romikc Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 оказалось этот белый выключатель приподнялся вверх,утопил его нажатием вниз,через резьбу легко туда сюда проходит,пришлось обильно намазать супер клеем резьбу и утопить лягушку вниз до конца,когда клей схватился стало все ок,стопы гаснут когда надо и не надо теперь приподнимать педаль тормоза ))) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 romikc, Там должен быть проволочное кольцо-стопор, он и держит этот включатель, куды он делся потерял? на клей не очень хорошо,иногда нужно будет снять... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Misina Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Прочитал эту ветку - у меня тоже перестали работать задние стоп-сигналы. Проверил тестером - лампы в норме, а при нажатой педали тормоза на патроны ламп ничего не идет. Предохранители тоже в норме. Из вышепрочитанного понял, что нужно смотреть лягушку. Только я одного не понял, все дело в лягушке, то почему у меня верхний стоп-сигнал на заднем стекле работает нормально. Он от чего-то другого срабатывает? Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Misina,Верхний стопсигнал срабатывает тоже от лягушки от педали тормоза, как и нижние фонари,только у них проводка по плюсу разная, смотри проводку на нижние стопы, может где-то минус-масса потерялась-окислилась. Misina 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Misina Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Понял, спасибо. Если можно, ссылочку на схему. Изменено 10 марта, 2011 пользователем Misina delete overquote + замечание Ссылка на комментарий
romikc Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 кольца не было а где его взять хз Ссылка на комментарий
кест Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 проблема в лягушке подходит от жигулей сам не давно менял Ссылка на комментарий
genetik2 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Народ, подскажите - не горит правый стоп сигнал когда нажимаешь на педаль тормоза. Предохранитель целый (лампочку не смотрел). Когда включаешь габариты, справа красный горит, если нажать в это время на тормоз, то сильнее не загорается. Слева все ок. Сколько там должно быть лампочек - одна на габариты, вторая на стоп? или одна на все? Если одна на все, то в чем может быть причина проблемы и как ее устранить? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 genetik2, менять правую лампу, она двухспиральная 5вт на габарит и 21вт на стоп, вот стоп и отгорела. genetik2 1 Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
genetik2 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Спасибо за ответ. Popesych то же самое посоветовал. Ссылка на комментарий
voronishce Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Такая же проблема,только загораются через раз :angry: . А от "тазика" точно можно приколхозить? термаж Ссылка на комментарий
alex-andr18 Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 На 2000 год подбирал на разборке, попалась от ниссана (блюберд вроде) – стала и работала. В принципе они на большинстве машин оч.и оч.похожи. НО бывают срабатывающие на нажим, а бывают, наоборот, на отпускание, что в Пикассо – непомню, вроде отпускание. Снять старую – дело 3-х минут, внимательно посмотреть и купить чего похожего, благо цена ей - копейки… Ссылка на комментарий
voronishce Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Все нормально,контакты подгорели . термаж Ссылка на комментарий
dip_Ds Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 народ! у меня обратная: стопы не гаснут. опытным путем определил что дело в так называемой "лягушке". читал где-то тут что она разборная. может кто подсказать чем ее аккуратно вскрыть?? а то что-то она никак не поддается. я уже начинаю думать что она на клею) Ссылка на комментарий
girinv80 Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 У меня не загорались стопы, разбирал лягушку, т.к. глюкнула перед поездкой на прохождение тех.осмотра (закон подлости). Если родная - разбирается легко. Чистил и подгибал (не помню ток в какую сторону, давно это было) контакты. Просто чистка не помогла, подгибанием компенсировал износ контактов. ЕСЛИ ПРИ СОЕДИНЕНИИ ПРОВОДОВ ОТ ЛЯГУШКИ (ЗАЖИГАНИЕ ВКЛ.) СТОПЫ ГОРЯТ - ПРОБЛЕМА В ЛЯГУШКЕ Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Логично! ПС НЕ ЛЯГУШКА ЭТО а выключатель стоп сигналов, концевик (лягушки совсем по другому принципу работают) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
melik1983 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 народ помогайте потухли стопы все и стояночные фонари задние(правый не горел давно , сегодня снял там одна нить перегорела и мерял тестером показывает 2 в при включенных габаритах) как давно не знаю, лампа правая тормоза целая менял местани с противотуманкой(противотуманки и фонари заднего хода работают)предохранители проверил согласно мануалу, целые.Проверил лягушку, снял тестером прозвонил контакты нормально замыкают и размыкают.....Подсоветуйте электрика толкового или куда дальше копать завтра срочно ехать надо , СТО все заняты до след недели...подсоветуйте что делать? Ссылка на комментарий
Zedd Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 а питание при нажатой педали приходил на фонари? у меня тоже лягушка целая, но всё заработало после её замены Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах.... Ссылка на комментарий
Silver115 Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Закоротить разъем лягухи скрепкой и посмотреть на фонари, если нет чистить контакты под лампу в самом фонаре. Похожий глюк был когда уперся бампером в кучу снега и он набился в розетку прицепа возле фаркопа, поэтому если авто с фаркопом - смотреть и розетку. Ссылка на комментарий
melik1983 Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 какие контакты коротить на разъеме лягушки у меня 4 контактная лягуха Ссылка на комментарий
Ridder Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Всем привет. Помогите, не горят стоп-сигналы! Лампы проверил... в мануале не нашёл предохранители... Что может быть? Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Концевик педали тормоза Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти