korenevsn Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Может кто подскажет, перерыл все темы и не знаю сколько все таки заливать масла в роботизированную шестиступенчатую КПП двигатель 1,6 HDI, информация по форуму разноречивая где пишут 1,9 литра где 2.0, а где и 2,6, просто в связи с ремонтом подвески подвытекло масло из коробки через приводный вал (вытащился случайно, а я сразу не заметил) я пока так на глаз примерно добавил,но хочу заменить полностью,как менять знаю... dolinin Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) 2. Объем масла Количество масла, которое нужно залить после слива : 2,1 ± 0,1 литров. Количество масла, которое нужно залить после ТО : 2,2 ± 0,1 литров. Качество масла : 75W80. Проверка уровня масла : Отсутствует контроль уровня масла (*). Периодичность смазки : Не требует замены. Изменено 20 мая, 2013 пользователем алш Ссылка на комментарий
korenevsn Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 алш спасибо значит заливаю два литра,как раз столько и купил :girl_dance: dolinin Ссылка на комментарий
parovoZZ Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Сегодня менял ступицу и тоже подвытекло масло через привод. Вопросы: 1. Почему вытекает через привод? Там есть подшипники (меня напугали, что если игольчатый подшипник, то пинцет)? Есть у кого схема этого узла? 2. Где заливная горловина и как определить уровень? Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Ну блин! Всегда при вынимании привода из КПП переднеприводного автомобиля, масло вытекает. Уровень масла должен быть выше отверстия под привод. Ссылка на комментарий
parovoZZ Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 До этого был джип))) Так а вливать масло куда? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 сверху есть сапун.(между АКБ и Двигателем примерно, но ближе к АКБ) с него руками снимаем крышку и заливаем Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
parovoZZ Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Спасибо! Будем поискать. В коробке есть масляный насос? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 в механической части (куда масло заливаете) нет, в механизме переключения Роботе есть, но это другая часть и они между собой не пересекаюся, там своё масло (жидкость) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
parovoZZ Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Понятно. ыыы Не понятно, зачем тогда сапун? У меня на джипаре в раздатке был масляный насос. Но даже это не помогало - раздатки рвались на ура. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем parovoZZ Ссылка на комментарий
parovoZZ Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Как не искал, так и не нашёл этого сапуна. Аккум надо снимать?, потому как "отсюда" не видно, что сзади. Или с подъёмника подлезают к нему? Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Это на EW10A. "Дырка" там обозначена C4 PICASSO - Слив - заливка _ Автоматизированная коробка передач с ручным управлением типа MCP.pdf IgorVK и wolly 2 MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Хочу поделиться! На прошлой недели менял шаровую и по недосмотру выдернул левый привод из коробки, вытекло с литр масла. Решил слить всё масло и залить новое, благо это пожалуй самая простая процедура в нашей машине. Запах у слитого масла был довольно неприятный с припахом горелости. Так на свеженьком масле коробка заработала намного веселее, прям сильно заметно. Так что для машинок с большими пробегами эта процедура не противопаказана :))). ole5311 и Uspenie 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти