holodok Опубликовано 22 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 У меня кенвуд Т4-АТ (цена 1500р) диапазон 400-470 Мгц... Слушаю всех и вся ) о пробках узнаю от ГАИ) будут вопросы - пишите) пока это самое оптимальное и самое бюджетное решение....Берет с таганки УВД САО и УВД ЮАО ...т.е из центра покрывает весь город... Любые мидланды, кенвуды ЛПДшки - отстой, проверено. Кроме гастеров со стройки и таксистов наловить некого ) Ну и дальность не идет ни в какое сравнение. More info Ссылка на комментарий
Evil Lexus Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) взял сегодня с собой свой Мидланд - в 433 диапазоне за всю дорогу от Отрадного до мясницкой поймал только каких то охранников в арйоне ВВЦ. а так пусто Изменено 23 октября, 2007 пользователем Evil Lexus 975 Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Подождите , так что нужно купить для полного комплекта? Это как у таксистов станция ? Ссылка на комментарий
Njoy Опубликовано 23 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 ну не надо так резко, что мидланд и LPD отстой, да они менее мощные, я отлично понимаю что 27мгц лучше, особенно стационарные , спец для тачек, но думаю мало кто из местных девушек например поставит себе такую хреновину в машинку, да и антенна там больше метра тоже не всем понравится. я конечно в будущем может у друга и отобиру 27мгц рацию 60и ватную и тоже буду брать ото всюду и везде. Но эти устройства - совсем другая тема и другие цены. Кстати от g7 в разогнанной версии тоже монитор прыгает нормально и неоновая лампа светится. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 holodok, по подробней можно,когда и где брал.А то что то такую модель Яндекс не находит. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Покопался я тут в интернете,кое что почитал и понял ,что здесь не всё так просто.оказывается на данном рынке очень много китайских подделок. И то что заявлено в характеристиках,не всегда соответствует действительности и ещё не приятный момент,те модели ,которые раньше были нормальными,сегодня могут быть откровенное дерьмо,которыми сейчас завален митинский рынок.Короче без надёжного консультанта видимо не обойтись или придётся штудировать кучу форумов. Вывод: 1) Игрушку покупать не хочется,вещь должна быть качественная и надёжная. 2) Мощность не менее 5 ват 3) Батарея -литиевый аккумулятор 4) Наличие - VOX-это удобно 5) Диапазон 400-470МГц,чем шире тем интересней. 6) Возможность зарядки от аккумулятора машины. 7) Съёмная антенна. 8) Бюджетная цена. Ну мож ещё чего бы желательно,но пока не определился. ЗЫ. Блин, с новигатором было проще. Ссылка на комментарий
Киря Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 2) Мощность не менее 5 ват 5 ватт на 400 МГц это жестоко, особенно когда антенна перед головай))) Лучше потерять жену, чем скорость на четвёртом развороте. Научим летать! http://http:www.aviaseverka.ru/ Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 ребят, это шутки уже серьезные..давайте лучше замутим мигалок и номеров АМР напечатем...я не готов получать люлей за использование радиостанций в "закрытых" диапазонах...была кстати уже тема от изирайда кажется...про опознование на дорогах по радиосигналу... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 loki, типа система опознавания "свой/чужой"??))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Paulus, ну да)))я предлагал натырить с авиабаз)))изи что то задвинул там попроще)) тут пост 35 Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 loki, а ты и не используй .Лично мне больше всех вот эта понравилась. Включает весь LPD диапазон 433-434МГц,ну и ещё чуток другого.Нет тока литиевого аккумулятора.А в целом то что надо.Ну вот еще мнение от сюда. Ссылка на комментарий
dixx Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Идеальный вариант по моему это как раз 27 мегагерц. Это гражданская частота. Регистрируете рацию, регистрируетесь в службе спасения и будет вам счастье. Я уже давно подумываю поставить себе какой нить Юсан в свою ситроенчик. Поставлю уселитель ватт 100, и буду шпарить на пол Москвы. А остальные частоты чисто любительские. Как раз для охранников в торговых центрах. Но это личное ИМХО Ссылка на комментарий
Киря Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 Разрешения на использование радио станции можно получить тока на 27 МГц. На другие частоты при использование передатчика более 1 ватта разрешение просто так не выдаются, так как на этих частотах работают милиция, спасатели скорая и.т.д. А для получения этого разрешения сначала надо числиться в госсвязьнадзоре с радиостанцией 27 МГц в течение 5 лет после того сдать экзамены получить позывной, а потом зарегистрировать частоту на которой будешь работать. 27МГц это любительский диапазон с большим покрытием. Если 27МГц не устраивает, то только маломощные радиостанции. Или прятать рацию от всех, но их могут запеленговать, и тогда будет не очень хорошо. Лучше потерять жену, чем скорость на четвёртом развороте. Научим летать! http://http:www.aviaseverka.ru/ Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 А я вот себе прикупил СВ станцию не давно. Пытаюсь Питерцев к этому делу подтянуть. Подробности здесь http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry109377 ЗЫ. От LPD-раций (433-434 МГц) толку ни какого, только когда с кем-то в связке путешествуешь. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Киря Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Вот прикольная новинка http://www.a27.ru/netshop/avto/alinco/alincodr-m03sx.html Лучше потерять жену, чем скорость на четвёртом развороте. Научим летать! http://http:www.aviaseverka.ru/ Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 А почему эта тема находится в разделе С3? Думаю, не только С3 это касается? :pleasantry: Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Вот прикольная новинка http://www.a27.ru/netshop/avto/alinco/alincodr-m03sx.html Да, агрегат достойный. В Питере такого пока нет. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Я пока в этом всём полный лох,объясните мне так какая всё же чистота является гражданской 27 мегагерц или 433-434 МГц.Потому что там где я читал все пишут ,что именно чистота 433-434 МГц является гражданской , а про 27 мегагерц вообще ни слова.Короче тёмный лес.И так как это всё замутил MIFKA про оптовую закупку,в связи с этим вопрос:так что лучше покупать всем,кто пожелает? Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Alex177, Обе частоты разрешены для использования физическими лицами. 433 МГц (LPD) с августа этого года не требует вообще никакой регистрации, 27 МГц (СВ) надо регистрировать (в Питере продавцы сделают это вместо клиента за 300 руб. + сама регистрация на год примерно 700 руб.). У меня есть рации обоих диапазонов. 433 Мгц пользуюсь при катании с гор и если едем куда-то 2-мя машинами. На 433 дальность в городе реально метров 500, увеличить дальность практически не возможно, почти все каналы забиты строителями. Для массового (клубного) использования практически не реальны. 27 Мгц - рации помощнее, в основном автомобильные. Можно увеличить мощность усилителем, и дальность хорошей антеной. Дальность в городе "на прямую" около 3 км, а через "диспетчера" - Питер перекрывается полностью. Диспетчер сидит в центре города с мощной станцией, антена очень высокая на высокой крыше, и ретранслирует ваше сообщение другим участникам группы. Пользуюсь чтоб узнать дорожную обстановку по пути следования. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Но а в Москве что то подобное есть?В Москве чем удобней пользоваться? Ссылка на комментарий
Njoy Опубликовано 25 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 У меня лично до недавнего времени были рации на 27мгц- Midland Alan 42 (http://www.midland.ru/products/radio/42plus.php). Не знаю почему-но они не работали можно сказать вообще. то есть я на 16м этаже нахожусь, человек внизу под окном, если прямая видимость, то работает примерно на длину 8и подъездного дома, если стоять у окна, если зайти за угол дома, то никакой связи нет, даже близко. В результате я продал их - все 3 штуки за 2000р :) С Midland g7 - причем он у меня пока не разлочен в диапазоне PMR на макс мощности в 0,5вт уверенная работа из любой точки квартиры в радиусе 600метров, практически без помех, даже при условии что сигнал проходит через несколько домов. В диапазоне LPD все конечно хуже, потому что стандартно там 0,01вт. Все никак не собирусь снять блокировку, тогда будет в обоих диапазонах 3,5-4 вт, тогда радиус будет больше конечно. что касается рабочих и пр-я их встречаю редко, да и на диапазоне LPD 69 каналов на каждом по 38субтонов, включаем простейшую комбинаторику-это 2622 канала, думаю можно что то свободное среди них найти. Регистрация LPD/PMR для частных лиц - бесплатна, срок 10 лет. Перед регистрацией - нужен протокол измерений тех.парам. излучения РЭС. Он платный. (Процедура аналогична регистрации CB). для себя я пока сделал вывод- lpd/pmr диапазон-потом обзаведусь 27 мгц рацией в машину. Ссылка на комментарий
duratino Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Добрый вечер! У меня такой вопрос, зачем сразу в такие дебри? Почему не попробывать начать с бытовых раций( типа таких http://globalsvyaz.ru/moto_5422.htm Лично пользовал по работе (место где небрал мобильный, нагромождение ж.б конструкций прочих радиопомех реальная дальность устойчивой связи ~1 км.) остался очень доволен. Изменено 25 октября, 2007 пользователем duratino Ссылка на комментарий
Киря Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 У меня дома стоит 27МГц. Из Жуковского с Москвой спокойно разговариваю без усилка правда антенна на крыше 10и этажного дома. ))) Лучше потерять жену, чем скорость на четвёртом развороте. Научим летать! http://http:www.aviaseverka.ru/ Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Но а в Москве что то подобное есть?В Москве чем удобней пользоваться? Если для получения дорожной информации - только СВ. В Москве есть несколько автоканалов, диспетчеры находятся в разных округах, соотвественно переезжая в другой округ надо поменять частоту. + По всей территории России дальнобойщики работают в постоянном канале, на МКАДе их информация очень полезна. ... Регистрация LPD/PMR для частных лиц - бесплатна, срок 10 лет. Перед регистрацией - нужен протокол измерений тех.парам. излучения РЭС. Он платный. (Процедура аналогична регистрации CB)... Отменена регистрация LPD раций с августа этого года. Добрый вечер! У меня такой вопрос, зачем сразу в такие дебри? Почему не попробывать начать с бытовых раций( типа таких http://globalsvyaz.ru/moto_5422.htm Лично пользовал по работе (место где небрал мобильный, нагромождение ж.б конструкций прочих радиопомех реальная дальность устойчивой связи ~1 км.) остался очень доволен. Нет в LPD эфире информации о дорожной обстановке (не могут на практике люди связаться), хотя существует канал для автомобилистов, это канал № 2 без субтонов. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Киря Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Отмена регистрации на LPD и PRM диапазоны Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №476 от 25 июля 2007 г. отменяется регистрация на LPD и PMR радиостанции. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №476 от 25 июля 2007 г. отменяется регистрация на маломощные радиостанции в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 10 мВт включительно и портативные радиостанции в полосе радиочастот 446 - 446,1 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 0,5 Вт включительно. Постановление от 25 июля 2007 г. N 476 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. # 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. # 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, # 42, ст. 4137). 2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней со дня его подписания. Председатель Правительства Российской Федерации М.Фрадков УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июля 2007 г. # 476 И З М Е Н Е Н И Я, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. # 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" 1. В Правилах регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, утвержденных указанным постановлением: а) в пункте 3 слова "Федеральной службой по надзору в сфере связи" заменить словами "Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия"; б) пункт 6 изложить в следующей редакции: "6. Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия устанавливает: а) перечень технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств; б) формы свидетельств о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств; в) формы свидетельств об образовании позывных сигналов опознавания."; в) в пункте 8: в абзаце первом слова "Федеральной службы по надзору в сфере связи" заменить словами "Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия"; подпункт "в" изложить в следующей редакции: "в) типа, наименования и номера регистрируемого радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства."; подпункт "г" исключить; г) в пункте 9: слова "или эксплуатировать" исключить; слова "Федеральной службы по надзору в сфере связи" заменить словами "Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия"; д) подпункты "б" - "г" пункта 10 изложить в следующей редакции: "б) копия документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, - для юридических лиц; копия документа, подтверждающего факт внесения записи об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, - для индивидуальных предпринимателей; в) копия документа о присвоении позывного сигнала опознавания, если присвоение такого позывного сигнала предусмотрено Регламентом радиосвязи Международного союза электросвязи; г) сведения о технических характеристиках и параметрах излучения регистрируемых радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств."; е) в абзаце первом пункта 11: слова "Федеральной службы по надзору в сфере связи" заменить словами "Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия"; слова "10 дней" заменить словами "10 рабочих дней"; ж) подпункт "г" пункта 12 после слов "высокочастотных устройств" дополнить словами ", а также условий их использования"; з) в пункте 14: абзац первый изложить в следующей редакции: "14. Свидетельство о регистрации оформляется отдельно на каждое радиоэлектронное средство и (или) высокочастотное устройство. Оно является именным документом и дает его владельцу право на использование радиоэлектронного средства и (или) высокочастотного устройства."; в абзаце втором слова "Федеральной службы по надзору в сфере связи" заменить словами "Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия"; и) в пункте 15: абзац второй изложить в следующей редакции: "в связи с окончанием срока действия свидетельства о регистрации радиоэлектронного средства или высокочастотного устройства - на основании заявления, подаваемого в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия не позднее 10 дней с даты получения владельцем радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств документа о продлении срока действия ранее выданного разрешения на использование радиочастот (радиочастотных каналов), если такое разрешение требуется, или не ранее чем за 3 месяца и не позднее 30 дней до окончания срока действия свидетельства, если разрешение на использование радиочастот (радиочастотных каналов) не требуется;"; в абзаце третьем слова "Федеральной службы по надзору в сфере связи" заменить словами "Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия"; к) в абзаце первом пункта 16 слова "радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" заменить словами "радиоэлектронного средства или высокочастотного устройства"; л) в пункте 18 слова "Федеральной службой по надзору в сфере связи" заменить словами "Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия". 2. В перечне радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, утвержденном указанным постановлением: а) позиции 1 - 23 заменить позициями 1 - 25 следующего содержания: "1. Радиоэлектронные средства фиксированной службы 6, 10, 11, 16, 17 2. Радиоэлектронные средства радиовещательной службы 17 3. Радиоэлектронные средства воздушной подвижной службы 17 4. Радиоэлектронные средства морской подвижной службы 17 5. Радиоэлектронные средства сухопутной подвижной службы 1, 2, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 6. Радиоэлектронные средства любительской службы 17 7. Радиоэлектронные средства службы стандартных частот и сигналов времени 17 8. Радиоэлектронные средства вспомогательной службы метеорологии 17 9. Радиоэлектронные средства радиолокационной службы 17 10. Радиоэлектронные средства радионавигационной службы 17 11. Радиоэлектронные средства радиовещательной спутниковой службы 17 12. Радиоэлектронные средства фиксированной cпутниковой службы 17 13. Радиоэлектронные средства сухопутной подвижной спутниковой службы 1, 17, 18 14. Радиоэлектронные средства морской подвижной спутниковой службы 1, 17 15. Радиоэлектронные средства воздушной подвижной спутниковой службы 1, 17 16. Радиоэлектронные средства спутниковой службы исследования Земли 17 17. Радиоэлектронные средства службы космических исследований 17 18. Радиоэлектронные средства спутниковой службы радиоопределения 17 19. Радиоэлектронные средства радионавигационной спутниковой службы 17 20. Радиоэлектронные средства службы космической эксплуатации 17 21. Радиоэлектронные средства метеорологической спутниковой службы 17 22. Радиоэлектронные средства радиоастрономической службы 17 23. Высокочастотные устройства промышленного, научного, медицинского и бытового применения 7 24. Радиоэлектронные средства любительской спутниковой службы 17 25. Радиоэлектронные средства специальной службы 17"; б) в приложении к указанному перечню: пункты 1 и 2 изложить в следующей редакции: "1. Абонентские станции (абонентские устройства), подключаемые к сетям подвижной радиосвязи, имеющим в своем составе средства связи, выполняющие функции систем коммутации (транкинговая радиосвязь), сетям подвижной радиотелефонной связи, сетям подвижной спутниковой радиосвязи, сетям, используемым для оказания услуг связи персонального радиовызова, разрешенные в установленном порядке для использования на территории Российской Федерации. 2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи-диапазона), временно ввозимые на территорию Российской Федерации."; пункты 3 - 5 исключить; пункт 6 после слова "станции" дополнить словом "фиксированного"; пункт 7 после слов "менее 5 Вт" дополнить словом "включительно"; в пункте 8: слова "в полосе радиочастот 433,075 - 434,79 (433,92± 0,2%) МГц" заменить словами "в полосе радиочастот 433,05 - 434,79 (433,92± 0,2%) МГц"; дополнить словом "включительно"; пункт 9 дополнить словом "включительно"; в пункте 10: в абзацах втором и третьем слова "в полосе радиочастот 433,075 - 434,79 (433,92± 0,2%) МГц" заменить словами "в полосе радиочастот 433,05 - 434,79 (433,92± 0,2%) МГц"; абзацы первый - пятый дополнить словом "включительно"; абзацы первый и второй пункта 11, абзацы первый и второй пункта 12, абзацы первый и второй пункта 13 и пункт 14 дополнить словом "включительно"; дополнить пунктами 15 - 21 следующего содержания: "15. Маломощные радиостанции в полосе радиочастот 433,075 - 434,750 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 10 мВт включительно. 16. Пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно. 17. Радиоэлектронные средства, предназначенные только для приема радиоволн и не требующие защиты от помех со стороны других радиоэлектронных средств. 18. Абонентские приемопередатчики систем радиопоиска с мощностью излучения передающих устройств до 2 Вт включительно, разрешенные в установленном порядке для использования на территории Российской Федерации. 19. Абонентские приемопередатчики поисковой радиосвязи и определения местоположения подвижных объектов "NEX NET" в полосе радиочастот 847 - 849 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 0,125 Вт включительно. 20. Портативные радиостанции в полосе радиочастот 446 - 446,1 МГц с мощностью излучения передающих устройств не более 0,5 Вт включительно. 21. Детские радиосигнальные и радиопереговорные устройства, а также устройства радиоконтроля за ребенком в полосах радиочастот 38,7 - 39,23 МГц и 40,66 - 40,7 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 10 мВт включительно, а также в полосе радиочастот 863,933 - 864,045 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 2 мВт включительно.". Лучше потерять жену, чем скорость на четвёртом развороте. Научим летать! http://http:www.aviaseverka.ru/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти