Karymov Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Собственно, вопрос в названии темы. Читал, что раннее в Exclusive зеркало заднего вида само опускалось вниз при включении передачи заднего хода. На днях всяко извращался - нет такого! При любом положении кнопки регулировки положения зеркал. Никак не хочет опускаться само, только принудительно. Нашел в Лексии пунктик, связанный с этим, сообщил машине, что есть у нее такая функция. Опять без результата. Это че, так и должно быть? Реально полезная функция и ее убрали? Или у меня руки не правильные? Ну и до кучи нене обнаружил подсветки торпеды над перчаточным ящиком. Вроде тоже должна быть. На плафоне 2 оранжевых светплафонодиода горят, в ручках дверных - горят, в ногах - горят. Больше нету нигде. Все правильно? А чего еще исчезло из этой комплектации? КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Нет такого, так и должно быть, её убрали. Не должно быть, её убрали. Электрохромные боковые зеркала заднего вида ещё исчезли. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 В С5-2 эта функция была очень полезна, так как зеркала заднего вида были значительно уже. В С5-3 они пошире и большой необходимости в ней, по-моему, нет. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 вроде еще ящичек над пепельницей сделали без крышки. правда, не знаю как у эксклюзивов, но у более бедных комплектаций точно Ссылка на комментарий
Reactor Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Зимой между подвижным стеклом и корпусом зеркала часто замерзает вода, если после мойки не продуть узел. При этом зеркало пультом на двери нормально поднимается от нейтрального положения вверх, но не опускается вниз. Я столкнулся с этим на новой машине сразу, как в декабре забрал ее свежевымытую из салона. Даже думал, что неисправен электропривод. Видимо, при автоматическом опускании зеркал периодически из-за этого льда горели приводы. Потому и убрали опцию. Подправить корпус зеркала, наверное, было дорого. Так я и знал наперед, что они красивы, эти грибы, убивающие людей! (Исса) Скептик - это информированный оптимист... +/-© Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Да, на эксклюзиве крышки нет. Но туда очень хорошо влезает тройник для подключения питания зарядок и прочих навигаторов. Зеркало примерзает не только на Ситроене. Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 ИМХО, с крышечкой было лучше. У меня там телефон живет, когда навигатор не требуется. Там - потому что в верхнем ящичке он создает наводки на магнитолу, а в нижнем ок. И если резко ускоряться он из нее вываливается, а если закрыть крышкой - нормал. А для зарядки торчит в прикуривателе такой девайс: настолько компактный, что даже не мешает ее закрывать тоже крышкой когда не нужен Ссылка на комментарий
Karymov Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Сейчас с зарядкой вообще никаких проблем - в центральном подлокотник USB вполне с этим справляется.А в том ящичке, где до 11 года стояла крышка, сейчас резиновый коврик лежит - телефон по идее не должен с него соскакивать. В С5-2 эта функция была очень полезна, так как зеркала заднего вида были значительно уже. В С5-3 они пошире и большой необходимости в ней, по-моему, нет. Она возникает когда во дворе перевелся перпендикулярно дороге - в остальных случаях да, особо не нужна. КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 А мне надо 3 зарядки одновременно. Себе , жене и навигатору. А подлокотник завален барахлом, и навигатор оттуда не достает. Ссылка на комментарий
vov4egspb Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Собственно, вопрос в названии темы. Читал, что раннее в Exclusive зеркало заднего вида само опускалось вниз при включении передачи заднего хода. На днях всяко извращался - нет такого! При любом положении кнопки регулировки положения зеркал. Никак не хочет опускаться само, только принудительно. Нашел в Лексии пунктик, связанный с этим, сообщил машине, что есть у нее такая функция. Опять без результата. Это че, так и должно быть? Реально полезная функция и ее убрали? Или у меня руки не правильные? Ну и до кучи нене обнаружил подсветки торпеды над перчаточным ящиком. Вроде тоже должна быть. На плафоне 2 оранжевых светплафонодиода горят, в ручках дверных - горят, в ногах - горят. Больше нету нигде. Все правильно? А чего еще исчезло из этой комплектации? У меня опускаются зеркала при использовании заднего хода. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Значит у тебя не самая последняя версия пепелаца. Убрали опускание зеркал. У меня сборка апрель 2012, уже не опускаются... :( Ссылка на комментарий
vov4egspb Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Аа... ну наверно. У меня 2008. Опускаются и правое и левое. Ссылка на комментарий
Петрович51 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 У меня 2008 год - оба зеркала опускаются при соответствующем положении переключателя, Эта функция шла с электрокреслами. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 У меня кресла электрические... Ссылка на комментарий
Antonio174 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Эксклюзив Универсал 2008 год. У меня водительское зеркало точно опускается при включении заднего хода. А вот на счёт пассажирского зеркала я не уверен что оно опускается. Подскажите а они должны оба опускаться? Или его надо подключать через лексию? P.S. И сиденьки тоже электрические. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Antonio174 Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 насколько я знаю, на какой переключатель переключен - то и опускается Ссылка на комментарий
Mojo Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Ни чего не понял у кого опускаются оба, у кого один, у кого вообще не опускаются... Если я понимаю правильно после рестайлинга зеркала перестали опускаться. Кто нибуть может толком обьяснить у кого и в каком случае должна работать данная функция? У меня эксклюзив дорестайл 2010 года зеркала не опускаются при включении заднего хода( Проконсультируйте пожалуйста как включить эту функцую и как ею пользоваться. Заранее спасибо. Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Mojo Ссылка на комментарий
Antonio174 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 У меня вообщем работает по такому принципу. Если переключатель для регулировки эл.зеркал переключен на регулировку водительского зеркала, то при включении задней передачи, опуститься водительское зеркало. Так же если регулировка эл.зеркал включена на регулировку пасажирского зеркала, при включении задней оно опуститься в низ. А если регулировка находится в центральном положении, то зеркала не опускаются при включении задней передачи. У меня работает именно так. Эксклюзив 2008 г.в. yoman и Бес 2 Ссылка на комментарий
yoman Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Antonio174 У меня так же было, до того как замерзло зеркало и теперь водительское не опускается, а лексия пишет что ошибка провод на массе Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Привет! Попробую в этой теме спросить:) Снес я себе правое зеркало. Точнее от удара оно сложилось и зеркальный элемент вылетел с креплений. Подробнее: Сразу поставить зеркало я не смог, а что бы не потерять, отсоединил провода и снял элемент. Маленькая оговорка: он слетел не с основных креплений, а с тяг пластиковых (2 моторчика, 2 тяги регулируют наклон)При установке я их сломал. Пару раз перепаивал пластик, пытался поставить. Запаял "тяги". Поставил. При установке пришлось погонять моторчики зеркала в холостую, без элемента, что бы понять, как устанавливать их и собственно установить.К чему я это! К тому, что если зайти в лексию можно посмотреть процент регулировки зеркала (это нужно для памяти) по вертикали (Y) и горизонтали (Х).Например левое зеркало (оно в порядке) "Y" 32%, а "Х" 24% в положении "как мне удобно" и реагирует на нажатия. Нажал вверх - зеркало пошло вверх - процент вверх.А вот правое зеркало всегда показывает Y и Х 100% вне зависимости положения зеркала! Зеркало собрал, ПОЛНОСТЬЮ ФУНКЦИОНИРУЕТ! И влево\вправо, вверх\вниз, обогрев, затемнение. А в лексии смотришь, висит ошибка! Код F9D1 - неустранимая ошибка, входы датчиков механизма зеркала правого - короткое замыкание на плюсе или на массе. Не удаляется! И возможно из-за этой ошибки оно ни на память (возврат на заданную позиция в памяти), ни на движение задним ходом не реагирует. Что делать? Как удалить ошибку, ведь все работает? Чего ему надо? П.С. Как вообще отключить этот блок? Какой блок за эти зеркала отвечает? Так что бы его в диагностике не показывало. Ну мысль такая, может полностью его отключить, через день включить может одумается?? Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 (изменено) Блок памяти установлен в правой передней двери, напротив гайки крепления зеркала. В механизме управления, кроме двух моторов поворота зеркала, есть два датчика положения (потенциомера), в них проблема. Изменено 8 октября, 2014 пользователем 2701bb Бес 1 Ссылка на комментарий
Shyrick Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Я думаю не спроста пишет о замыкании на массу, если есть потенциометры, смотрите их. С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5 Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Спасибо:) Значит, либо эти потенциометры вышли из строя, либо я выкрутил их за пределы. Для начала попробую как-нибудь выкрутить назад, не разбирая. Ссылка на комментарий
Monk-keeper Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 Не разбирая не чего не вышло Я понял, что там что-то с потенциометрами, НО ЧТО?Ну сниму я зеркало (элемент) и что? Где эти потенциометры? Что дальше мне делать? Может кто в курсе, подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Стоят в круглой штуке, куда крепится стекло, она крепится к каркасу на 3 самореза + штекер на 5 проводов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти