Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Автопутешествия на дальние расстояния

Рекомендуемые сообщения

Счастливым владельцам Яблокофонов могу посоветовать GPS NAV 2. Программа разработана на проекте OSM. Актуальные карты.

Один минус-она платная, но стоит не дорого. Порядка 200р за всю Европу + Россия. Страны закачиваются отдельно прямо в программе на яблоке

Машины меняются, друзья остаются!
Citroën Grand C4 Picasso 1.6 HDi - был
Hyundai IX35 GLS 2.0 6AT 4WD - продан
Nissan Teana 2.5 V6 CVT

Nissan Pathfinder R51 2.5 DCi 5AT 4WD
Http://lal-auto.ru/

sunnyanny, я тебе скажу больше, Иго (Igo) по всей Европе гуд, Польша почти как Россия, они дороги проектируют и карты выкладывают одни , а строят по другому.

У меня частенько свежие карты Igo по Польше бывает косячат (не часто)

Зато по остальной Европе, а опыт автопутешествий на ситроене у меня приличный.

Словакия, Венгрия, Чехия, Австрия, Италия, Германия, Франция, Испания - Igo даже в мухосранских Европейских деревнях все четко показывал) :yes:

девушка рассказывала про адский ад на латвийских погранпереходах. Про жуткие боксы-отстойники, талончики и стояние по 8 часов. И заклинала по возможности Латвию обходить стороной.

Есть одна дорога (спасибо Шату что подсказал) - там нет ни талончиков, ни отстойников. Дорога на Питер, через Остров. Там правда платная дорога имеется - 300 рублей. И на границе в прошлом году не знали что такое РКПП. Думали что я какие-то изменения внес. Мы когда ехали в Великий Новгород той дорогой ехали. Сначала планировали через Совеск, потом пришлось через Чернышевское выезжать, т.к. на в Советке очередь была 6 часов. Из Калининграда выехали около 11 дня. Со всеми переездами с поста на пост, остановками "по требованию" от детей и жены, перекусами, прогулками типа "ой как красиво" в 23:00 были на границе Латвия-Россия. Напомню, а тем кто не знает - там, за кордоном я не нарушаю. Слишком дорого ездить быстрее чем можно. Так вот. 5 часов на границе тупо стояли, не двигались вообще. Перед нами было 11 машин. Потом за минут 30-40 прошли границу и еще минут 5 на оплату платной дороги. Ну и в 13 были на месте. С учетом того, что свернул немного не на тот поворот и километров 15-20 ехал со скоростью 10 км/ч, то довольно не плохо. Дорога заняла 14 часов. Проехали 1100 км. По приезду попили чаю и пошли пить водку. Это к тому, что ехать довольно удобно и устаешь не сильно.

Из "особенностей" погранперехода:

1) Как уже говорено выше, не знали что есть РКПП (латышы, при чем на обратном пути, при въезде в Латвию)

2) Русские смотрят машину везде, даже под капотом с зеркалом и фонариком. У всех.

3) Латыши спрашивают сколько часов в дороге. Лучше сказать что пару часов назад делали остановку. (за эту инфу спасибо Литовскому таможеннику. Они интересуются целью посещения, ну я ему и сказал как есть, транзит мол, через Литву и Латвию в Россию. Он и подсказал. Пригодилось.)

4) ПДД на Латвийской стороне соблюдайте ОЧЕНЬ четко. Штрафы от 100 Лат.

5) На Латвийской стороне НЕ ходите в биотуалеты. По крайней мере ночью. Наши на стройках - чистейшие по сравнению с ними. Лучше за фуры в кусты. Опять же с оглядкой на предмет камеры или полицейского.

По навигаторам: для Виндафонов есть свой навигатор. Пользуюсь Навигатор Нокиа. Работает отлично. Главное пальцем тыкать куда надо и случайно не поставить галочку возле "прокладывать маршрут по грунтовым дорогам" :) Програмка бесплатная, карты тоже. Нужен только хороший интернет для загрузки. На малых скоростях не начинается скачивание карт. Обновление карт автоматическое.

Про Навител тоже не скажу ничего плохого, кроме того, что обновления выходят реже чем хочется.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

valdemar911, ну таки да :yes:/> Просто моя малютка для более дальних заездов малопригодна. И карты нужны только Польши, Литвы и России... Кстати, я б не сказала, что сильно "по-другому" строят... Все отражал один-в-один, только с выбором поворота ошибался. Ну это мелочи, в общем и целом даже для "блондинко" весьма комфортно. :smile:/>

5 часов на границе тупо стояли, не двигались вообще.

:megashok:/>

Навигатор Нокиа буквально в январе сего года наше Балтийское кольцо не знал;) Я была удивлена.

Изменено пользователем sunnyanny

Изображение

Да, я не ангел, нимб не заслужила!Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, Всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

ребята, у меня вопрос по документам. ведь сейчас диагностические карты практикуются, талоны отменили. но, насколько в курсе, литовцы и поляки спрашивают именно талон ТО. кто сталкивался? какая "контора" в калининграде талоны выдает(скорее, продает).

оЛадушка, рассказываю по опыту личному)

Идешь в свою страховую и говоришь - еду за границу, хочу талон, они посылают тебя))) на сервис, где тебя трясут, по возвращению к страховщикам показываешь им диагностическую карту, получаешь талон.

Хотя вопросы остались, мне когда выписывали, сказали, что на талоне должна быть подпись мастера с трясучки, но мы успешно это решили))

как-то в таком вот направлении необходимо двигаться)))

ДА! Насчет документов для детей при пересечении границы с родителями знает кто-нибудь что-нибудь??? Какие нужны?

Изменено пользователем Геолог
оЛадушка, Езжу почти каждую неделю в Поляндию-ни разу никто не спрашивал талон ТО

Nissan Teana 2.5 V6 CVT

Порывшись на всемирной свалке уяснил, что, не дай Б, ДТП - без талона считаешся на неисправном авто и автоматом - виновником этого ДТП. Наши перегонщики в один голос кричат, что нужен

вот и я в ладушкине одного мужика "подрезала" на переезде. узнала о себе много нового :punish: перегонщиком оказался. он и пояснил, что в польше (случись что)без талона никак...

не дай Б, ДТП

попадал в ДТП в Польше (стукнул поляку мерседес), приехали полицаи-попросили страховку, свидетельство на машину и ВУ, выписали штраф (100 злотых), спросили признаю ли я свою вину и отпустили с миром. А поляк на мерседесе остался с ними, они ему данные моей грин-карты переписывали. На все про все ушло 15 минут с момента вызова.

О талоне ТО никто не спрашивал

оЛадушка, Для успокоения нервов лучше сделайте

Nissan Teana 2.5 V6 CVT

а если бы ты не признал или не был бы виноват, то попросили бы. Не мной, но проверено. И про Грин литовский или польский. Если ты виноват, то другому участнику, жителю ЕС, починят машину, а если ты не виноват, то извините, вы не ... Забыл как слово звучит, короче не наш человек и приравниваетесь к тем кто без страховки а значит виновны в ДТП вы

талон ТО покупал в рыцаре когда сам то и проходил. Стоит 300 дополнительных рублей.

встает вопрос талона ТО для новой машины ;) по нашим законам считается что за три года машину ушатать низя, а потому ТО не надо.

а талон нада ;)

Слишком грустно быть бессмертным,
Те же лица день за днем,
Те же глупые ответы
На вопрос: "зачем живём?"

gallery_48447_1437_7040.gif

может его просто за 300 рэ продадут, без прохождения то? Не пробовал?

понимаешь в чем хитрость... мне страховку выписывали у ОД. там само собой нифига не знаю.

а по страховой доехать у мну времени нет

в 20-х числах страховка заканчивается. вот тогда и засуечусь...

кстати, а что с международными правами? у мну теперь новые фиолетовые. мать их. международные нада делать?

Те же лица день за днем,
Те же глупые ответы

вроде наш пластик прокатывает, я замутился на международные, но надо проходить медкомиссию, а с нашей больницей - это нечто.. пока отложил)

Талон выдают на время действия диагностической карты, у меня на 2 года, предполагаю, что на новое авто - 3 года, то есть до прохождения техосмотра по плану

Мне про документы на детей кто-нибудь ответит?

Изменено пользователем Геолог

наших пластиков теперь два.

нормальный который был вроде как до этого года, а с этого года дают фиолетовый и это не пластик, а ламинированный картон.Изображение

про детей тоже интересно

Те же лица день за днем,
Те же глупые ответы

так с правами более менее понятно

А по поводу пластика всё чуть сложнее.Не будем забывать, что пластиковых прав у нас два вида.<br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: verdana, tahoma, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(238, 242, 247);">Есть "старый" (розовый) пластик, с которым ездит подавляющее большинство водителей<br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: verdana, tahoma, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(238, 242, 247);">И есть "новый" (розово-голубой), который начали выдавать в 2011 году.<br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: verdana, tahoma, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(238, 242, 247);">Так вот, старый пластик соответствует требованиям Венской конвенции на 99%. И в принципе, с ним можно жить спокойно. К оставшемуся 1% будут придираться лишь в том случае, если очень этого захотят. Но могут (теоретически).<br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: verdana, tahoma, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(238, 242, 247);">Новый пластик соответствует уже на 100%. И к нему уже не придерутся.

НО! Это всё действительно лишь для стран - участниц Венской конвенции. Ну а тем странам, которые её не подписывали - им пофигу на её требования, они вправе выдвигать свои. И вот там нужно МВУ.<br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: verdana, tahoma, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(238, 242, 247);">В Европе это Албания, Андорра и Нидерланды"<br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: verdana, tahoma, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(238, 242, 247);">

по моему здесь содержится интересующая вас информация :-)

Те же лица день за днем,
Те же глупые ответы

Геолог, та же документы что и для взрослых.

если у вас фамилии одинаковые

Мне про документы на детей кто-нибудь ответит?

У меня своих нет, вывозила чужих: загран, виза/карта МПП, св-во о рождении на всяк пожарный, кресло. Усе. Мине даже доверенность не просили показать на вывоз несовершеннолетнего груза :unsure:

Я чувствую себя жуткой бестолочью... Катаюсь без генералки на чужой машине, чужих детей вожу, права старого образца, причем фамилии в правах и паспорте разные, про талон ТО вообще только сейчас узнала :ph34r:

Изображение

Да, я не ангел, нимб не заслужила!Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, Всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...