Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Шум двигателя в колонках при подключении через усилок

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться! Подключил усилитель на задние динамики и активный саб. Появился шум двигателя в колонках. Мафон rd4 mp3. Подключал по rca входу через провода к задним динамикам!

Подключал по rca входу через провода к задним динамикам

Нет, на rca нельзя. Нужно либо в высокоуровневые входы на усилителе (если такие есть на усилителе), либо покупать отдельный модуль для обратного преобразования высокоуровневого сигнала в линейный. И с этого преобразователя уже на линейные входы rca. И видимо оба провода, питания на усилитель и активный саб (плюс и минус),протянуть от клемм аккумулятора. Про питание ничего не сказано, но очень похоже, что сказывается разница потенциалов от крепления проводов массы на кузов. Хотя бы в порядке эксперимента надо попробовать взять минус напрямую от аккума.

Ошибся! В высокоуровневый вход у меня и подключено. Но я заметил такую фишку, если из уся вытащить высокоуровневый вход т.е. Перестану подавать сигнал на усь, то шум пропадает, хотя все включено! Скорее всего масса в мафоне отгорела, такой вывод я сделал полазив в других форумах. На пионерах часто встречается, но в ситрах я не нашел. Может у кого-то было помогите! Сил нет больше слушать как работает гур) дворники) мотор), чем больше включено, тем сильней звук из колонок

Диагноз теоретически ясен. Где-то рядом идут провода к динамикам и провода электросистемы автомобиля. Я бы рекомендовал проложить новые провода прямо от выходного разъема магнитолы до входа усилителя. Для них купить в радиомагазине микрофонный провод - витая пара с экраном. Экран подключить на корпус магнитолы. С другого конца экран подключать никуда не надо. Два таких провода от выходов из автомагнитолы (к задним колонкам) проложить до усилителя. При этом они должны быть проложены не ближе 20см от любых других кабелей, лучше всего вдоль центрального тоннеля. И пожелание, свести все питание, на магнитолу, на усилитель, на активный саб - все в одну точку. И провода массы тоже в одну точку. Этим устраним паразитные контуры. Корпус магнитолы тоже надо отдельным проводом заземлить на эту же точку.

Спасибо за совет! Времени чуть больше будет попробую заморочиться, тем более шумку хочу сам делать. Вот и можно будет по уму все проложить! Но без уся шумов нет и в передних динамиках тишина!

• 2 недели спустя...

Остряк! Потому что еще активный саб стоит. Как-то ехал сзади и реально саб забивает музыку, но только сзади, спереди вме ок! Вот и заморочился! А регулировка не как не поможет!

romka87, э-э-э, это уже другая тема - а на какой частоте обрезан саб сверху, известно? Понижая частоту раздела, а в идеале и увеличивая порядок фильтра, можно уменьшить локализацию саба.

Саб обрезан где-то на 90-100! Но шум не из саба а из динамиков, причем если увеличиваю громкость на усе, то и в калонках громче свестит! А громкость на мафоне не влияет! Т.е хоть гроикость на 1 хоть на 15 в динамиках свисть не устливается!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...