prodigma Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 несколько раз сталкивался с проблемой: включен климат, необходимо "резво стартануть" с места(светофор, перекресток), при переключении АКПП на вторую передачу происходит сильный "удар"....т.е. не просто жестко переключается коробка, а именно удар ощутимый, как будто в яму хорошую влетел... ... замечено пока только в паре с включенным климатконтролем.... при плавном старте переключает плавно....пробег 14 т.кмКто нить сталкивался? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Тут почитай:[button=http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33445]АКПП АТ8[/button] Изменено 10 июля, 2013 пользователем FreeTiller Ссылка на комментарий
prodigma Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Тут почитай:[button=http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33445]АКПП АТ8[/button] обчитал :) речь идет о толчках (при переключении)... у меня били сильные удары...фишка в том, что дефект "плавающий", боюсь ОД скажет "так должно быть") Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Ну и мы скажем, что так и должно быть))) Привыкаем и пользуемся. Надо резко стартонуть - коробку в мануал и на 1 передачу и она на 6,5к само переключит Изменено 10 июля, 2013 пользователем iurgamy Ссылка на комментарий
prodigma Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Ну и мы скажем, что так и должно быть))) Привыкаем и пользуемся. Надо резко стартонуть - коробку в мануал и на 1 передачу и она на 6,5к само переключит та привыкнуть то можно ко всему, ежели оно постоянно происходит и к деструктиву не приводит... А вот при выходе на трассу с перекрестка и в лево при более меннее плотном потоке на трассе...жесть..удар как будто в яму попал.. да и страшно тут же...дестркуктив полный нервной системы всей, и психологическая травма на всю жизнь) Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Ну тогда садить сервисмена и катать до удара. Возможно мозги перепрошьют. Чинить будут только после выхода в аварийный режим Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 У меня никаких ударов нет, если переключается ощутимо, то только на холодную, когда газ в пол то переключается вообще круто! У друга на санг йонге такаежа история. При резком разгоне долбит сильно автомат, ему на сервисе сказали, что все нормально :-) Ссылка на комментарий
nemka Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Тоже столкнулась с этим, на 2 с толчком, да и на холостых дергается иногда, од говорят особенности коробки:((( странно как то при пробеге всего 9500:((( Ссылка на комментарий
Саломон Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Да, это особенность коробки! Но вот переодичность ударов у всех разная! У меня бъет сильно раз в 3-4 месяца! Езжу каждый день... Ссылка на комментарий
nemka Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Ну вот периодичность меня и пугает:( сажусь в машину и морально готовлюсь ( а у брата такой же с4 и нет таких проблем:) тьфу тьфу тьфу Ссылка на комментарий
prodigma Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 вот заметил, при вялой работе с педалькой газа(т.е. легко нажимая) при старте машина набирает обороты и перед переключением на вторую передачу "зависают" обороты повышенные, потом чувствительное переключение на вторую....а при включенном климате переключение в таком режиме нормально проходит, а при резком нажатии на старте на педальку - удар(( до ОД не доберусь никак, да и думаю ответ то тут прозвучал уже))ЛЕЧУ БОЛЕЗНЬ АКТИВНОЙ РАБОТОЙ С ПЕДАЛЬКОЙ)) только бильзину больше вылетает... Ссылка на комментарий
nemka Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 вот заметил, при вялой работе с педалькой газа(т.е. легко нажимая) при старте машина набирает обороты и перед переключением на вторую передачу "зависают" обороты повышенные, потом чувствительное переключение на вторую....а при включенном климате переключение в таком режиме нормально проходит, а при резком нажатии на старте на педальку - удар(( до ОД не доберусь никак, да и думаю ответ то тут прозвучал уже)) ЛЕЧУ БОЛЕЗНЬ АКТИВНОЙ РАБОТОЙ С ПЕДАЛЬКОЙ)) только бильзину больше вылетает... а скока средний расход показывает?)) Ссылка на комментарий
prodigma Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 а скока средний расход показывает?)) Ну по городу до 13ти бывает. В среднем 9. По трассе до 7,5. Ссылка на комментарий
nemka Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ну по городу до 13ти бывает. В среднем 9. По трассе до 7,5. я пока только по городу ездила 12.9 хоть убей Ссылка на комментарий
prodigma Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 я пока только по городу ездила 12.9 хоть убейДаа... По началу эти цифры пугаюь.... Но представьте какое впечатление человек испытывает, сидящий рядом, когда заправляешь полный бак. На приборе загораеться циферка например 600 км. Выходишь на трассу и показываешь как циферка не уменьшается а наоборот растет)))) У меня получалось получить на приборе запас хода 900 км. Конечно все зависит от условий и оптимальной скорости. Езжу по трассе 80-100. Ссылка на комментарий
nemka Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Даа... По началу эти цифры пугаюь.... Но представьте какое впечатление человек испытывает, сидящий рядом, когда заправляешь полный бак. На приборе загораеться циферка например 600 км. Выходишь на трассу и показываешь как циферка не уменьшается а наоборот растет)))) У меня получалось получить на приборе запас хода 900 км. Конечно все зависит от условий и оптимальной скорости. Езжу по трассе 80-100. Эх вот поеду в отпуск понаблюдаю за циферкой))))))))) Ссылка на комментарий
Sergey89no Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Вот тут подробно была история с коробкой, но без кондея. :playboy: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=50629 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти