Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с двигателем 1.6 THP, робот, 2 года машине

Рекомендуемые сообщения

Тоталь в Ваших моторах не может обеспечить должную смазку , мотор БМВ , а они всегда были требовательны к маслу , тридцать лет занимаюсь ремонтом , а БМВ у меня было пять машин, поэтому знаю что говорю .

Нет, есть отличные масла  в линейке Мотюль .

Вот пришел я в маг-н, и что я должен сказать, чтобы мне дали именно это масло?

Мотюль, что-то знакомо

Изменено пользователем PAU

Мотюль, что-то знакомо

Мы его закупаем в бочках для работы , у нас оно для работы есть . Приезжайте , заменим и бегать никуда не надо .

Изменено пользователем m724

Пробег 47000 стал дергать двигатель во всех режимах. Ошибку не выдает. Поехал к ОД за 2 недели до окончания гарантии. Вердикт: нагар на клапанах, вытяжка цепи. Согласовывают ремонт с представительством. Жду и волнуюсь.... Машине еще 2 лет нет. Вот тебе и турбо. Кстати, все делал как положено. Масло каждые 10 000, не смотря на интервал в 20. Не помогло. Заглянул, за сколько продать можно, вообще расстроился...... Ее вообще, интересно, можно продать?! :(((( Или проще подарить..... машину за лимон

Изменено пользователем yaros8080

Пробег 47000 стал дергать двигатель во всех режимах. Ошибку не выдает. Поехал к ОД за 2 недели до окончания гарантии. Вердикт: нагар на клапанах, вытяжка цепи. Согласовывают ремонт с представительством. Жду и волнуюсь.... 

В данном случае отремонтируют по гарантии, не беспокойтесь. А вот с этим двигателем похоже болезнь, такого рода сообщения все чаще и чаще.

В данном случае отремонтируют по гарантии, не беспокойтесь. А вот с этим двигателем похоже болезнь, такого рода сообщения все чаще и чаще.

Было бы неплохо. Но пока не звонят. Самый абсурд, что этот двигатель они пихают во всю линейку пежо-ситроен. Что будет, когда через три года люди наедятся с этими движками, причем за свой счет, так как мало кто проезжает больше 40 000 за 2 года? Доверие к этой марке будет полностью подорвано. Если только не будет масштабной отзывной кампании. Но думаю, не будет...

Можно организовать сервис по ремонту этих моторов. В золоте будешь и при постоянном потоке клиентов!

Не-а, на гарантийных случаях можно разориться, если только не давать гарантию "до ворот сервиса")))

Было бы неплохо. Но пока не звонят. 

Я также ждал, потом позвонили и сказали, что поменяют двигатель по гарантии (слава Богу!). Все-таки, в плане сервиса, пока нареканий особых нет. Теперь жду когда "приедет" двигатель.

Позвонили. Сказали, почистят головку блока и все. На вопрос, а что же с цепью (при звонке в прошлый раз, сказали - растянута)? Ответили, цепь в норме. То есть устранят последствия, а саму причину не станут. Ну проеду я 200 км, все повторится. Только уже гарантия кончится. Что делать? Здесь есть юристы или кто сталкивался с этим? Я считаю, что это не ремонт.

P.S. А турбина масло гонит. Все трубы воздушные внутри в масле. за 7 000 ушло больше литра. Сервис говорит, масло из турбины - это не страшно. А мне вот страшно.... стало

Изменено пользователем yaros8080

Привет всем!

Капну и я свою ложку дегдя...

Пробег - 48000

Гарантия кончилась 5 месяцев назад.

По гарантии (гдето на 39000) загорелся "чек", разбирали ГБЦ, чистили нагар.

Сейчас ситуация развивалась так:

1. Загорелось "Неисправность двигателя"

2. Приехал в сервис (ТЦ Гранд г. Владимир) своим ходом (двигатель работал нормально).

3. Через день звонок: "У вас нет компрессии в 1 цилиндре" Спрашиваю "КАК??? 48000 пробег!!! Она же ехала к вам НОРМАЛЬНО!!!"

Отвечают : "Значит уже у нас что то случилось или с поршнем или с клапаном. Надо разбирать и смотреть Цена разборки-сборки ГБЦ - 40тр."

4. Мои мысли: "Сволочи!, Неучи!, Спалили двигатель! Где брать деньги?"

5. Мои действия: Забираю автомобиль и везу к неофициалам. Официалам обещаю все круги ада ("рекламу" в интернете, обращение в прокуратуру и защиту прав потребителей, скандал в оф. представительстве Ситроен, Письмо Путину, Медведеву и Олланду и т.д.)

6. Местные "винтики и шпунтики" (пока не разбирая движок) - подтвердили опасения по разрушение поршня.

7. И тут началось невероятное! Звонят официалы и говорят про какой то "Коммерческий жест"... Я понятное дело не верю... Они говорят: "Привезите машину, мы ее разберем, и отправим на экспертизу в Ситроен, при положительном решении - либо ремонт, либо замена двигателя за счет Ситроен. При отрицательном заберете машину обратно...

8. Ну и согласился я... Прилагаю фото цилиндра и поршня

9. Результат: на моей ласточке - новый движок и ни копейки затрат...

В заключении могу сказать: Меняйте масло и свечи через 10000. Масло бы надо лить получше, а вот какое... жду ответа от здешних гуру.

И конечно же СПАСИБО работникам официального сервиса!

post-25974-0-79492900-1376291307_thumb.jpg

post-25974-0-67368500-1376291314_thumb.jpg

post-25974-0-25367000-1376291320_thumb.jpg

Изменено пользователем firsovea
  • 2 недели спустя...

Подскажите как снять пластиковую крышку(кожух) на двигателе 1,6(150л.с.), которая глубже за гнездами под свечи идет. Не получается фото вставить, поэтому на словах не знаю понятно ли выразился.

Не знаю, поэтому и спрашиваю, из под правой катушки зажигания(4 слева на право) потеет масло. Хочу посмотреть, но не знаю как снять. Есть книга, довольно подробная, но там ни слова.

Несъёмная она.

По поводу течи - снимите катушку, с помощью зеркала и фонаря проверьте свечной колодец на наличие масла. Течь прокладок - нечастый случай. Замойте всё, через некоторое время проверьте, откуда расползается.

Выдернул катушку(в книге нашел  в разделе регулировки ГРМ), сама катушка, чистая- как новая, засунул палец в колодец все сухо.

Но в книге упоминают о какой то трубке, которая отводит пары масла, может из под нее, где капает по маленьку. С наружи визуально не видно ни фига.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...