Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка 2-din магнитолы в Берлинго

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...

Подниму тему. Нашел на просторах Китая:

https://ru.aliexpress.com/store/product/Chogath-hd-car-DVD-player-radio-for-Mazda-CX4-2016-audio-tape-recorder-frame/1261114_32830208974.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.47d739cyEFubx

https://ru.aliexpress.com/store/product/Android-4-4-Car-Radio-GPS-Navigation-Player-for-Mazda-2-Mazda-3-Axela-CX/1261114_32830738664.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.47d739cyEFubx.

Это шутка или я что-то не понимаю? 

Цена копеечная,а судя по комплектации есть все что надо.Даже GPS антенна.

• 2 недели спустя...

Кстати двухдиновая магнитола на подходе. Сын решил мне отдать. Он Лачетти продал. А на другой машине все уже оригинальное стоит. Едет с ЕБЕЙ.

Щас посмотрел на Али такую магнитолу, там два слота.

Почему у вас один - непонятно. А навигация у вашей модели точно есть? На задней панели есть выход под GPS антену?

Да все есть. Магнитола пока в коробке. Сзади два слота,куча разъемов.  Есть антенна GPS. Ставить буду наверно сверху где часы. Но сделаю покрасивше,а не как некоторые прямоугольный ящик. Сейчас делаю подлокотник. Будет центральный тоннель,прямо от панели без ниши где пепельница и прикуриватель. Плюс тепло назад в ноги. Задняя часть (где ручник) почти готова в черновую.

Вчера запустил на столе. Питание от БП. Два динамика. Звук приятный. Нашел несколько недостатков. Возможно не разобрался. Включаю навигатор- пишет вставьте микро-сиди с картами .А у меня их нет. Нашел старую с регистратора. Сегодня попробую скачать и установить. Навигатор программа iGo Primo. Сначала эту попробую. После попробую Навител.

Пишу подробный отчет по установка НАВИТЕЛа.

Магнитола была без карты памяти (назовем  ее КП).Купил КП на 8 гб. На 4 гб КП дороже! Отформатировал. Скачал Навител с сайта :http://play-tab.ru/programms/navi/270-navitel-navitel-v962598-dlya-avtonavigatorov-wince.html.

Там же были карты. Все закачал сначала на комп. После программа скопирована на КП. После в самой программе в папку NavitelContent далее в папку Maps копируются нужные карты. Я установил только карты России.

На сайте все подробно описано.

Вставляем КП в магнитолу. Заходим в навигатор. Магнитола все делает автоматически. Через какое-то время все устанавливается,несколько вопросов-ответов и все работает. Пока антеннависит на окне. Нашлось 7 спутников. В движении не пробовал.

Вылез недостаток,который есть у многих подобных. При включении навигатора,отключается звук радио. Не очень удобно.Но такое есть вроде бы у большинства с этой моделью.

Вот такая примерно задумка получается. 

Во первых я не хочу кардинально уродовать переднюю панель. Поэтому максимум это верхняя крышка. Из картона был сделан шаблон. Три или четыре варианта. Теперь клею из пластика. В качестве материала используется вспененный полистирол. Он хорошо режется и клеится. Также очень пластичный. Все углы изнутри усиливаются. После буду закруглять углы снаружи. Наружное покрытие типа иск. кожи (дермантин и т.п.)Данный пластик используется в рекламном бизнесе. Режется обычным канцелярским ножом. Фото моей работы прилагаю. 

post-24355-0-86106300-1507553404_thumb.jpg

post-24355-0-27021200-1507553410_thumb.jpg

post-24355-0-63505000-1507553416_thumb.jpg

post-24355-0-30178600-1507553422_thumb.jpg

post-24355-0-27543200-1507553429_thumb.jpg

post-24355-0-27560800-1507553435_thumb.jpg

post-24355-0-46850700-1507553441_thumb.jpg

post-24355-0-29814300-1507553451_thumb.jpg

очень даже неплохо... 

получается верхняя пластиковая часть , где часы, просто убирается?

взамен ставится самодельный короб. как будете крепить этот короб к панели?

Короб будет крепиться к черной панели.Будет приклеен по периметру плюс косынки внутри. Вся суть в том, что используется стандартное основание. Короб сделан ровно по размеру основания.

Именно чтобы не забивать голову креплением к основной панели..

Изменено пользователем afanyr

Потихонечку обрабатываю,зашкуриваю.  Думаю чем покрыть. Красить как-то не то. Кожзамом -пока материала не нашел. Есть у меня вот такая штука.

https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?spm=a2g0s.9042647.6.9.9GmBph&orderId=503010390405095&productId=32757385955

или https://ru.aliexpress.com/item/AUTO-DIY-30x127-3D-Carbon-Fiber-Decal-Vinyl-Film-Wrap-Roll-Adhesive-Car-Sticker-Sheet-Black/32757385955.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.LGI9Xy

Сейчас в гараже пробовал.При нагреве феном тянется как резина. Клеется очень крепко. Попробую такой материал. Есть черный,серебристый и золотистый. Наверно буду черным. Есть еще задумка оклеить дальше вниз рамку ,которая надевается спереди,где кнопки,музыка,воздуховоды.

Сегодня примерял магнитолу. Если честно -не очень. КОЛХОЗ виден! Пытался оклеить пленкой. Даже с феном одним листом не получается. Пришлось делать надрезы. Завтра фотки сделаю. Подключил магнитолу. Стандартный разъем подошел. Есть два косяка. 

1. Не сохраняются часы. Завтра с плюсом поколдую. Там не сложно.

2. В разъеме отсутствуют провода на задние колонки. Хотя под потолком провода есть. Завтра поищу где-же они затерялись.

Звук нормальный. 

Пока все.

Желтый с красным провода к магнитоле местами поменяй и будут сохраняться настройки. У многих магнитол сделано так, чтобы несложно было поменять.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

А может просто грунтовкой вывести, отшлифовать и покрасить черной матовой краской?

Сверху та приблуда черная крашеная была, вот и козырел может так?

@zenyabee,

Я тоже к этому склоняюсь.

@defekt,  

Все сделал. В разъеме Ситроена три плюса. Один постоянный,один работает с замком зажигания,один работает с БСИ. Прозвонил,проверил. Все нормально. Теперь ищу куда затерялись два жгута с задних динамиков. Сзади они есть,а к магнитоле не подходят. 

И еще одна проблема. Никак не могу найти как магнитолу выключить. Запитал от замка зажигания и при движении она всегда включена. Кнопки выключения пока не нашел. Проверил навигатор. От гаража до дома довел по кратчайшему маршруту.

Кстати прошивка улучшенная. Навигатор и приемник работают одновременно. Задал маршрут,переходишь на приемник. Навигатор продолжает работать. Когда он должен подсказать, приемник звук отключается, навигатор говорит что надо, секунд через 10 опять включается приемник. Т.е. навигатор работает в фоновом режиме. Проверил камеру заднего вида. Тоже работает,включается автоматически от фонарей заднего хода. 

@zenyabee,

Верхняя черная крышка вообще не крашеная. Голый пластик. Склоняюсь к покраске. Хотелось бы какую-нибудь шагрень в стиле самой панели. Покрашу и переднюю накладку где кнопки,воздуховоды.

Возможно и цвет другой подберу. 

И еще исправлен один глюк. Все жаловались что при громкости "0" прослушивается звук приемника. Здесь звук полностью отключается. И кстати при заведенном двигателе ни рокота ни фона от мотора не слышно. Т.е. фильтр питания не нужен.

@zenyabee,

Без проблем. 

Это проще чем делать из пены,после эпоксидка,стеклоткань,шпаклевка,покраска. Слишком грязная работа. А тут я делал на обычном столе,только шкурил в гараже. Недостаток - тяжело выклеить сложную форму с сильно округлыми углами.

Ну и это мой первый опыт. 

Вот так конечно покрасивше,но там всю панель резать надо. А у меня рука не поднимается.

https://www.drive2.ru/l/5079175/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...