Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Повалил черный дым из выхлопной

Tommyboy

Рекомендуемые сообщения

Друзья,

странное явление у меня наблюдалось. На праздники, разумеется, поздравлял прекрасную половину и поставил машину на прикол (в смысле - на стоянку). Через 2 дня завел ее, все ок, без проблем, но первая порция выхлопа поразила - темно-серый, почти черный дым. Продолжалось явление секунды 2-3, не больше, дальше все ок, нормальный выхлоп. И каждое утро завожу, смотрю - все норм. Что это было такое? Подскажите, плз.

ИМХО, это всё последствия заточки DS4 под ЕВРО5. Не любит DS4 почему-то перерывов в работе. Переобогащает смесь в момент запуска после долгого стояния. "Долгим" у DS4 считается перерыв от нескольких суток. У японок с ЕВРО3/4 такого нет...

Я сначала подумал, что тема про выборы Папы... там тоже всё дым не тот из трубы идёт

ай, молодца :facepalm: :rofl:

сегодня опять обнаружился черный выхлоп. простаивала без движения ночь.

:dntknw:

похоже, что звенья одной цепи и это тоже.

Изменено пользователем Tommyboy

Такая же тема была, да и сейчас иногда есть. http://www.drive2.ru/cars/citroen/ds4/ds4/xmb1pb/journal/537845/#post Там успокоили сказали что это норм.)

ps У нас машины прям одинаково себя ведут скрип в руле, черный дым))

Всему виной короткие перебежки, езда в натяг. Не сгорает топливо до конца. Обогащение смеси при холодном запуске.

У меня было такое пару раз. Это нормально ИМХО. Надо нашему моторчику крутиться выше 2000 об/мин почаще, чтобы такого не возникало.

Просто проср@ться не выйдет. Нужно именно прилично проехать по трассе, чтоб всё это выгорело, так сказать. Просто так давануть со светофора и потом тошнить, получится еще хуже, чем было. Про 98 по умолчанию. Склонность нашего моторчика к детонации никто не отменял. 95 экто, как альтернатива на крайняк. От присадки толку будет мало или вообще никакой. Ничего канечно не случится, так для собственного успокоения.

П.С. Наш авто создан, чтобы быть королем автострады, после БМВ конечно :rolleyes:

Соответственно ему тесно в городе, чтобы реализовать свои комфортные 150-200 км/ч и соответствующие обороты движетиля больше 2000 об/мин.

Изменено пользователем RHR

95 экто

я чистый 95-ый бенз заливаю. Газпромнефть. там есть G-серия, попробую ее.

к Лукойлу как-то привередничаю.

Нужно именно прилично проехать по трассе

ездил в финку 2 недели назад, туда-сюда - почти 500 верст. ср.скорость - порядка 100-120.

но после этого как раз и обнаружил. или до этого просто не замечал.

У вас выбор есть, а у нас всего 2 бренда - это Лукойл и Башнефть. На лукойле 98 вообще нет. Остается только 98 от Башнефти или 95 экто от Лукойла.

А обороты при этом какие были?

ООО земляк!

Сорри за оффтоп, у тебя какого цвета?

Я кстати лью 98 с Башнефти и после долгой стоянки в пару суток заводится нормально и никакого черного дыма не наблюдается...

маслосъемные колпачки за несколько дней простоя дубеют, через них масло попадает в камеру сгорания, там оно сгорает с образованием черного дыма и сажи.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

маслосъемные колпачки за несколько дней простоя дубеют, через них масло попадает в камеру сгорания, там оно сгорает с образованием черного дыма и сажи.

:blink: криминал? чем грозит?

Я конечно не особо специалист, но колпачки так просто за пару дней задубеть не могут, я считаю.

Конечно не могут. Для этого на них пружинки в виде колечка и стоят- что бы "дубея" плотнее к клапану прижимались.

Да и если колпачки то с прогревом дым бы не прекращался .

• 2 года спустя...

У нас тоже с какого-то момента, после простоя, иногда даже короткого - заводится нехотя и выпускает клуб темного дыма... с похолоданием кажется началось

• 2 недели спустя...

Еще в прошлом году с началом холодов ездил к дилеру с аналогичной жалобой и, как я думал, проблемой. Даже видео им наснимал как она дымит на фоне белого снега.

Мне завели на холодную С4-седан с THP150 с тест-драйва со смешным пробегом, почти новый. Я увидел схожую с описываемой здесь картину и вынужден был откланяться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...