Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

робот не работает

Рекомендуемые сообщения

всем привет. подскажите пожалуйста коробка робот, двс 2 бензин 2007 год. робот не включает ни одной передачи. ошибка 1734. подсветка положения рычага не горит. на приборке все время нейтраль. мож схема есть?..

Изменено пользователем grundik87

Баляць мае крылы

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Так в чем в итоге проблема где именно коротнуло ? У меня вчера по дороге домой такая хня случилась пришлось машину буксировать. Ошибка 1734 греатбокс фейл сервис,

Я о них думал, но в описании ошибки написанно напряжение менее пяти вольт а ни схеме на датчики (1624 1633) подается три вольта, И в описании ремонта сказанно двенадцати клеммный разъем компьютера автоматизированной коробки передач или его жгут, я вот думал там рыться. А ты про эти датчики уверен ?

Нет, не уверен... я делаю заключения только из того объёма информации, которую ты представил. 

Подключил бы я комп, залез в параметры, посмотрел значения, которые видит мозг коробки, подключил бы тестер, померил бы напряжения - тогда мог бы быть в чем то уверен. 

Баляць мае крылы

• 1 год спустя...

@Popesych

Всем привет - столкнулся с такой же проблемой. P1734. Клиент приехал на 1 передаче. Была ошибка по аккумулятору. Посмотрел уровень жижи - долил 150гр и отправил кататься. Но - когда выезжал с бокса - пришлось заглушить. После уже не смогли по-началу завести. Затем завели, но коробас не реагирует на рычаг.  На датчиках висит 5в и на питании, и на сигнальном пине. Менял датчики местами, прокинул провода напрямую на разъем мозгов, просушил разъем(был в масле) - результата 0. Горит нейтраль на табло и всё. Авто заводится, но коробка не переключается. Адаптация, тест механизма не проходит (я так понимаю что из-за ошибки). Уже всю голову сломал - ну не мозги же в самом деле.

@Popesych,

p1734 короткое замыкание на массу - при чем ошибка такая висит даже если снимаю плюсовой провод. Если по очереди снимаю (по-одному проводу) массы или сигнальный - то ошибка меняется на P1732. Плюс подкидывал со второго датчика - все равно P1734 висит. 

Изменено пользователем davig

Ставлю заведомо рабочий с другой машины - абсолютно такие же параметры. Меряю на другой (исправной) такой-же машине со своими(родными, с которыми она приехала в сервис) датчиками - тоже самое. Проблема не в датчиках, однозначно.

Изменено пользователем davig
  • 4 месяца спустя...

Друзья ,помогите пожалуйста.  Сегодня ехал в сильный дождь , по истечении некоторого времени коробас перешел в аварийный режим. Так на нем и катался пол дня. Когда вернулся домой выскочил gear box failed и коробас перестал переключаться совсем. В диагбоксе висит ошибка p1716 и появляется ошибка p1702. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...