*_** Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) лампочки-то ладно... слева поменяла и ближний, и габарит. хорошо когда пальцы худые и длинные)) а вот справа!!! не могу снять эту крышку, которая над баком омывателя. КАК это делается??? и можно ли её обратно потом не надевать? я так понимаю, это какой-то атавизм - никому не нужный кусок пластика в капоте. Изменено 24 августа, 2009 пользователем *_** Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 не могу снять эту крышку, которая над баком омывателя. КАК это делается??? здесь (см.п.3) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 здесь (см.п.3) о!! оказывается, УТОПИТЬ)) сколько нам открытий чудных, как говорится. а я их и крутила, и подковыривала... Ссылка на комментарий
dyx Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Хочу тут поделиться наблюдением... может такое у других автолюбителей имеет место. Перегорел ближний свет - поменял, через 2-3 недели другая лампа приказала долго жить... и вот прошел год опять перегарает ближний- меняю лампу и через 2-3 недели перегорает другая... Гарантийный срок службу галогена до 500 часов. Спираль однако и плюс тряска, в горячем виде спираль мягче. Ссылка на комментарий
*_** Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 и всё-таки не удалось самостоятельно достать лампочку ближнего света(( если на левой была проблема с тем, чтобы отодрать лампочку от разъёма, то тут наоборот - лампочка оставалась на месте, а провода с разъёмом доставались без проблем. в общем, на каком-то ближайшем сервисе за 100 рублей дядя-слесарь промучился минут 15. много лестного было услышано в адрес ситроэна... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 *_**, расслабься... Два мужика чуть не родили когда меняли лампы в Ближнем в Лансере 9... А мат стоял нифига не трёхэтажный - с соседней 5-этажки "коза" с 5-ого этожа ментов вызвала... Так что - всё пучком! )))))))))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
schum Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 мучался корячился, но без понимания конструкции на ощупь реально тяжеловато что то там сделать. В общем выкладываю фото всего этого безобразия... как говорится лучше 1 раз увидеть. Как я делал: Над правой фарой снял защитный кожух (держат две клипсы, нажатием в центр чем то острым легко выпрыгивают). Доступ к фаре открыт. Берете в левую руку фонарик (если темно), в правую круглозубцы (или утконосы). Зажимаете один конец пружины и пытаетесь вытащить из пазов. (в этот момент главное её не потерять)... Делается достаточно просто все, но жутко неудобно, не бойтесь запачкаться, чистыми выйти не получится... Достаете старую лампочку, вставляете новую и все в обратном порядке... :) или второй способ: на фото видна сверху хрень, за которую эта пружина цепляется... на пружину нужно сильно оч надавить вправо, что бы она вышла из этого паза и одновремменно оттягиваете её чуть чуть на себя. Способ более сложный и тяжелый по моим ощущениям. Французы... Creative Technology... во-истину... ) Ссылка на комментарий
Scar Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 заметил такую фигню: в мануале и каталогах (даже на service.citroen.com) указано, что ближний свет - лампы H1, дальний H7... на деле оказалось наоборот, ближние Н7... ... когда-то был C4 I 2005г. Промер геометрии кузова www.center73.ru Ссылка на комментарий
prekol Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Хочу тут поделиться наблюдением... может такое у других автолюбителей имеет место. Перегорел ближний свет - поменял, через 2-3 недели другая лампа приказала долго жить... и вот прошел год опять перегарает ближний- меняю лампу и через 2-3 недели перегорает другая... Аналогичная фигня. Поменял левый ближний, через четыре дня погасли обе..((((( Ссылка на комментарий
LISS Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Блин, читаю тему как триллер! Вспоминаю свою первую замену лампы ближнего света на ситре и не могу понять ваши проблемы! У меня была только одна - снять клему с лампы, помучился изрядно. Как оказалось, я зря отстегнул пружинку в самом начале. Сейчас стоят на ближнем свете лампы Philips Crystal Vision (по описанию близка к ксенон 4300), 1500 р за комплект с габаритами. Светят отлично, хочу такие жа поставить на дальний свет. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем LISS Ваз 2109(2000г.в.) -> Toyota Corolla (1997 г.в., автомат) -> Citroen C4 (2005 г.в., автомат) Главное - стремиться к лучшему! Ссылка на комментарий
1xren Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Замена ближних ламп на ситроене 4 - дело геморойное. По причине невозможности легко снять с ножек лампы присоединительную колодку бортоовй сети. Этот съём и есть первая операция при замене лампы. И эитх замен в течение срока обладания ситроеном вам предстоит сделать по десяти раз с каждой стороны. Реально выход вот какой. Отрезаем штатные колодки. На их место на конце провода обжимаем Обычные Клеммы (мамки), по 2 рубля штука в любом автомагазине. Надеваем провода с Обычными клеммами на ножки лампы и снимаем провода с клеммами с ножек лампы в случае замены ЛЕГКО зимой и летом где угодно, хоть в лесу ночью голыми руками. Ссылка на комментарий
Гарри Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Отрезаем штатные колодки. На их место на конце провода обжимаем Обычные Клеммы (мамки), по 2 рубля штука в любом автомагазине. Надеваем провода с Обычными клеммами на ножки лампы и снимаем провода с клеммами с ножек лампы в случае замены ЛЕГКО зимой и летом где угодно, хоть в лесу ночью голыми руками. А смысл отрезать плотные контакты и ставить прослабленные. Может проще расковырять (разжать) штатные, и сами спадать будут? Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 ..... Может проще расковырять (разжать) штатные, и сами спадать будут? Заодно и греться начнет, так и до пожара не далеко... :big_boss: Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 2 дня..... ек-макарек, 2 днямы пытаемся снять разъёмы с ламп ближнего света!!!... я уже в панике нахожусь, пружина для моих пальчиков дело простое, но разъёем вынес все во мне человеческое..... причем перегорели сразу обе лампы.. езжу на противотуманках и габаритах((( не снимается(((((( помогите, что ж делать? в сервис ну никак не попасть((((((( Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Гарри Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) А Вы пробовали снять пружинку совсем, сжав снизу. После этого извлекаете лампу вместе с патроном, насколько позволяет проводка. Когда они вне фары - легче снять патрон (разъем). Я так делал. Правда потом пружинку сложновато ставить (можно уронить в фару). Чтобы этого не произошло, привяжите к пружинке прочную нитку. Потом отрежете. 2 leonn_c5 Я конечно пошутил, насчет спадать. Во всем нужен здравый смысл. Но чтобы резать проводку... Изменено 18 октября, 2010 пользователем Гарри Ссылка на комментарий
samara Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Журнал "За рулём", февраль 2010 года, № 2. На странице 134 статейка -- " В четвёртом измерении". Тест- ремонт Ситроен С4. Подробно рассказано, как можно упростить некоторый ремонт, в том числе и замена ламп. Очень рекомендую, статья должна быть на сайте "За рулём". http://www.zr.ru/a/125085/ Изменено 18 октября, 2010 пользователем samara Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 бросила все планы и все-таки доехала до сервиса! Лампы поменяны! но все-таки изучу вопрос на будущее и про идею с пружиной и статью спасибо! Кстати, поставила PHILIPS H7 12V 55W Premium +30% светят заметно ярче, чем то, что у меня стояло штатное, свет более белый. Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Гарри Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Смотрю на аватарку и от спасибо так легко на душе, будто ангел босыми ножками пробежал. Ссылка на комментарий
Olvaga Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Менял сегодня лампу ближнего света левого борта. На удивление всё удалось сделать без особых проблем. Поэтапно это выглядело следующим образом: 1. Снял воздухозаборник и круглую резиновую заглушку с тыльной стороны фары. 2. Отщелкнул фиксирующую пружину сверху и отжав её усики снизу вынул из фары одновременно лампу с колодкой и висящую на них пружину. 3. Отложил пружину в сторону. 4. Не стесненный габаритами на весу разъединил лампу и колодку. 5. Завел усики пружины снизу. 6. Вставил новую лампу. 7. Защелкнул пружину сверху, закрепив лампу. 8. Колодку надел на контакты лампы. 9. Установил на штатное место резиновую заглушку и воздухозаборник. Ссылка на комментарий
Citromon11 Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Olvaga, Всё гораздо проще! 1. Согласен. 2. Сначала снимаешь контактный разъём. 3. Нажимаешь на прижимную пружину вверху и одновременно сдвигаешь её влево по ходу движения и откидываешь её вниз. 4. Меняешь лампу. 5. Защелкиваешь пружину обратно. 9. Согласен. Итого три пункта лишние. И не нужно вытаскивать прижимную пружину полностью и вставлять затем обратно. Ссылка на комментарий
wertwolf Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Olvaga, Всё гораздо проще! Иногда так контакты прикипают, что как раз проще пружину снять. А ежели снимаются легко, так там и проблем нету на 30 сек дел Ссылка на комментарий
Guriy Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Сегодня менял лампу ближнего света слева , делал все по приведенным выше инструкциям : сначала защелка, потом все вынул , снял клемму , пришлось повозиться и попыхтеть . Когда начал ставить все в обратном порядке замерзшая рука дрогнула и пружина, та что прижимает лампу, ускакала в темные недра подкапотного пространства. Теперь чешу репу где взять эту финтифлюшку , может кто знает ? Ссылка на комментарий
juster Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 указку магнитную намути Ссылка на комментарий
Guriy Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Интересная мысль надо попробывать Ссылка на комментарий
Guriy Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Найти пропажу не удалось , официалы посоветовали купить у них фару в сборе за 7 т.р. ибо отдельно такие штукенции в природе не встречаются , в итоге купил за 50 руб. Заменил таки лампочку . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти