Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Салон от ds 4

Silver_Kiev

Рекомендуемые сообщения

Интегрирую себе кожаные кресла от ДС4 , первый день закончился установкой передних кресел и осознанием того что в моей разводке не хватает кучи проводов, как следствие массаж и регулировка подушки-не работают. Помогите чем можете!))

Достаточно ли будет заменить жгуты проводки от bsi к сидениям/ поставить предохранители или проблема глубже?

Спасибо, чую прийдется пытаться достичь взаимопонимания с официалами(

А сам этот жгут проводов от БСИ под сидение можно купить, он имеет номер? Или там разводка сложнее?

Изменено пользователем Silver_Kiev

Такс, получается мне нужно два провода от блока предохранителей и три провода от БСИ. Как сказали одни из официалов-в бси нужных " выходов" точно нет, не было и не будет( выходит проводку от " донора" можно не вести( не могу понять другого, по сути этому массажу нужны-12в для моторов и какое-то напряжение для управляющего блока и подсветки кнопок- нафига ему БСИ и прочее? Надо наверное искать варианты " автономного" подключения...

нафига ему БСИ

CAN-шина.

Надо наверное искать варианты " автономного" подключения..

Ну, если только одни двигатели оставить.) А вот электрообогрев сидений можно попробовать.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
Как сказали одни из официалов-в бси нужных " выходов" точно нет, не было и не будет

Они много чего говорят. Мне тоже говорили что от БСИ нет проводки до плафона освещения. Взял схему - нашел нужный разьем, а там все провода на месте (нет ниодного свободного)., по схеме нашел промежуточный разьем, а там от БСИ приходит провод, а дальше пустой штырек, взял от другой аппаратуры штырек с проводом необходимой длины, вставил , соединил и все заработало. Также у меня и с другим блоком вышло.

Так что надо смотреть по месту.

Изменено пользователем Vfirs
Vfirs.gif

У меня рядом с БСИ, два  разъема примерно по 25 проводов просто болтаются, хотя машина максимальной комплектации, все нет времени выяснить для чего эти разъемы.

ПыСы: схемы скачали 16 раз, хоть бы 1 раз спасибо нажали. :meeting:

Изменено пользователем Vfirs
Vfirs.gif

Спасибо-это стрелочка вверх?) на самом деле это я их раз десять " скачивал" с айпадины)

Не Французы это что-то! У меня не работают так же и подогрев сидений и даже подсветка крутилки сидения!! Слава провидению я взял сидушки без электро регулировки и с подушками все хорошо, хотя бы ездить можно.

Пути выходит два-искать таланта у официалов который сможет кинуть проводку от БСИ либо пытаться все это включить путем " скручивания проводков".

Кстати, может кто-то подскажет и номер штатного конвертера 12~220 ? Перерыл все схемы нашел только парт намбер самой розетки в нише подлокотника...

Кстати, может кто-то подскажет и номер штатного конвертера 12~220 ? Перерыл все схемы нашел только парт намбер самой розетки в нише подлокотника...

номер штатного конвертера 12~220 - 8227.E9

C4 (B7) - DS4 - 0530 07 858001A - ПЕПЕЛЬНИЦА - ЧАСЫ - ПРИКУРИВАТЕЛЬ.pdf

Vfirs.gif

Кстати, может кто-то подскажет и номер штатного...

Для этого есть специальная тема. Еще один вопрос не по топику и закрою тему.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Потому что он пустой.

ТУТ спроси что хотел.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 1 год спустя...

Купил по объявлению на "Драйве" у человека салон от DS4. Он его брал себе, но пока доставили успел разбить авто так, что списали в Тотал.

Салон комбинированный ткань/кожа. С массажем, поясничным упором ... но без подогрева. Долго искал в каком бы сервисе поставить, т.к. с электрикой сам бы не справился, да и вопрос с подогревом надо как-то решать. Колхозные накидки поверх сидения - не вариант. Почти все сервисы отказали - они, как и ОД, заточены на узкий круг стандарных операций с оригинальными деталями ... но не более. За работу согласились взяться в клубном сервисе послегарантийного обслуживания "****".  В середине недели отвез им авто с полным комплектом сидений сидений. Центральный тоннель у меня от DS4 с электро стояночным тормозом - он заведомо не подходил. Дверные карты подходят только передние. Иметь разные двери тоже не захотелось, тем более штатные дверные карты обиты кожей + имеют вставки под карбин - в общем неплохо сочетаются с новыми креслами.

Начали с заднего дивана. После разборки и примерки стало ясно: задние сидения от DS4 на C4 седан не поставить. Они не только сильно отличаются по крепежам, но и меньше по ширине и глубине. Причем по ширине заметно меньше и если даже изготовить переходники и вкорячить их — будет выглядеть колхозно. Жаль … Заднего подлокотника мне в своем авто не видать как своих ушей (

Но передние встали почти идеально. Немного срезали снизу ребра у перчатачного ящика под сидениями. Без подрезания при движения сидений по салазкам вперед назад ящик цеплял ребрами пол и гремел. По электрике в сервисе помучались, но все прописали. Самое сложное с их слов было грамотно подключить сигнализатор пристегнутого ремня безопасности. Не то распиновока очень сильно у сидушек отличается, ни то еще что. Ну и львиную долю времени занял монтаж нештатного подогрева в новые сидушки. Новый подогрев радует больше прежнего. Греет почти мгновенно после включения. Мощность подогрева, как показалось, даже выше чем у штатного. Кнопки включения и регулировки вмонтировали в места штатных крутилок (фото завтра днем). В зависимости от мощности подогрева, диод на кнопке горит разным цветом, так что на ощупь управлять подогревом намного удобнее чем штатными колесиками. И переключать проще и сразу видно включен или выключен и на какой мощности.

Первые впечатления от сидений: боковая поддержка отличная. Как будто срастаешься с креслом — держит отлично. Больше не надо в поворотах держаться за руль чтобы не выпасть из кресла :))) Новые кресла чуть уже штатных. Наинизшее положение у них выше чем у штатных — т.е. сижу теперь немного повыше. Наконец у пассажира появилась регулировка по высоте. Поясничный упор — очень удобная вещь, а встроенный массаж фантастичен. Очень расслабляет — в пробках самое оно юзать. С новыми креслами крены авто в поворотах уже так сильно в глаза не бросаются … Порадовала плавная регулировка угла наклона спинки. С новыми сидушками очень быстро настроил удобное для себя положение и поехал. Ничего не мешает, не отвлекает … Хочется ехать ехать и ехать !В общем, я до сих пор в состоянии эйфории.

Сделали все просто супер. Респект и уважуха мастерам из ****!

Цена вопроса:

— Салон (человек отдал за номинал - заказывал из Польши с доставкой в Москву) : 27 000 руб.
— Механическая замена сидений: 2 000 руб.
— Электрическое подключение сидений: 3000 руб.
— Установка нештатного подогрева: 4 000 руб. работа + 5 000 за комплект подогрева.
Как видите, цены весьма разумные. Думал дороже выйдет.

Фото пока такие. Завтра днем обновлю - думаю получше видно будет. 

b50f00ccaae8t.jpg
f21ab72bcb51t.jpg
b2236fb118bbt.jpg
85b233829a64t.jpg
1c0106d7161at.jpg
ec0ea8be0244t.jpg

А это то бесформенное "Г" что было раньше:
a92956c01767t.jpg
Изменено пользователем Бес

Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...