Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

THP150

Josef

Рекомендуемые сообщения

Я читал интерьвю главы Форда, дизель выполнит евро-6, просто цена вопроса делает его очень не выгодным, даже с европейской разницей в цене на диз.топливо.

Изменено пользователем maus75

Да какая разница в цене-то? Нет её - разницы. Что 5 лет назад, что сейчас цена дизеля в европе в районе 95-ого.

Но тем не менее вся европа ездит на дизеле. А в Россию кидают жалкие дизельные капли. )))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Я читал интерьвю главы Форда, дизель выполнит евро-6, просто цена вопроса делает его очень не выгодным, даже с европейской разницей в цене на диз.топливо.

Раз Опель начал выпуск дизелей евро-6,думаю и другие не откажутся.Грузовики что,тоже на бензин перейдут?Не реально это всё.

Раз Опель начал выпуск дизелей евро-6,думаю и другие не откажутся.Грузовики что,тоже на бензин перейдут?Не реально это всё.

tranzit-48, ответ тут: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=50716&p=938703

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Какая милая чушь  :smile3:

Да бог с ним, с "несчастным" С5.

Если бы хоть что-то и хоть чуть-чуть было бы сродни правде - дизельных моторов не было бы в "премиум"-сегменте. Вы, наверное, видели такой на картинках.

И, тем более - в Европе.

Прям умиляет? А я то думал тут только профиль ЛОР... ан нет...

Я не писал о С5 в частности (добавляем окулиста в перечень), я писал о дизелях вообще... 

Товарищ Людвиг, прежде чем бросаться беспонтовыми выкидышами типа "вы, наверное, видели такой на картинках" - включайте голову. Вы меня знать не знаете, для того что бы судить, что я видел на картинках, а что не на картинках. и с вероятностью 95% - видел поболее чем Вы. Мерится письками и выкладывать документальные подтверждения у меня нет ни малейшего желания, мы взрослые люди (я, во всяком случае) и не на форуме лансероводов.

После пересадки на какую машину у Вас самооценка так поднялась? Range? Это про который сами англичане говорят: "если ехать за range rover - обязательно приедешь в автосервис"? (причем тип мотора английские друзья не уточняют).

Про упомянутый Вами "премиум-сегмент". У львиной доли автопроизводителей премиум-сегмента - топовые комплектации флагманских моделей исключительно бензиновые, за очень очень редким исключением (типа Audi Q7). А дизели для этих машин предлагаются лишь как вариант выбора наряду с другими нетоповыми вариантами бензиновых моторов, ибо этого требует рынок. Про суперкары можно вообще молчать в тряпочку. Хоть и Ферруччо Ламборгини был заядлым трактористом, он бы сделал в гробу пару сальто-мортале если бы его быки затарахтели... Но он лежит спокойно  :pioneer:  Это не значит, что дизель - гавно, просто "Jedem Das Seine".

Նժդեհ

:timeout:

Пауза. А то перелаетесь....

Бес

Тут много раз говорили, что нагар с клапанов можно "стряхнуть" методом езды под 150 на больших оборотах.  Хочу спросить, а что мешает "погазоват"ь на нейтралке минут 20 с оборотами под 5000? Зачем обязательно носиться как угорелый?

ab191188.gif

Работа двигателя под нагрузкой и без - есть разница?

Бес

Тут много раз говорили, что нагар с клапанов можно "стряхнуть" методом езды под 150 на больших оборотах.  Хочу спросить, а что мешает "погазоват"ь на нейтралке минут 20 с оборотами под 5000? Зачем обязательно носиться как угорелый?

20 минут газовать на месте скучно. А проехать с 5000 оборотов можно и на третьей передаче (или на второй). Будет не так быстро. И пейзажем полюбоваться можно (если за городом).

Во-первых ничего так не стряхнешь, попробуйте на своем если не верите, я пробовал - эффекта ноль. Может стряхнуть только что образовавшийся не успевший отвердеть или масляные пары осевшие только что, но и только. По идее если ездить все время постоянно на оборотах выше 5 тысяч, то может нагара и не будет, но только и без того уже маленький ресурс двигателя уменьшится еще больше.

Во-вторых на АКПП на нейтрали погазовать в ппринципе невозможно, обороты будут ограничены на 3,5 тысячах, чтобы не повредить ГДТ.

что за чушь про маленький ресурс??? откуда это берется ересь? или о5 лечение по фотографиям?

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

По-моему, чтобы "нагреть и стряхнуть нагар" - нет никакой разницы

Явный кризис жанра, а как же отношение как к женщине? Попробуй в холостую покрутить - нифига не выйдет! Верните BlackLudvig'а! А то конфа загнется, читать нечего :(...

post-2881-0-74512600-1383678573_thumb.jpg

это по поводу "опытного" механика

Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

"По просьбам телезрителей..." (С)

Дело не в самом количестве оборотов, а в количесве сгоревшего бензина за единицу времени.

Да, пожалуй так накалить клапана, чтобы углерод нагара загорелся, на холостых не получится.

ab191188.gif

Клапана накалять не нужно, они могут оставаться холодными. У нагара очень плохая теплопроводность, поэтому поверхностный слой будет сильно разогреваться и обгорать. Так постепенно слой за слоем и сгорит.

Как впускные клапана могут разогреваться до такой степени, чтобы на них обгорал нагар? Вы поймите там же идет постоянный поток воздуха причем не разогретого до хрен знает каких температур, а пропущенного через интеркулер. Как у Вас при таких условиях произойдет обогорание нагара на впускных клапанах? Вот на выпускных он обгорает, его там и нет никогда. А как работой мотора на запредельных режимах можно "стряхнуть" дубовый нагар на впускных? Вот если сначала обработать чем-то размягчить, тогда еще может слететь, но хз как эта химия повлияет на двигатель и самое главное на лопатки турбины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...