Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чип тюнинг, отключение катализаторов (ЕВРО-2), EGR, FAP, AdBlue

Рекомендуемые сообщения

Всё зависит от водителя, если Вы будете использовать мотор в максимальных нагрузках, то и без чипа его надолго не хватит, с чипом меньше времени и усилий потребуется для смерти движка)))

Я уже писал, что для стандартного стиля вождения используется не больше половины момента, а для прямолинейного движения по прямой достаточно 40-60 Ньютонов.

Сегодня прошивал DS5 примерно на 200 сил, можно подождать отзывов.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

• 2 недели спустя...

Всем привет. Попробую написать отзыв после чип-тюнинга у Алексея и 3000 км пробега.

Машина Ситроен С4 Гранд Пикассо 1.6 дизель коробка механика.

Клапан ЕГР подклинивал, чистка не помогла. Тут еще Елис попросил добавки, решил удалять  сажевый фильтр, EGR и как бонус - чип Stage1.

На все ушло 4 часа. Поведение машины изменилось сразу. Педаль газа стала острее, уменьшилось время разгона, уверенная, ровная тяга с 2000 оборотов и до отсечки. Расход упал на 0.5 литра на шипах.

Стиль езды не менял - жду лета. Ошибок нет, все работает. Кому важен запах после удаления - есть только на холодном двигателе, с прогревом уходит. Было прибавлено примерно 30 лошадей и 50нм. Это не 3-4 литра ,но для 1.6 вполне нормально.

Здравствуйте планирую сделать чип на пежо 508 2.0 дизель, в интернете нарыл 2 вида 165 л.с. и 200 л.с. думаю остановиться на втором. что посоветуете, сколько это будет стоить и можно ли записаться на субботу-воскресенье (12-13 апреля) вин VF38DRHDACL067221 чип делаю не для гонок, а для запаса под педалью, после 3-х литрового ситроена на трассе не айс.

Добрый день! Могу предложить даже 2 варианта:

163 л.с. - 10000 руб.

180 л.с. - 12000 руб. (до мая - 10000 руб.)

508 чиповали до 163 л.с., ссылка на отзыв есть в первом сообщении http://peugeot508-club.ru/forum/index.php?/topic/1579-chip-tjuning-benzinovih-i-dizelnih-dvigatelei-p/&do=findComment&comment=59072

Понимаю, всем не хватает, исправим - намного лучше поедет)))

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте. Двигатель 2.0 дизель RWR 140 л.с. С5X7. Удалил сажевый фильтр. Начал дымить черным дымом. Может ли это быть из-за пустого сажевого. Сколько стоит прошить? Остальные причины вроде проверил (воздушный фильтр чистый, турбину ремонтировали 10000 км назад, топливный фильтр поменян, патрубки в норме, визуально все нормально. Расход в норме. Иногда выскакивает ошибка двигателя и ошибка пустого сажевого. Заранее спасибо.

Доброго Вам времени суток! Хотелось бы поинтересоваться, у меня ситроен С5(X7), 2008 года выпуска, стоит силовой дизельный двигатель объёмом 1.6, 109 л.с. Проблема состоит в следующем - по началу у меня вылезла ошибка(чек), что у меня не исправна система по очистке выхлопных газов, как выяснилось потом, накрылся датчик температуры ОГ. Заменил и через месяц опять такая же ошибка и плюс новая - риск выхода из строя нейтрализатора, плюс диагностика показала что сажевый фильтр забит. Хотелось бы узнать цену на удаление фап фильтра и отключение EGR который вечно приносит головную боль. Заранее спасибо.

@Enzo, ты предлагаешь и себе сделал чип DV6TED4 с АКПП EGS6. 

По той информации, что мне удалось найти, EGS6 рассчитана на максимальный крутящий момент в 270 нм. В стоке мы имеем 240 нм и 260 нм в овербусте - т.е. запас совсем небольшой - 10 нм. После чипа получаем 300 нм. Не боишься убить КПП?

Не боюсь, уже 20000 км. наездил с "чипом".

1. Агрегаты делаются с запасом прочности, т.к. небольшое превышение - я не беспокоюсь.

2. Весь момент реализуется при 100% нагрузке, т.е. педаль в пол, ещё больней если с места - крайне редко стартую с места. При обычном вождении больше 200 Нм не реализуется, а для движения по прямой нужно всего 40-60 Нм.

3. Самая большая нагрузка на главной паре и приводах - еще не встречал порванных дифференциалов и приводов в отличии от КПП MA5 и BE4.

4. При желании можно ограничить момент до 2500 об/мин на отметке 270 Нм, дальше в любом случае этот порог превысить не получится (на родной турбине).

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте!

Сегодня прошло 2 недели с тех пор, как Алексей прошил мой С5 HDi 2.0 со 136 до 180 л.с. За это время успел сгонять до Самары и обратно, накатав больше 3 тыс км.

Впечатления - супер! Сочетание мощности двигателя и 6 ступ.коробки позволяют чувствовать себя на трассе абсолютно уверенным на обгонах. Машина с 3 пассажирами и полным багажником вещей выстреливает без особого напряжения и рёва двигателя, стремительно набирая скорость с 1.8 тыс оборотов.

В городе при спокойном режиме езды обороты двигателя не превышают 2 тыс, что очень приятно акустически, и что совсем не сказывается на динамике. Тянет уверенно и мощно.

Одним словом - советую! Более лучшего предложения по цене/результату вряд ли найти.

Спасибо Алексею!

Даниил на белом С5 X7

@petrovich_d, физически FAP не удаляю.

1. Чип тюнинг (+20-25%) - 10000 руб.

2. Отключение сажевого - 7000 руб.

3. Отключение EGR - 7000 руб.

Всё вместе за один раз - 17000 руб.

• 1 месяц спустя...

Предложение для Citroen C5, DS4, DS5 с двигателями 2.0 HDi
Скидки на чип тюнинг:

• с 01.01.2016 по 14.02.2016 скидка 20% = 8800 руб.
  • с 15.02.2016 по 31.03.2016 скидка 10% = 9900 руб.

КОНТАКТЫ:
+7 (903) 968-26-38 Не смогли дозвониться? Пишите смс!

Доброго времени суток. Подскажите проверенного человека в беларуси по програмному удолению сажевого и EGR. Авто ситроен с4 гранд пикассо 2.0 HDI 136  сименс. Спасибо.

Глаза боятся, а руки - крюки! [/size]

У меня такой же вопрос и аналогичный двигатель. 2HDI 138 лошадей. Может мы в Питере объединимся и Вы к нам приедите чиповать? Нуу так, в качестве бреда))) Наши ценник ломят. За такие деньги как они просят точно чиповать не стану.

@tsm, почему бы и нет. Потенциально 3 человека уже есть. И сколько в Питере просят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...