Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Хочу Ситроен, но боюсь

Рекомендуемые сообщения

Меня вообще убивает столь крепкая неприязнь людей к французам. Наболтают им уйни и идут они за... опелями, а потом с этими опелями ибуцца. А можно просто самому вкурить матчасть и выбрать хорошую машинку. 

@AlexZ, проблемы с электрикой и ненадежностью - в большей мере косяк конкретного авто, а не марки в целом;)

Изображение

Да, я не ангел, нимб не заслужила!Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, Всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

У меня Ситроена не было, была попытка купить С4ГП, но оказался слишком большим. Про французов много слухов ходит. Вот надеюсь не подтвердяться. Так ка четко решил взять С4 хетчбэк. Думаю в субботу буду ездить на нем.

@AlexZ, а прочитать отзывы реальных владельцев мешает не струганный пол и отсутствие слога?
Форум С4 первого поколения 2034 темы, >40 000 сообщений. даже FAQ есть.

Слишком грустно быть бессмертным,
Те же лица день за днем,
Те же глупые ответы
На вопрос: "зачем живём?"

gallery_48447_1437_7040.gif

Валер, тут часто присутствует некая предвзятость. Всяк кулик свое болото хвалит, как грицца;) Когда я выбирала себе малыша, более информативны были статьи-сравнения мафын разных марок, но одного класса и ценовой категории. Тут как-бэ более показательно и легче определиться, чем можно пожертвовать, а что для конкретного индивидуума играет первоочередную роль, расставить приоритеты. Однако, раз речь идет не о новой машинке, а очень даже так б/у, и городок у нас - деревушка, я б в первую очередь изучила предложения рынка, а уж дальше - как два главных органа подскажут, и по боку, ситроен это, или иное чудо заморское. Машина - она для себя, а не для толпы ОБС=)

Изображение

Да, я не ангел, нимб не заслужила!Грешна бываю, в чём и признаюсь... Но, чтобы в жизни не происходило, Всегда я ЧЕЛОВЕКОМ остаюсь!

ДА. Все верно. А еще на форуме есть тема про правило 4Ф. Там как раз про то как отговаривали брать. Причем не Ситроен а вприну=ципе ФРАНЦУЗа. И про то как потом те самые отговаривающие себя в машине вели :)

По электронике: Сегодня утром мороз -16 был в моих краях. Свечи в дизельном движке мертвые. Есть подозрение что и аккум тоже. Машина стояла на улице с пол девятого где-то или девяти вечера до пол восьмого утра.

Не смотря на это завелась легко и не принужденно. ВСЕ электронные компоненты работают и ничего с ними не случилось. И так уже третью зиму.

Летом был там, где приходилось ездить в +30. С электроникой ничего не случилось. Не глючила, не сгорела....

А Сир_Алекс спрашивал не про то ездил ли ты на французах, а про тех, кто говорит что они плохие и ломучие.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Удивительно, но у нас даже пыжик в этом году бодренько заводится (ТТТ), в прошлые года он на зимовку вставал уже при -5. Только тормоза отказали=(

Изображение

Сегодня в 6 утра завелся с пол оборота и без остановок доехал до Риги (не считая на пять минут на границе) при этом показывал за бортом 16-17 минуса. И никаких проблем, второй год радуюсь.

Ребят, в 12 году что ли у нас холода были. БК в ту ночь после Вагонки показывал -28. иииии??? и даже не крутил стартером особо - завелся, прогрел и поехал.

Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки!

я сегодня в 8.15 завелся с полоборота после 12 дней стоянки на улице под открытым небом, только снег обмёл и прогревал минут 20-30. Да, еще ооооочень аккуратно открывал дверь)

Я про свой бензин вообще молчу. Ему и холода не холода. По ELM только смотрю как он градусы ОЖ отсчитывает (с -11 град. до +20 прогревается примерно за минуту, дальше первую и пока со двора выехал - можно раздеваться).

Изменено пользователем cnnko
ab277832.gif

Самое что забавное,читаю комментарии о том какие французы хорошие, но сами-же все знаете если покупаешь автомобиль б/у, очень много зависит от того как за ней ухаживал ее предыдущий хозяин во общем лотерея. Другое дело когда покупаешь новый автомобиль, тут уже от тебя многое зависит. Америку не открыл, просто я больше чем уверен что есть и не мало людей которые сегодня утром и не завелись на цитронах. 

Просто я к тому пишу т.к у меня у самого Passat b5 как бы ее не хвалили но мне попался неудачный экземпляр 

так покупка б/у - это всегда лотерея, вне зависимости от национальности, как впрочем и нового авто. Мы же в России))))

Изменено пользователем Геолог

@Shadow_3dfx, покупка авто в России уже лотерея. И не факт, что покупая новый авто автоматически становишься счастливым обладателем. 

Отзывы пишут те, кто ездит на этих машинах. Ни кто не спорит с тем что ситроены ломаются временами или что у кого-то гемор попался. Но и никто  не согласится с тем, что ситро - "да ну его нафиг" т.к. мы на них ездим и мы их любим. Если бы были ломучие - давно были бы клубнями других марок.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Как говорилось в других темах - поддерживаю предыдущего оратора))))

На принципе лотереи в жизни очень много завязано ...

Другое дело когда покупаешь новый автомобиль, тут уже от тебя многое зависит.

у меня 2 НОВЫХ ситра, типа французких, но купленных здесь у ОД в 2012 году - лотерея еще та - следуещее авто будет только привозное! покупая авто в росии от тебя ничего не зависит - сервис, на который ты ОБЯЗАН ездить, РОССИЯНСКИЙ! и как бы ты не относился к авто - обслуживают тебе его россияне(не путать с Русскими)

• 1 месяц спустя...

Привет всем!Я про Гранд С4 пикассо.Я тоже в сомнениях,во-первых:дизеля никогда не было,а если дизель,то 1.6 (хватает?)или 2.0?Во-вторых:сзади пневмо подушки или пружины?С подушками удобней-можно поднять,но они выходят из строя(как часто?).А с панорамной крышей проблем нет?А куда лучше ехать на сервис при покупке?Может ли кто-то опытный помочь при осмотре машины?С уважением!

Когда машину смотреть будете?

С панорманой крышей проблем нет - у самого такая. от падения бревна в ураган - маленький скол - уже заделал.

Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки!

У нас тоже два ситроена от ОД 2013 год. Мужу С4 купили, до дома доехали, а от дома завести уже не смогли. Полгода ездили к ОД. Они там что-то сделают, некоторое время все ок, а потом опять не завести. Пока муж не собрал три чека и не предупредил о возможной замене машины нормально не починили. Почти год все замечательно. Мне купили с3 пикассо у них же - никаких проблем вообще (Тьфу-тьфу-тьфу). Лотерея есть лотерея. Единственное, что мне не понравилось у од, как они установили сигнализацию, которая периодически глючит(привозили к ним настроить - безрезультатно) и установленный у них парктроник - то же самое

Сигналку надо ставить у официалов сигналки, и пофиг на официалов машины.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...