Бес Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 @tvv, иногда начинается вроде как конструктивный диалог, вопросы, ответы, советы... И вроде как всё правильно, и умные взрослые люди ищут решение возникшего вопроса. Но на каком-то этапе надо отстраниться и посмотреть со стороны - туда ли идет беседа, и не далеко ли зашла. Возможно от первоначальной проблемы ничего не осталось, и беседа совсем о другом. Главное тут не потерять "нить" при этом не скатившись в маразм. BlackLudwig 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Согласен. Иногда люди обращают внимание на сущие мелочи (с нашей точки зрения). Но если человек вышел на форум и решил спросить, значит для него это важно. Может это первое авто, может человек отдал последние деньги... Да мало ли что. Просто надо по-человечески поддержать. И все. Ну, а если, действительно, доходит до маразма, то есть админ. АУ, админ есть??? Он поможет. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Согласен. Иногда люди обращают внимание на сущие мелочи (с нашей точки зрения). Но если человек вышел на форум и решил спросить, значит для него это важно. Может это первое авто, может человек отдал последние деньги... Да мало ли что. Просто надо по-человечески поддержать. И все. Ну, а если, действительно, доходит до маразма, то есть админ. АУ, админ есть??? Он поможет. Про себя лично могу обьяснить, почему обращаю внимание на "сущие мелочи" и волнуюсь. Меня волнуют постоянные сообщения, что THP плохой, ненадежный двигатель с органическими недостатками типа растяжение цепи, детонация и разваливающиеся поршни, про неизбежный нагар на поршнях и пр, и пр. И хотя у меня ничего из этого еще не произошло, я пытаюсь обнаружить первые признаки наступления неприятностей с двигателем. Ведь двигатели не сразу отказывают, а потихоньку дают знать о нарастании фатальных событий. По-моему лучше понять его сигналы заранее и сразу исправить дело, чем дожидаться попадалова следуя правилу "сел, завел, поехал". Я уже не раз писал - к автомобилю следует относится как к женщине. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Сразу - это через сколько секунд? 2-3 сек - это сразу? (а 3 - это куча?) В какой момент включается муфта компрессора кондиционера при заводке двигателя можно увидеть по стрелке тахометра прямо из салона. После первого пика заводки, примерно 1200, начинается спад, и на этом спаде включение муфты компрессора кондиционера отображается в виде второго пика возрастания оборотов. При нормальной заводке после второго пичка оборотов спад продолжается монотонно до примерно 750. Но у меня случаются заводки, когда после второго пика (от кондиционера) спада оборотов не происходит, а двигатель продолжает молотить на повышенных, издавая посторонние плавающие звуки и шумит вентилятором. Если заглушить и снова завести- все ОК. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Думаю, вряд ли кто-то скажет по этому поводу что-то вразумительное... Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Думаю, вряд ли кто-то скажет по этому поводу что-то вразумительное... Ну, может кто из несчастных, у кого случились крупные неприятности с THP, вспомнит похожее поведение двигателя при заводке. Интересует статистика... Ссылка на комментарий
deadHorse Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 И хотя у меня ничего из этого еще не произошло, я пытаюсь обнаружить первые признаки наступления неприятностей с двигателем. Ужас какой. Я бы советовал обратиться к психологу. Мол, очень беспокоит возможность отказа "проблемного" двигателя. И днём и ночью. Уважаемый @Бес уже дал совет. Сел, пристегнулся, завел и поехал. И ночью спать спокойно. Я проблем с ТНР перестал ждать тысяч 40 километров назад. И до сих пор что-то там стучит, муфты замыкаются, но никак не сломается... pep2007 1 Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Я проблем с ТНР перестал ждать тысяч 40 километров назад. И до сих пор что-то там стучит, муфты замыкаются, но никак не сломается... У меня тоже за 49 тысяч ничего в двигателе не сломалось. Однако, куча несчастных обладателей THP говорят, что вот-вот обязательно сломается. И по крупному. Мол, там органические дефекты конструкции. Изменено 4 октября, 2013 пользователем Aprox Ссылка на комментарий
vovcin Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 органические дефекты Он что - гнусавит или плохо слышит? Вы медицинские термины к своему двигателю не относите! :praising: Наказывают человека только те Боги, в которых он верит... Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Ужас какой. Я бы советовал обратиться к психологу. Мол, очень беспокоит возможность отказа "проблемного" двигателя. И днём и ночью. Уважаемый @Бес уже дал совет. Сел, пристегнулся, завел и поехал. И ночью спать спокойно. Я проблем с ТНР перестал ждать тысяч 40 километров назад. И до сих пор что-то там стучит, муфты замыкаются, но никак не сломается... если Вы и уважаемый Бес ездите в радиусе 10 км от дома и сервиса то да, а если он у вас встанет тысячах в 2-х от дома?) тоже будете спать спокойно, только в какой-нибудь дыре в сарае)))) Изменено 5 октября, 2013 пользователем BarON Ссылка на комментарий
Евгеник Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Он что - гнусавит или плохо слышит? Вы медицинские термины к своему двигателю не относите! :praising: Вообще то так допустимо говорить по отношению к машине.) ОРГАНИ́ЧЕСКИЙ, ая, ое [фр. organique < греч. organikos букв. служащий орудием]. 1.Принадлежащий к растительному или животному миру, относящийся к организмам (в 1-м знач.).О. мир. Органические вещества. 2.Касающийся внутреннего строения органов человека.О. порок сердца.||Ср.функциональный (во 2-м знач.). 3.Касающийся самой сущности чего-н., коренной; то же, что органичный.Органическое единство теории и практики. О. недостаток. 4. перен.Внутренне присущий кому-н. (о чем-н. отрицательном).Органическая неприязнь. Яндекс.Словари › Толковый словарь иноязычных слов. — 2004 Этимология[править]Происходит от др.-греч. ὀργανικός «снабжённый орудиями, инструментальный», далее из ὄργανον «орудие, инструмент; машина; орган», далее из праиндоевр. *worg- (*werg-)«делать». Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Он что - гнусавит или плохо слышит? Вы медицинские термины к своему двигателю не относите! :praising: Дружище! Не надо так! Поспокойнее. Прежде чем давать рекомендации, почитайте профиль. После 60 человеку уже хочется спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Если вас это раздражает, не читайте и не пишите. Если новых сообщений не будет, тема закроется сама. Ссылка на комментарий
asvag Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Цитата одного механика-маньяка от THP150: "На моторе который я разбирал был пробег 55 тысячь..... НАГАРА НЕ БЫЛО !!! я офигел если чесно.... там идеально чистые клапана и поршни. Только вот есть один нюанс. человек живёт в подмосковье и ездит только по трассе на оборотах от 4500 и до отсечки. двигатель постоянно крутиться в красной зоне. " Так какой там двигатель не предназначен для города, Aprox? Интересно что с двигателем случилось на 55 т. км. Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 только по трассе на оборотах от 4500 до отсечки придурок ушел в столб или пейзаж и мотор разбирали на запчасти. Ссылка на комментарий
asvag Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Есть хоть один ТНР двигатель, который без ремонта, без расхода масла, без нагара, проехал более 200 т.км.? Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Интересно что с двигателем случилось на 55 т. км. Маньяк тюнинговал его. Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Не стоит портить себе нервы! Даже если поршень расколется, до сервиса Вы и на трех горшках дотяните! Я уже это «опробовал это от души!». Только желательно коробку сразу в ручной режим поставить. Это очень «продвинутый двигатель» и «очень надежный», он и на трех цилиндрах тянет! А о прецедентах, когда раскалываются сразу два поршня, я вроде бы не слышал! У меня раскалывает поршни на лучшем бензине, свежем масле и спокойной езде! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 А о прецедентах, когда раскалываются сразу два поршня, я вроде бы не слышал! Было. А/м в сервис своим ходом приехал. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Прям как у Тахо: захотел сэкономить на расходе - выключил лишние поршня :) Ссылка на комментарий
H2oker Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Есть хоть один ТНР двигатель, который без ремонта, без расхода масла, без нагара, проехал более 200 т.км.? Это фантастика. Я ни одного не видел с пробегом в 150000 км. :) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 если Вы и уважаемый Бес ездите в радиусе 10 км от дома и сервиса то да, а если он у вас встанет тысячах в 2-х от дома?) тоже будете спать спокойно, только в какой-нибудь дыре в сарае)))) Где и куда я гоняю можно посмотреть на форуме. И пусть у меня сейчас не ТХП, на любых двигателях я езжу, а не ищу чего у них может поломаться. Чуть выше есть пара видюх для профилактики нагара на ТХП, но кто так делает? ))))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 ... я езжу, а не ищу чего у них может поломаться. Чуть выше есть пара видюх для профилактики нагара на ТХП, но кто так делает? ))))))) Когда двигателю дают "просраться" в вашей манере, то обычно преследуют цель- убрать нагар с головки цилиндра, поршня и свечей. Для дизеля - выжигают сажу в катализаторе. Это еще можно как-то понять и оценить полезность. Но, чтобы убрать нагар с клапанов во впускном тракте THP - явно бесполезная затея. Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Может действительно пора туда более прочные поршни вставлять? Аналоги же есть! Мне мастера уже предлагали! Только я не уверен, что после этого не начнет вместо поршней блоки раскалывать! Двигатель же очень продвинутый! Ссылка на комментарий
С_Г Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Аналоги же есть! Мне мастера уже предлагали! Развод это. Писать правильно надо так: "мастера". Такие вопросы с кандачка не решаются. А потолок по материалам поршней уже достигнут. Ссылка на комментарий
Aprox Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Может действительно пора туда более прочные поршни вставлять? А не проще ли разобраться с неверными настройками, приводящими к супердетонации? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти