Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Передние габаритные огни

Рекомендуемые сообщения

Друзья, владея С5 чуть больше года реально замучился менять раз в 2-3 месяца передние габаритные лампы. Проблема даже не в стоимости ( хотя от 90 до 250 рублей за лампу напрягает) сколько в неудобстве при замене... Хоть и приноровился их менять, но хочу положить этому конец и отсюда вопрос: кто нибудь находил варианты светодиодов H6W? Или ещё какие варианты?

A611HM750.png

C5X7 V6 3.0L

C5 II 2.0L 16V

Вообще не ставь их, не особо и нужны они. Светодиоды с пластиковым корпусом плавятся и вываливаются, обычные сгорают...

Я у себя вынул, не парюсь, езжу с противотуманками, вечером еще плюс ближний

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

У меня светодиоды за 120р стоят 3 года. Правда, их цоколь не точно соответствует нужному цоколю BAX9s, но легко подгоняется надфилем.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Сегодня решил проблему приобретением у v_l_a_d (за что отдельное спасибо!) светодиодных ходовых огней взамен противотуманных фар. Перегорят габариты - больше менять не буду.

кстати, неплохо светят и смотрятся, особенно с ксеноном. Цвет почти один в один....

A611HM750.png

C5X7 V6 3.0L

C5 II 2.0L 16V

• 4 месяца спустя...

Светодиоды, к сожалению, убивают красоту подфарников С5 2. Красивые полукруглые желтые реснички превращаются в голубые точки.

Полугидравлический песочный ситроен.
P017MK76.png

поставил светодиодные габариты с цоколем как для классики ))пока горят

У меня три года горят

Красивые полукруглые желтые реснички превращаются в голубые точки.

В белые реснички. светодиодная лампа не точечная.

Вообще, конечно, было бы неплохо как-то интегрировать в ресничку светодиоды на всю длину... Жаль китайцы не считают Ситроены ходовой моделью, чтобы сделать для них тюненую оптику в этом направлении. Думаю, смотрелось бы неплохо. А так - да. Если ставить с одним светодиодом, то фигня получается. Надо подбирать "лампочку", у которой светодиоды во все стороны смотрят. Таких в Китае, да и уже в наших магазинах, хватает.

Ну или вариант - самому колхозом заняться. Но это либо калечить свои фары, либо для экспериментов брать новый (или б/у) комплект.

Надо подбирать "лампочку", у которой светодиоды во все стороны смотрят.

Таких полно. Помню, брал за 120р нонейм, все работает до сих пор, в отличие от штатных галогенок

Изменено пользователем ИС-Xantia

Вообще, конечно, было бы неплохо как-то интегрировать в ресничку светодиоды на всю длину...

Тут кто-то делал и фотки постил. Извините меня, но колхоз есть колхоз и смотрится как колхоз. Я лучше лампочку сменю раз в полгода.

Таких полно. Помню, брал за 120р нонейм, все работает до сих пор, в отличие от штатных галогенок

И цоколь подходит? И пупырышки на нем асимметричные? Не видел таких ни разу.

Полугидравлический песочный ситроен.
P017MK76.png

Тут кто-то делал и фотки постил. Извините меня, но колхоз есть колхоз и смотрится как колхоз. Я лучше лампочку сменю раз в полгода.

Вот я и говорю, что колхоз. Ибо сделать красиво (ввиду точечности света любого из используемых в лентах светодиодов) не получится. Но если ресничка будет светиться на всём своём протяжении равномерно - имхо, смотрелось бы красиво.

Симметричные. Один пуп надо подточить надфилем

у меня так влезли они .если замотовать поверхность светодиода то свет становиться рассееным

Изменено пользователем 291105
  • 3 недели спустя...

Поставил два дня назад диодные лампы по 150 р. за штуку, цоколь норм (пупырышки ассимитричны), как родные вошли. Только погасли через день! Я так понимаю это болезнь у С5 что-ли? Возможно лечение? Думал предохранитель сгорел, глянул в мануал, так нет на них предохранителей ))

Изменено пользователем JON 626

У меня горят уже 3 года, брал за 100р штука.  На всякий случай проверьте напругу на АКБ при работающем моторе.

Предохранители на светотехнику отсутствуют - лампами управляют спец.силовые ключи (транзисторы) с самозащитой по току.

У меня горят уже 3 года, брал за 100р штука.  На всякий случай проверьте напругу на АКБ при работающем моторе.

Предохранители на светотехнику отсутствуют - лампами управляют спец.силовые ключи (транзисторы) с самозащитой по току.

А что думаешь генератор дурит? А вот еще, вспомнил, когда поставил все норм, только когда подрулевой ставишь в ноль, габариты светились, только оч тускло.

думаешь генератор дурит?

Регулятор.

габариты светились, только оч тускло.

Это паразитная подсветка, пока машина не заснет. Светодиоды этим грешат.

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...