Larangi Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Все началось с того что я решил заняться установкой саба. Но саб в багажнике занимает очень много места. Поиск на просторах инета выдал кучу статей по изготовлению САБА "Стелс".Решил попробовать так как в наличии имелся дин Peoneer TS-W203F модель 10дюмовый старая но мне нравиться как он звучит. На основе дина до этого был изготовлен короб с ФЯ на 24литра. Данный саб простоял у меня в ВАЗ 2110 2 года.Машину продал а саб остался.Для это дина в ЗЯ нужно от9-12литров Ну вот что то я отвлекся. Решил делать саб в штатном месте в правой нише крыла.Был закуплен материал:1.Клей ПВА2.Скотч малярный3.Кисти4.Клей ЭДП"эбоксидная смола"5.Стеклоткань.6.Перчатки.7.Шпатлевка авто.8.Ненужные газеты и журналы.1. Для начала нужно было сделать матрицу или сразу клеить в крыле стеклотканью. Но я подумал что грязная работа с эбоксидной смолой тем более в авто не удобна и грязна.Я решил сделать болванку.Обклеил нишу крыла малярным скотчем в несколько слоев что бы повторить весь рельеф.(скочь после отделения отлипает от обшивки и неоставляет после себя и следа) Ну теперь нам нуженклей ПВА и газеты. Все когда то делали попьемаше. Нарвав куски бумаги начинаем выклеивать форму слой за слоем. Потратив 3 часа я положил 4 слоя и оставил сохнуть. Машина стояла на солнце и форма быстро высохла. Фото о том как выклеивал увы нет так как небыло фотоаппарата под рукой. Процесс отделения прошел успешно.2. День второй. Теперь выклеиваим в форме скорлупу из стеклоткани . Нарезаем неболшими кусками стеклоткань, хорошо пропитываем клеем и начанием набирать слой за слоем. В первый день я потратил 1 упаковку клея 0,5 кв метра стеклоткани. Положил 3 слоя и оставил сохнуть на сутки. Второй день еше 4 слоя и высыхать на сутки. проэкт продолжаеться..... yur43 1 Ссылка на комментарий
makardi Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Правильное решение, буду с интересом следить за продолжением. Ссылка на комментарий
Larangi Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 надеюсь не разочарую.... завтра буду продолжать работу на проэктом... Ссылка на комментарий
Larangi Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Продолжил работу. Заготовка хорошо просохла за 2 суток. Обрезал и примерил в авто. Конечно нужно будет как то придумать крепления для саба. Вырезал кольцо для дина лобзиком . Установил при помощи саморезов и брусков в скорлупе проставочное кольцо. Сделав небольшой наклон вверж градуса на 3. Опять примерка в авто. Теперь укрепил дин 2 саморезами и опять примерка. Продолжаю проект.... Dimakgb 1 Ссылка на комментарий
Larangi Опубликовано 21 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Был куплен материал на основе лайкры.Тянеться очень хорошо. Натягивал и приклеевал горячем клеем Затем обрезал излишки. . В процессе проклейки натягиваем материал. Я положил во внутрь кольца камни. Жду полного высыхания. Затем буду обклеивать стекловолокном. Dimakgb 1 Ссылка на комментарий
Larangi Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Материал высох. Обрезал внутри кольца материал. Примерил динамик. Ну и машине тоже. Теперь опять процесс обклейки стекловолокном.Жду полного высыхания..... Ссылка на комментарий
Larangi Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Высохла лицевая часть. Обрезал края. зашкурил. Зашпатлевал. Ссылка на комментарий
Larangi Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Обтянул карпетом. Ссылка на комментарий
askifd Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 День добрый! А итоговый результат(фото) Ссылка на комментарий
Александр00009 Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Да , хорошо бы посмотреть результат . И интересно у СЕДАНА 2014 г. И ХЭТЧА одинаковые магнитолы ? БЫлоб здорово посмотреть как приконектиться к магнитоле ! Просто от старой машины остались САБ И УСИЛОК , хотел просто без замены динамиков пихнуть сабик и на эквалайзере убрать бас с колонок .. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти