Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Опускание зеркала заднего вида в Exclusive

Рекомендуемые сообщения

Собственно, вопрос в названии темы. Читал, что раннее в Exclusive зеркало заднего вида само опускалось вниз при включении передачи заднего хода. На днях всяко извращался - нет такого! При любом положении кнопки регулировки положения зеркал. Никак не хочет опускаться само, только принудительно. Нашел в Лексии пунктик, связанный с этим, сообщил машине, что есть у нее такая функция. Опять без результата. Это че, так и должно быть? Реально полезная функция и ее убрали? Или у меня руки не правильные?

Ну и до кучи нене обнаружил подсветки торпеды над перчаточным ящиком. Вроде тоже должна быть. На плафоне 2 оранжевых светплафонодиода горят, в ручках дверных - горят, в ногах - горят. Больше нету нигде. Все правильно?

А чего еще исчезло из этой комплектации?

КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ...

Зимой между подвижным стеклом и корпусом зеркала часто замерзает вода, если после мойки не продуть узел. При этом зеркало пультом на двери нормально поднимается от нейтрального положения вверх, но не опускается вниз. Я столкнулся с этим на новой машине сразу, как в декабре забрал ее свежевымытую из салона. Даже думал, что неисправен электропривод. Видимо, при автоматическом опускании зеркал периодически из-за этого льда горели приводы. Потому и убрали опцию. Подправить корпус зеркала, наверное, было дорого.

Так я и знал наперед, что они красивы, эти грибы, убивающие людей! (Исса)

Скептик - это информированный оптимист... +/-©

Да, на эксклюзиве крышки нет. Но туда очень хорошо влезает тройник для подключения питания зарядок и прочих навигаторов.

Зеркало примерзает не только на Ситроене.

ИМХО, с крышечкой было лучше. У меня там телефон живет, когда навигатор не требуется. Там - потому что в верхнем ящичке он создает наводки на магнитолу, а в нижнем ок. И если резко ускоряться он из нее вываливается, а если закрыть крышкой - нормал.

А для зарядки торчит в прикуривателе такой девайс:

настолько компактный, что даже не мешает ее закрывать тоже крышкой когда не нужен

Изображение

cuehr66g.png

Сейчас с зарядкой вообще никаких проблем - в центральном подлокотник USB вполне с этим справляется.А в том ящичке, где до 11 года стояла крышка, сейчас резиновый коврик лежит - телефон по идее не должен с него соскакивать.

В С5-2 эта функция была очень полезна, так как зеркала заднего вида были значительно уже. В С5-3 они пошире и большой необходимости в ней, по-моему, нет.

Она возникает когда во дворе перевелся перпендикулярно дороге - в остальных случаях да, особо не нужна.

КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ, ТОТ НЕ СПЕШИТ...

• 1 месяц спустя...

Собственно, вопрос в названии темы. Читал, что раннее в Exclusive зеркало заднего вида само опускалось вниз при включении передачи заднего хода. На днях всяко извращался - нет такого! При любом положении кнопки регулировки положения зеркал. Никак не хочет опускаться само, только принудительно. Нашел в Лексии пунктик, связанный с этим, сообщил машине, что есть у нее такая функция. Опять без результата. Это че, так и должно быть? Реально полезная функция и ее убрали? Или у меня руки не правильные?

Ну и до кучи нене обнаружил подсветки торпеды над перчаточным ящиком. Вроде тоже должна быть. На плафоне 2 оранжевых светплафонодиода горят, в ручках дверных - горят, в ногах - горят. Больше нету нигде. Все правильно?

А чего еще исчезло из этой комплектации?

У меня опускаются зеркала при использовании заднего хода.
  • 4 месяца спустя...

Эксклюзив Универсал 2008 год. У меня водительское зеркало точно опускается при включении заднего хода. А вот на счёт пассажирского зеркала я не уверен что оно опускается.   Подскажите а они должны оба опускаться?  Или его надо подключать через лексию? 

P.S. И сиденьки тоже электрические.

Изменено пользователем Antonio174
  • 4 месяца спустя...

Ни чего не понял у кого опускаются оба, у кого один, у кого вообще не опускаются...

Если я понимаю правильно после рестайлинга зеркала перестали опускаться.

Кто нибуть может толком обьяснить у кого и в каком случае должна работать данная функция?

У меня эксклюзив дорестайл 2010 года зеркала не опускаются при включении заднего хода(

Проконсультируйте пожалуйста как включить эту функцую и как ею пользоваться.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Mojo

У меня вообщем работает по такому принципу. Если переключатель для регулировки эл.зеркал переключен на регулировку водительского зеркала, то при включении задней передачи, опуститься водительское зеркало. Так же если регулировка эл.зеркал включена на регулировку пасажирского зеркала, при включении задней оно опуститься в низ. А если регулировка находится в центральном положении, то зеркала не опускаются при включении задней передачи. У меня работает именно так.

Эксклюзив 2008 г.в.

• 7 месяцев спустя...

Привет! 

Попробую в этой теме спросить:) 

Снес я себе правое зеркало. Точнее от удара оно сложилось и зеркальный элемент вылетел с креплений.

Подробнее:

Сразу поставить зеркало я не смог, а что бы не потерять, отсоединил провода и снял элемент. Маленькая оговорка: он слетел не с основных креплений, а с тяг пластиковых (2 моторчика, 2 тяги регулируют наклон)

При установке я их сломал. Пару раз перепаивал пластик, пытался поставить. Запаял "тяги". Поставил. При установке пришлось погонять моторчики зеркала в холостую, без элемента, что бы понять, как устанавливать их и собственно установить.

К чему я это! К тому, что если зайти в лексию можно посмотреть процент регулировки зеркала (это нужно для памяти) по вертикали (Y) и горизонтали (Х).
Например левое зеркало (оно в порядке) "Y" 32%, а "Х" 24% в положении "как мне удобно" и реагирует на нажатия. Нажал вверх - зеркало пошло вверх - процент вверх.
А вот правое зеркало всегда показывает Y и Х 100% вне зависимости положения зеркала!

Зеркало собрал, ПОЛНОСТЬЮ ФУНКЦИОНИРУЕТ! И влево\вправо, вверх\вниз, обогрев, затемнение.

А в лексии смотришь, висит ошибка! Код F9D1 - неустранимая ошибка, входы датчиков механизма зеркала правого - короткое замыкание на плюсе или на массе.

Не удаляется! 

И возможно из-за этой ошибки оно ни на память (возврат на заданную позиция в памяти), ни на движение задним ходом не реагирует.

Что делать? Как удалить ошибку, ведь все работает? Чего ему надо?

П.С. Как вообще отключить этот блок? Какой блок за эти зеркала отвечает? Так что бы его в диагностике не показывало. Ну мысль такая, может полностью его отключить, через день включить может одумается??

Блок памяти установлен в правой передней двери, напротив гайки крепления зеркала. В механизме управления, кроме двух моторов поворота зеркала, есть два датчика положения (потенциомера), в них проблема.

Изменено пользователем 2701bb

Значит, либо эти потенциометры вышли из строя, либо я выкрутил их за пределы. Для начала попробую как-нибудь выкрутить назад, не разбирая.

• 2 недели спустя...

Не разбирая не чего не вышло  :sad: 
Я понял, что там что-то с потенциометрами, НО ЧТО?
Ну сниму я зеркало (элемент) и что? Где эти потенциометры? Что дальше мне делать?

Может кто в курсе, подскажите, пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...