Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

airbag С-4 New

Фраерок

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! :hi:

Решил создать эту тему, потому что не нашел похожую. (Если есть то ткните носом, простите и удалите тему)

Столкнулся с такой проблемой, купил немного битый авто, капот, бампер, сработали 2 подушки. Все отремонтировал, установил 2 новые подушки, на ремни повесели обманки,  все супер. Осталось снять ошибку подушек безопасности. Но не где не могу прошить блок airbaОбращался во многие сервисы которые занимаются ремонтом подушек безопасности, а так же в сервисы клуба и не кто не берется перепрошить, ссылаясь на то, что нет программы на С-4 New.

В августе надо пройти 2-ое ТО, машина гарантийная, какие будут последствия если я поеду с этой ошибкой к официалом, снимут ли машину с гарантии?

Машина то вроде бы 2011г., а программы до сих пор нету?

Подскажите пожалуйста, что делать, если кто сталкивался.

Где подушки заряжал? и что делал с торпедой и рулем? такая же проблема!

Делал в г.Москва САО http://srs-tuning.ru/. Перетягивают торпеды и все остальное ребята реально хорошо, а вот по поводу электрики и всяких прошивок говорить не буду...

круто сдедли, торпеда получилась очч качественно, но материал вроде чуть не как оригинальный... не пойму... слишком блестящий штоль

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

Подушки то поставил новые? Не шутки ведь. Продашь потом- люди угробятся.

покупатели потом могут подать в суд и с вероятностью 95% такого продавца, кто не предупредил об отсутствии подушек, нагнут по полной. А если пострадают, то еще и могут заставить оплачивать лечение и дальнейшее содержание при потере трудоспособности. Это народ по незнанию так вот делает "косметику" в машинах и продает, а потом начинается задница.

Делаю для себя, все под востановление. Подушки поставил новые (НЕ ОБМАНКИ), ремни рабочие, вот в перапотроны да поставил обманки. Осталось только блок перепрошить :smile-12:. 

покупатели потом могут подать в суд и с вероятностью 95% такого продавца, кто не предупредил об отсутствии подушек, нагнут по полной. А если пострадают, то еще и могут заставить оплачивать лечение и дальнейшее содержание при потере трудоспособности. Это народ по незнанию так вот делает "косметику" в машинах и продает, а потом начинается задница.

Полный бред! Было бы так, битые бу маины не продавали бы...Договор подписал-претензий никаких не имеешь...

Изменено пользователем Саломон

Полный бред! Было бы так, битые бу маины не продавали бы...Договор подписал-претензий никаких не имеешь.

отличная логика)))))

я не могу предъявить претензии только если знал или не мог не знать особоенностей покупаемого товара.

На торпеде есть значки подушек? есть. по комплектации машина идет с подушками? да. вот и все -0 продавец не предупредил меня о том, что в товар, в нашем случае автомобиль, внесены изменеия, ухудшающие его качество.

Единственное, почему такие машины продаются - это юридическая безграмотность населения, чем и пользуются аферюги, продающие "конструкторы" под видом машин.

еще раз повторюсь, с вероятностью 95% судом будет признан недействительным ДКП, если машина была продана без подушек и ты это не видел при покупке.

Изменено пользователем npc

еще раз повторюсь, с вероятностью 95% судом будет признан недействительным ДКП, если машина была продана без подушек и ты это не видел при покупке.

да вот хер.

Сначала покупателю придется доказать, что продавец знал об этих особенностях (нет подушек). И как вы себе представляете процесс доказывания?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

да вот хер.

Сначала покупателю придется доказать, что продавец знал об этих особенностях (нет подушек). И как вы себе представляете процесс доказывания?

а не нужно ничего доказывать. я купил товар у продавца, знал он или нет - это его проблемы и это его трудности, что он тоже купил эту машину гдето и ему не сказали про подушки. В этой сделке есть два лица: продавец и покупатель, я покупаю машину у конкретного человека и мне плевать где он ее взял (ну взял, соответственно, на законных основаниях). А то, что он не знал про подушки - это он пусть доказывает отсутствие своей вины при продаже некачественного товара. Не нужно на себя брать обязанности ответчика в суде.

ПыСы Тема не про суды, так что давайте вернемся к восхвалению обновленной торпеды Фраерка)))

Ребят это все на совести продавца, нормальный продавец всегда честно расскажет историю своего авто! А насчет докажет или не докажет это уже дело покупателя. Тем более что аферюги перепродают авто несколько раз, и крайней если и найдется то тот самый честный продавец который продал перекупом. Я думаю что как то так...

ПыСы Тема не про суды, так что давайте вернемся к восхвалению обновленной торпеды Фраерка)))

Полностью с Вами согласен!

Больше всего интересует кто нибуть перепрошивал блок подушек или нет, очень нужно! Я так понимаю что в МСК еще нету такой прошивки что бы подходила под наши блоки(((

Изменено пользователем Фраерок
  • 2 недели спустя...

Npc - желаю вам проверить свою теорию в суде на практике. Точнее не желаю, ибо в отсутствие у вас юридических познаний в данной области будете очень разочарованы вердиктом.

Погуглите хоть что ли.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

@Unique, ну да, куда мне с 10 летним опытом судебно-претензионной работы... уж лучше точно погуглить)))))))))))))))))))))) пляя, с утра настроение поднял))

Дайте пруф хоть на одно судебное решение, где продавца обязали вернуть деньги за авто, в котором были недостатки, о которых он не имел понятия.

А лишние понты лучше держать глубоко в себе, возможно сойдете за умного.

@Unique, хоспати, откуда вы такие беретесь то... я если и не сойду за умного, то хоть не буду писать "погугли", глупее фразу сложно придумать.

Если Вас устраивает купить дерьмо, попасть с ним и дальше смирно сидеть, не пытаясь доказать свою правоту, да ради бога - мне абсолютно плевать что с Вами происходит сейчас и будет происходить дальше.

Но я могу открыть ГК (не погуглив, а реально открыть целенапраленно кодекс) и прочитать на что могу расчитывать в суде. Не нравится решение первой инстанции, идите в апелляцию, не нравится апелляция - идите в кассацию. Но Вы то туда вряд ли пойдете, Вы же "погуглили", что купив некачественный товар надо заткнуться и сидеть молча разгребая последствия и доказывать всем коррупционность судебной системы РФ.

На это сообщение можно не отвечать, диалог окончен. Дальше идет обсуждение перетяжки торпеды.

Да, на это сообщение не надо отвечать на форуме. Переносите беседу в ЛС.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Пруфа нет, автор облажался, теоретик, он знает что есть ГК. А практика тем временем гласит, что в вышеописанном случае ничего поиметь не удастся.

Дальше действительно лучше обсуждать торпеду, кому надо тот прочтет и сделает правильные выводы и не будет введен в заблуждение относительно судебных перспектив в подобном случае.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...