Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Что мне не нравится в моём С5 III

172 пользователя проголосовало

1. 1. Что бы я изменил, если бы мог это сделать

• Варианты комплектаций
    • Двигатель
    • Подвеску
    • Мультимедиа (звук)
    • Обогрев (вентиляцию)
    • Надежность
    • Сервис
    • Плохая ликвидность
    • Не нравится что-то другое
    • Всё отлично, нравится всё
    • Кузов

Рекомендуемые сообщения

Может проблема в том, что на гидре надо ехать не так как на пружинах? Когда я переваливаюсь через неровности вместе со всеми, то реально и качает и трясёт. А если еду на той скорости, которая нужна (а она больше как правило), то кузов даже не вздрагивает на неровностях. А если быстрее чем нужно, то получаешь жесткие тычки "запертой" подвески. Я к этому не сразу привык, но когда приспособился, то на пружинных теперь просто впадаю в ужос от тряски ;).

Я слышал, про старые гидропневматики, которые пытались умельцы выпускать на раллийные трассы. Так вот, они меняли сферы (они же яйца) на жесткие. Тогда их было 4.

Теперь 7.

Может быть в вашей машине поменяны сферы, а при выборе оказались жесткие дешевле. Может не все, а часть заменена и подвеска работает неправильно...

А капот длинный не в угоду дизайну, а из-за развесовки переднеприводного авто. Такие же "клювы" и у других машин встречаются.

Изменено пользователем NosNitrous

А чего сразу в трейд ин? Мож форумчанинам предложить?

А мне тоже не нравится жесткость, по сравнению с прошлым поколением, и качество материалов не то. На прошлом 13-летнем ситре, с пробегом за 250 не было ни одного!! сверчка в салоне, а на с5х7 одни накладки ручек, на дверях, чего только стоят

Изменено пользователем dex197

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

@dex197, не сойдусь с trade in ценой, придется продавать самому, вероятность такая есть. Но у меня большие сомнения что будет спрос на авто 2010 года 1.6 THP.

Изменено пользователем Shopen

У меня такая же.

Акромя капризного мотора, который, казалось бы, до ума довел, ничего плохого сказать не могу.

И что, она не стоит денег?

P.S. Ну, турбина масло кушает. Заменить бы, но люфтов никаких нет, лишь "выработка", как говорит мастер...

P.P.S. А какая машина после 2010 г.в. не кушает масло?

Акромя капризного мотора, который, казалось бы, до ума довел
Что делал? И почему он капризный? Если все восстановить нормально - должен быть безпроблемным. Что у тебя не так?
  • 1 месяц спустя...

@shlec, писал: "Что делал? И почему он (мотор) капризный?"

Кушает масло. Уж, кажется все течи устранили, ан нет, продолжает кушать. Мастер говорит, что турбина, которую снимали и анализировали (никакого люфта нет, ни горизонтального, ни вертикального), вероятно имеет выработку в каких-то (знать бы) местах, через которую масло и сочится, вылетая, предположительно, в трубу через двигатель.

Возможно, в связи с этим (масложором) возникают какие-то плавающие ошибки. Вот, например, недавно обнаружилась устойчивая ошибка P0016, говорящая о рассинхронизации валов мотора. Исчезла после доливки масла

и т.д.

Изменено пользователем NosNitrous

менять маслосъемные колпачки

Далеко не бесплатная операция, надо  сказать. Я пытался поменять их при замене цепи, купил, но мастер отнесся к этому без энтузиазма...

А я лью, наверное, до литра на тыщу уж. Но, вроде ничего не ломается серьезно, так и езжу, причем не часто, что, пожалуй, хуже в сто раз.

Да, в неоф. ситросервисе при замене цепи мастер тоже "без энтузиазма". Но хороший знакомый в частном порядке пообещал проделать эту операцию за 4 тр. Без съема головы. Таких рекомендаций в сети масса.

Кстати, этот товарищ уже осмотрел двиг и поршневую через эндоскоп, сказал, что ничего критичного. И уверяет, что весь масложор именно из-за задубевших мск.
Пробег у меня 90 ткм, возраст 7 лет.

масложор именно из-за задубевших мск

Здорово. А я на турбину грешу. Вероятней всего, что и у меня такие же мск. Цепь прошла тысяч 10, наверное, но я очканул, когда P0016 появилась.

А дело в том, что цепь я брал не оригинальную (подешевле). С оригинальной народ через десяточку снова цепь меняет.

А где сегодня мск поменять? Кто что знает по этому поводу?

Уважаемые!!!! Тем про масложор и способы его устранения - море!

Тут тема не об этом.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...