявлены подсосы воздуха в резонаторе и вместе стыка катализатора с трубой(хомут). После заварки дырок и замены хомута, ДВС по непонятным причинам уже в течении недели не разу не заглох, даже при включении нагнетателя воздуха в выпускной коллектор. Может это просто совпадение стечение обстоятельств, но результат на лицо, пока не глохнет.

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

trmntr- Извиняюсь, я неутачнил. Меня интересует канструктивное есть их отличия или нет? Можно ли их местами поменять? У меня они в разных корпусах стоят, хотя менялись прежним хозяином одновременно на СТО.

EW7J4 или 6FZ

Sagem S2000

Можно ли их местами поменять?

НЕТ! Поменять местами может и можно, но работать они правильно не будут!

Изменено пользователем trmntr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...